Приглашение выйти из автомобиля инспектором ДПС – просьба, а не приказ

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
Ф

Фокс Малдер

Guest
А если не было нарушений? Ну, все вдруг стали гиперзаконопослушными... Тогда как?
Такого не было.
Нарушители были всегда, иначе не было-бы ДТП...
Раньше инспектора и на аварии выезжали, для оформления. Но только где не было пострадавших (травм). Тех оформляла дежурка. А на оформлении ДТП можно было потерять от 40 минут до 2-х часов... Пока схему нарисуешь, пока водители замеры произведут, пока они несколько раз свои объяснения перепишут (потому, что "умничают").... Приходиться за водителей писать объяснения, а они его подписывают...

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Спасибо большое, что потратили свое время на меня, и указали на мою ошибку.
Пожалуйста. Главное, что оно потрачено не напрасно.
Поэтому применительно к данной и аналогичным ситуациям - на основании устного заявления доверителя "вот этот забавный говорящий друг на пассажирском сиденье" становится защитником ЛВОКа (представители кстати в адм. процессе бывают у юр. лиц ещё, а не только у недееспособных, но не надо придираться к словам, смысла это не меняет - у нас вообще "в быту" всю эту когорту адвокатами кличут, главное чтоб было понятно о чём речь). То, что в 53-й главе ГПК идёт речь о судебном заседании, а не о "участке дороги" - это ничего не меняет, т.к. эти положения применяются по аналогии. Т.е. "представитель" из ГПК становится "защитником" в КоАП, "суд" становится "ИДПСом", а "протокол судебного заседания" - "протоколом об АПН", куда ЛВОК пишет - "нуждаюсь в помощи защитника".
Ну Вы и фантазёр, однако)))
Применяете аналогию там, где её применять не надо.
Сдаётся мне, Вы опять сочиняете байки по памяти. Поэтому прошу всё-таки заглянуть в первоисточник и найти, когда к участию в производстве по делу об АП допускается защитник (п. 4 Ст. 25.5).
На этой ноте предлагаю дискуссию по данному вопросу в этой теме прекратить. Как говорится, кто слушал - тот услышал.
И без обзора практики 6-я статья ГК гласит, что во всех сферах отношений, где законом или сложившимися обычаями некие положения остаются неурегулироваными, прямо применяются положения гражданского кодекса, как созданного как раз для регулирования всех возможных отношений с участием гражданина.
Кстати, сами написали.

-=Lemon=-

-=Lemon=-

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
На этой ноте предлагаю дискуссию по данному вопросу в этой теме прекратить. Как говорится, кто слушал - тот услышал.
Согласен. Но перечитайте пост #160 на странице 7. Особенно ту часть где разъяснения верховного суда.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
у меня сохранился талон предупреждений. девственно чистый :) в правах вожу :)))) мож приколоться гайцу его подсунуть, сказать коли дырку :))))

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
делалась просечка и шариковой ручкой делал пометку на талоне предупреждений, какой пункт нарушения... Их было всего 10...
Это от какого года талон предупреждений ты помнишь?
Помню только первый, он за Н/С.
Тоже как и у свр с памятью? :)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Поэтому прошу всё-таки заглянуть в первоисточник и найти, когда к участию в производстве по делу об АП допускается защитник
С момента составления протокола об АПН (как один из 5-ти возможных вариантов возбуждения дела об АПН). Тут вопросов нет, тут всё урегулировано в КоАП. Вопрос - как (на каком основании, совершая какие действия) входит в процесс защитник, с какого момента он начинает таковым считаться.
Я тоже не вижу повода для дискуссии по данному вопросу, раз в нём нет разногласий:)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А двух защитников сразу можно ? а трех?
Да кстати, и этот вопрос не урегулирован в явном виде:) Вообще, они по головам не считаются, т.е. каждый защитник наделяется полномочиями независимо от остальных. Т.е. с точки зрения житейской логики у ЛВОКа три защитника, а с точки зрения процессуальных документов у ЛВОКа один защитник, один защитник, и ещё один защитник:)

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Да кстати, и этот вопрос не урегулирован в явном виде:) Вообще, они по головам не считаются, т.е. каждый защитник наделяется полномочиями независимо от остальных. Т.е. с точки зрения житейской логики у ЛВОКа три защитника, а с точки зрения процессуальных документов у ЛВОКа один защитник, один защитник, и ещё один защитник:)

Ох и коварная эта штука - прудДенция , вроде защитник один , а платить троим придется :D

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Ф

Фокс Малдер

Guest

Ты мог измениться....
Я работал по Ленинскому району... В основном 50 лет Октября....
Шехурдина, Пр-т Строителей... На КП тоже работал, на 6-м квартале и в Елшанке...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Ты мог измениться.
Стопудов изменился.
25 лет назад я не был таким лысым. :)
Я работал по Ленинскому району.
В Ленинском районе я как раз учился в автошколе "Электрон" на 4-й Дачной.
Ездил потом больше в Заводском.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Верх Низ