Приглашение выйти из автомобиля инспектором ДПС – просьба, а не приказ

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
Kapitalist

Kapitalist

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Где видео о том как он не пропустил пешехода, а то может быть законопослушному водиле ещё и в морду пару раз не мешало бы...
в оригинале новости.

Почему при копипасте почти ни кто не удосуживается грамотно расставить ссылки и добавить видосы с картинками

-=Lemon=-

-=Lemon=-

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
то кто и по каким критериям становился его участником, определялся победителем?
Погугли если интересно.
описаны ст. 25.3 КоАП, без каких-либо аналогий с ГК и ГПК.
А как сюда отнести Юридическую помощь? Судя по этой статье, я сначало должен стать не дееспособным, а потом адвокат меня начнет защещать.

I

ilya.

Активный участник
Реакции
33
Баллы
48
По-моему, вы не на тех равняетесь...
как раз на таких и надо равняться. У людей много проблем в силу того, что они не знают своих прав, и это в любой сфере жизни, и особенно с чудо дпс, которые иногда заполнить протокол без ошибок не могут

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
голый развод на пустом месте практически не встречается

Саша, херню, которую ты пишешь в последнее время, даже не смешно читать. В последнюю свою поездку в Ростов, на обратном пути мне приписали "встречку", без видеозаписи, без свидетелей, через три километра после "места, якобы нарушения". Предлагали все решить на месте за деньги. Принципиально не стал платить, как эра, так смешащий тебя своим мировоззрением (во вскяком случае, на форуме). В Саратове сами судейские мне сразу сказали, что за "встречку" 100% лишение, такая установка. Так и оказалось. "нет основания не верить показаниям инспекторов", раз нет записи, значит они все верно пересказали (привет шпиёну Малдеру). Когда получил постановление суда на руки, чуть не уписался от смеха. В конце было написано: "Выехал на трамвайные пути встречного движения, чем создал угрозу... бла, бла, бла" (копю храню )))). И это на трассе Саратов-Волгоград. Отвез его в судебный департамент знакомым, скопировали, поржали, судью вздрючили. Но 4 месяца был без прав. За просто так. И это не единичный случай.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Вот кстати, летом остановили: не пропустил пешехода... Позвали в канарейку, пришел, сел, показали кино с моим участием, поговорили, я осознал свою вину, сказал - карайте, но не строго.... В результате штраф 300р, это вместо 1000... Все довольны....

Тоже было дело. Регистраторов тогда еще было немного в машинах. Остановили: не пропустил пешехода, своего видео у него не было, говорит - составляю протокол задержания и едем в околоток смотреть кино с камеры на перекрестке. Показал ему свое, он помялся, извинился, говорит, действительно пропустил. Уехал без потерь. Если бы не регистратор, то или лишился бы денег или потерял много аремени.

• Like
Реакции: Can
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Qok,Игорь, на грабли наступают "разводящих" гибддшников нарываются почему-то одни и те же. Не странно ли?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Qok, так я на самом деле "чуть по ногам женщине не проехал", это по словам инспектора... Она остановилась на середине дороги, чтобы пропустить меня... Чё отрицать-то... Я как-то привык отвечать за свои поступки... Был случай, когда я проехал по Чапаева/ Кирова на зеленый мигающий, а мне хотели припаять красный.... Тут я уперся, уговаривали хотя бы на штраф за переход в неположенном месте(!!!!), не прохиляло...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Qok,Игорь, на грабли наступают "разводящих" гибддшников нарываются почему-то одни и те же. Не странно ли?

Сейчас количество разводящих резко уменьшилось, но это не оправдывает оставшихся. Или ты считаешь, что я специально нарываюсь на разводы, развлекаюсь так?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Сейчас количество разводящих резко уменьшилось, но это не оправдывает оставшихся. Или ты считаешь, что я специально нарываюсь на разводы, развлекаюсь так?
Я 10 лет за рулем. Не могу сказать, что я не нарушаю. Бывает иногда. Но... Может я рожей не вышла, чтоб на меня навешивали несуществующие нарушения, а? Может измениться самим нужно, чтоб у гибддшников даже мыслей разводящих не возникало?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Я 10 лет за рулем. Не могу сказать, что я не нарушаю. Бывает иногда. Но... Может я рожей не вышла, чтоб на меня навешивали несуществующие нарушения, а? Может измениться самим нужно, чтоб у гибддшников даже мыслей разводящих не возникало?

А я официально за рулем с 1979 года. Насмотрелся всякого и есть что сравнить чем. И поездил немало, полицаи очень сильно отличаются в зависимости от места обитания. )))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А я официально за рулем с 1979 года. Насмотрелся всякого и есть что сравнить чем. И поездил немало, полицаи очень сильно отличаются в зависимости от места обитания. )))
Мы вроде последнее время обсуждаем на дорогах, а не СССР. Да и за последний год мы тоже не по Саратову колесили. Проблем ни на трассе, ни в других регионах не возникало.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Мы вроде последнее время обсуждаем на дорогах, а не СССР. Да и за последний год мы тоже не по Саратову колесили. Проблем ни на трассе, ни в других регионах не возникало.

Ну, могу только позавидовать. Кстати, я ведь не писал, что меня на каждом шагу пытаются развести. Но неприятное явление имеет место быть. И отрицание его существования на форуме ничего не изменит. Или ты думаешь, что ролики монтируют специально про гейцев, а "случаи из жизни" придумывают?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
28-ой год за рулем , ну не могу припомнить ни одного случая развода , может просто с памятью что ? Жена 13 лет за рулем , то же ни разу не пожаловалась о каких то намеков на развод . Один раз ее на Трофимовском мосту остановили , типа поворачивала со стороны 4-той дачной на мост с выездом на встречку , посмотрели киношку , и без всяких отпустили и извинились .
Все же наверное есть что то мистическое в людях , притягивать всякую фигню к себе - типа "грабли":preved:

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
А как сюда отнести Юридическую помощь? Судя по этой статье, я сначало должен стать не дееспособным, а потом адвокат меня начнет защещать.
Юр. помощь отнесите по ст. 25.5 КоАП.
Небольшой лик-без для вас.
Представитель (25.3) в том случае, когда ЛВОК не может себя защищать сам (выше уже писали - либо несовершеннолетний, либо недееспособный).
Защитник (25.5) в том случае, когда ЛВОК не хочет себя защищать сам (избыток денег, отсутствие времени и т.д и т.п.).
У людей много проблем в силу того, что они не знают своих прав, и это в любой сфере жизни, и особенно с чудо дпс, которые иногда заполнить протокол без ошибок не могут
Поверьте, знание своих прав проблем не убавляет. Надо знать, в первую очередь, обязанности и ответственность. И уже на основе их уметь качать права.
А ошибки в протоколах до недавнего времени могли служить отмене постановлений на их основе. Как-то так.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Вышел. Дал 300 р. и поехал дальше. Проблема культурно дать?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Вышел. Дал 300 р. и поехал дальше. Проблема культурно дать?

Нет. До сих пор жду момента, чтобы тебе культурно дать. Долг вернуть, за банку. Только ты не появляешься на культурные мероприятия.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Нет. До сих пор жду момента, чтобы тебе культурно дать. Долг вернуть, за банку. Только ты не появляешься на культурные мероприятия.
Рома ну ты злодей.))) Здороваться надо было.))) А то уйди.

-=Lemon=-

-=Lemon=-

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Небольшой лик-без для вас.
Спасибо большое, что потратили свое время на меня, и указали на мою ошибку.
Я так понимаю КоАП.
25,5
2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.
3. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.
А Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвёртый квартал 2008 года (Вопрос 12) Нам дает полный ответ.
"Поскольку Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях не регулирует вопрос о том, каким образом должны быть оформлены полномочия представителя на участие в деле об административном правонарушении, данный вопрос может быть решен применительно к положениям ч. 2 и ч. 6 ст. 53 ГПК РФ, в которых закреплен порядок оформления полномочий представителя."

Верх Низ