Приглашение выйти из автомобиля инспектором ДПС – просьба, а не приказ

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
я не в том возрасте , чтобы в таком участвовать))

Революцию то же не сопливые делали . Да и учавствовать тебя ни кто не заставляет , а вот поддержать . Однако ты про революционную молодежь в теме не очень то положительно отозвался .
Я за твоими постами слежу !!!! Все фиксирую , посты копирую , выйду на пенсию - издам книженку :preved:

Ф

Фокс Малдер

Guest
инспектор из кармана мог вытащить тот волшебный дырокол , и прохреначить дырочку - страшную дырочку .
Сколько я таких дырочек понаделал.....

Официально дырочки назывались "просечка"...

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Сколько я таких дырочек понаделал.....

Официально дырочки назывались "просечка"...

Видел я эту процедуру , когда инспектор опускал руку в карман , и потом этой рукой извлекал это чудо научнотехнического прогресса , то у мужиков (женщин за рулебм было единицы) изменялась осанка, мимика на лице коробилась , голосовые связки давали сбой в звукоизвержении , руки становились ниже колен , а конци стоп загибались внутрь . Эта маленькая железочка , делала из человека жалкое подобие представителя рода приматов . И это только при первой дырочке , а при последующих это зрелище становилось еще плачевнее .

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Совесть не мучит? Спите спокойно, мальчики кровавые не снятся? )))))))

Вот вот , FOX MALDER, Расскажи о внутреннем чувстве инспектора , когда он производил данную процедуру, по облегчению веса вкладыша . :preved:

Ф

Фокс Малдер

Guest
Вот вот , FOX MALDER, Расскажи о внутреннем чувстве инспектора , когда он производил данную процедуру, по облегчению веса вкладыша . :preved:
Обычное чувство, остановил нарушителя, представился, потребовал документы, объяснил факт нарушения, если водитель согласен с ним, то делалась просечка и шариковой ручкой делал пометку на талоне предупреждений, какой пункт нарушения... Их было всего 10... Помню только первый, он за Н/С. Если водитель оспаривал своё нарушение, то за 10 минут составлялся протокол. Водитель его подписывал, мог так-же написать своё мнение, если отказывался от подписи, то останавливал пару других любых водителей. Объяснял им, что они будут понятыми в том, что нарушитель отказывается от подписи. Водители оставляли свои данные в протоколе и расписывались... И всё.....:prankster:

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
FOX MALDER, Ты не понял , я не про процедуру дыросовершения , это все понятно . Я про чувства , которые инспектор ощущал в этот момент . Ну типа , возможно угрызения совести , что человека ставишь в положение финалиста , или возможно наоборот , злорадство , величие , возможность покорить себе человека . Вот что интересно , ну не как робот же инспектор делал дырявку ?! Он же что то при этом чувствовал .

P

painter

Guest
после определенного момента совесть атрофируется. а в особо клинических случаях заменяется злорадством.
называется профессиональная деградация. встречается в различных проявлениях у отдельных представителей профессий ментов\гаи, врачей, учителей\ректоров, модераторов, и т.д...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
после определенного момента совесть атрофируется. а в особо клинических случаях заменяется злорадством. называется профессиональная деградация. встречается в различных проявлениях у отдельных представителей профессий ментов\гаи, врачей, учителей\ректоров, модераторов, и т.д...
И только свободные художники накалывают людей легко и непринуждённо, ощущая при этом особый полёт мысли и неземную эйфорию.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Оффтопик заканчиваем, пожалуйста.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Точно не были , да и попрерикаться с ними было практически не возможно , и камер не было - слово инспектора неоспоримо , увидел он нарушение - все !!!! Мало того , инспектор из кармана мог вытащить тот волшебный дырокол , и прохреначить дырочку - страшную дырочку . Мужики от этих дырочек писались в штаны . 3 дырочки , и иди пересдавай на правишки , а пересдать с первого раза было просто не реально , лишенец -это кара небесная !!!!

Только дырочки через год аннулировались и можно было новые зарабатывать! )))

Я добрый , эт не отнять , но блин , злопамятливый !!!:yu:

Ерунда, памяти то нет! :D

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
ТОлько ведь этот год людям приходилось , вопреки своему темпераменту , ездить год ооочень внимательно !
Ерунда, памяти то нет!
Есть , все всем припомню :yes2:

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
У меня через месяц после появления прав появилась первая дырка, через еще два - вторая. ))) Потом год ездил с оглядкой. )))
Я всегда говорил , что всем правит в этом мире дырочка , она рождает новую жизнь , но и в то же время может НАКРЫТЬ !!!!(СВР©)

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
- Выходите ли вы из автомобиля по просьбе сотрудника ДПС?
— Выхожу, снимаю перчатку, бью гаишника по щекам и приговариваю:
"Как стоишь, холоп?! Да я тебя в Сибири на каторге сгною!!!". Сажусь в машину и уезжаю.
— А он?
— А он остается счастливый — не на каторге же...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Я про чувства , которые инспектор ощущал в этот момент . Ну типа , возможно угрызения совести , что человека ставишь в положение финалиста , или возможно наоборот , злорадство , величие , возможность покорить себе человека . Вот что интересно , ну не как робот же инспектор делал дырявку ?! Он же что то при этом чувствовал .
Ну, не как робокоп конечно, но какие чувства к нарушителю, который у тебя на глазах по серьёзному нарушил ПДД? Ты-же сам видишь, какие комментарии появляются после выкладывания видеороликов с нарушениями (ДТП в расчёт не берём)..... И башку разбить и очко порвать..... Что только не пишут...
Между прочим, за мою службу в ГАИ ни одного моего протокола не было отменено. Просечки можно было отменить проще... У многих людей всегда находились друзья из ГАИ, ну или друзья друзей..... Всегда можно было с талоном предупреждений подойти к комбату или его заму и он на талоне писал около просечки "отменить", потом печать ставили и всё....
А если водителя нарушителя становилось жалко, можно было и отпустить... План по нарушениям при желании можно всегда выполнить за половину рабочего дня....

Ф

Фокс Малдер

Guest
Некоторые особо одарённые умудрялись дырочки получить в первые дни вождения, некоторым удавалось получить несколько дырок в один день... За "систему" оформляли не по всем дырочкам из 10-ти пунктов...

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
План по нарушениям при желании можно всегда выполнить за половину рабочего дня....
А если не было нарушений? Ну, все вдруг стали гиперзаконопослушными... Тогда как?

Ф

Фокс Малдер

Guest

3 дырки не в календарный год были максимумом,а в течение 365 дней.Третья за это срок была последней-пересдача Правил.Талон при этом не меняли специально-чтобы ГАИшник видел-кто перед ним.(рецидивист!).Меняли,только когда уже не было-куда дырки ставить и даты заносить.Дырки ставили в соответствующее поле талона:проезд перекрестков,превышение скорости....и т.д.
То есть останавливают Вас за скорость(а у Вас уже есть за скорость)-тут не споешь песню,что я мол это случайно....Причем это могло быть год назад,два года назад...все равно видно!
"Потерять" талон-все равно отправляли на пересдачу!
Потерять Права-тоже.
Это сейчас потеря Прав-не пересдается,а выдают "времянку"на месяц,в течение которого проверяют-не лишили ли Вас на самом деле Прав за что-то..
Балльная система подразумевала другое.Во первых-по срокам.
Выдавалось "Временное разрешение"одновременно с Правами.В нем были категории нарушений и -баллы,соответствующие этим нарушениям.Наприммер скорость -3 балла,красный свет -3 балла,остановка и стоянка-1 балл и т.п.После нарушения Права забирали,во "Временное разрешение"(оно действовало месяц) вносили баллы и дату,после оплаты штрафа-идешь в ГАИ,очередь и получаешь обратно свои Права.А сроки-полагалось определенное количество баллов в течение КАЛЕНДАРНОГО года.(например 2006).При получении например суммарно 30 баллов-лишение Прав(права управления авто) на определенный срок(от
3 месяцев до года).Иногда удавалось успеть оплатить штраф в сберкассе и привезти инспектору на пост,пока он не сменился-тогда Права отдавал взамен за квитанцию.
Но противники из правозащитников оспорили "балльность",заявив,что за одно нарушение полагается ДВА наказания:штраф+баллы.
Хотя бороться с рецидивистами ИМХО было очень хорошо:набрал в мае уже 25 баллов(из 30 возможных)-и дальше ездишь всегда трезвый без превышения скорости и без нарушений даже в пустыне...Иначе ....
ходишь пешком..И размеры штрафов были небольшие(бедные не могли крик поднять-что богатым наплевать).
ОТСЮДА

Верх Низ