Приглашение выйти из автомобиля инспектором ДПС – просьба, а не приказ

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
По-любому найдутся тут люди. которые года 3 назад ездили в сторону Маркса через новый мост. Так вот, едешь ты спокойно через новый мост, дальше до развилки на которой между рядами (первым, который на мост поворачивает и вторым) сплошная, да к тому же двойная))) И начинается она очень заблаговременно до моста. Сколько ездил по развилкам, такой хреновни не встречал. Ну и в правилах такой соответственно нет. Ну и естественно почти все пересекают эту двойную сплошную, поднимаются на мост и после моста их встречает ДПС (когда едет машины 3-4 не тормозит, тормозит обычно по одной), который говорит что видел как вы пересекли двойную сплошную и намекает на расставание с правами.:b3b4e46f21f040a62b4
Мне про этот разводящий пост говорили перед поездкой. Поэтому я даже не удивился. Но сколько людей отдало там им денег. И зачем нам такие ДПС, которым платят зарплату с наших налогов, а они не только не предотвращают нарушения ПДД и аварийные ситуации, так ещё и денег стригут за кривых рабочих, наносивших разметку?
Ещё раз повторюсь, что есть экипажи, которые специально стоят на одних и тех же хлебных местах, чтобы срубить бабла по максимуму. Ну а те, кто верит в справедливость судейства по таким делам перечитайте сообщение дяди Qok'a и ещё тысячи таких подобных.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.
3. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.
А Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвёртый квартал 2008 года (Вопрос 12) Нам дает полный ответ.
"Поскольку Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях не регулирует вопрос о том, каким образом должны быть оформлены полномочия представителя на участие в деле об административном правонарушении, данный вопрос может быть решен применительно к положениям ч. 2 и ч. 6 ст. 53 ГПК РФ, в которых закреплен порядок оформления полномочий представителя."
Вы что с Ulcer'ом 10-й раз одно и то же перемалываете?:) Большинство обзоров и постановлений пленума ВС РФ - это переписывание русских слов чёрными буквами, для тех, кто "особенно не понял":) И без обзора практики 6-я статья ГК гласит, что во всех сферах отношений, где законом или сложившимися обычаями некие положения остаются неурегулироваными, прямо применяются положения гражданского кодекса, как созданного как раз для регулирования всех возможных отношений с участием гражданина. Т.е. ничего принципиально нового ВС РФ не привнёс своим обзором, только развеял сомнения в головах сомневающихся.
Поэтому применительно к данной и аналогичным ситуациям - на основании устного заявления доверителя "вот этот забавный говорящий друг на пассажирском сиденье" становится защитником ЛВОКа (представители кстати в адм. процессе бывают у юр. лиц ещё, а не только у недееспособных, но не надо придираться к словам, смысла это не меняет - у нас вообще "в быту" всю эту когорту адвокатами кличут, главное чтоб было понятно о чём речь). То, что в 53-й главе ГПК идёт речь о судебном заседании, а не о "участке дороги" - это ничего не меняет, т.к. эти положения применяются по аналогии. Т.е. "представитель" из ГПК становится "защитником" в КоАП, "суд" становится "ИДПСом", а "протокол судебного заседания" - "протоколом об АПН", куда ЛВОК пишет - "нуждаюсь в помощи защитника".
Ещё раз повторюсь, что есть экипажи, которые специально стоят на одних и тех же хлебных местах, чтобы срубить бабла по максимуму. Ну а те, кто верит в справедливость судейства по таким делам перечитайте сообщение дяди Qok'a и ещё тысячи таких подобных.
Да, об этом уже столько говорено-переговорено... Как сказал Qok - действительно, количество разводов уменьшилось, т.к. зряплату инспекторам подняли, а план отнюдь не уменьшили. Поэтому работать им стало надо очень ювелирно, т.е. фиксировать "наверняковые" и довольно "дорогие" нарушения. А таких немного. В основном - места, где топографически или очень сложно или просто невозможно проехать без нарушений. Т.е. всем известные перекрёстки, где для движения в определённом направлении без нарушений нужно 4-е измерение, или косяки дорожников с разметкой (за которую вообще-то этих дорожников и надо привлекать к ответственности по 12.34 КоАП, но формально косяк дорожников не отменяет, к сожалению, нарушение водителя), пешеходы на регулируемых и нерегулируемых переходах, которых "пропускать" надо "по всей ширине" необъятной проезжей части (опять же косяк градостроителей - такие переходы не допускаются градостроительными нормами, но нарушение формально не отменяет, чем ушлые инспектора и пользуются).

P

painter

Guest
Я 10 лет за рулем. Не могу сказать, что я не нарушаю. Бывает иногда. Но... Может я рожей не вышла, чтоб на меня навешивали несуществующие нарушения, а?
может быть.
женщины вообще часто думают, что рассказы о плохих гаишниках - "байки и сказки". ведь гаишники они такие хорошие, такие милые и добрые дяди. достаточно похлопать глазками, поулыбаться, сделать выражение лица "просящей собачки", и потеплевший инспектор напутственно советует "фары надо включать", "ремень надо пристегивать", "надо соблюдать скоростной режим" и желает счастливого пути.
и невдомек им о том, что молодые обычные ребята в недорогих авто такие милости от того же дяденьки инспектора получить никак не смогут.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
женщины вообще часто думают, что рассказы о плохих гаишниках - "байки и сказки". ведь гаишники они такие хорошие, такие милые и добрые дяди. достаточно похлопать глазками, поулыбаться, сделать выражение лица "просящей собачки", и потеплевший инспектор напутственно советует "фары надо включать", "ремень надо пристегивать", "надо соблюдать скоростной режим" и желает счастливого пути.
А откуда у тебя такие богатые познания?

P

painter

Guest
А откуда у тебя такие богатые познания?
общаюсь с многочисленными женщинами-водителями.
в том числе и с теми, кто по долгу службы сталкивается с гаишным беспределом, и которого самостоятельно будучи за рулем так же "не замечает".
и гаишники знакомые тоже есть.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
может быть.
и невдомек им о том, что молодые обычные ребята в недорогих авто такие милости от того же дяденьки инспектора получить никак не смогут.
Ну да, еще и блондинкой прикинуться шанс никто не отнимал.:D Только вот свр ну совсем на блондинку не похож:
28-ой год за рулем , ну не могу припомнить ни одного случая развода , может просто с памятью что ? Жена 13 лет за рулем , то же ни разу не пожаловалась о каких то намеков на развод . Один раз ее на Трофимовском мосту остановили , типа поворачивала со стороны 4-той дачной на мост с выездом на встречку , посмотрели киношку , и без всяких отпустили и извинились .
Все же наверное есть что то мистическое в людях , притягивать всякую фигню к себе - типа "грабли":preved:
А уж как тебя, паинтер, на каждом квадратном сантиметре все лжецы лживые и лгуны лгунные всех денег твоих честно заработанных лишить хотят то за двери открывающеся-закрывающиеся подъездные, то за космические тарифы по ремонту техники, то за колонки товар не тот проданный, не знает только разве слепоглухонемой. Ты прям магнит для мошенников какой-то.

P

painter

Guest
стрёкоза, если ты найдешь в себе силы не опускаться до своих ширпотребных провокаций, переходов на личности и попросту голословного поклёпа - я смогу составить тебе компанию в нашей дружной дискуссии темы.
в противном случае ты будешь вещать в пустоту с себе подобными.

P

painter

Guest
свр ну совсем на блондинку не похож
СВР молодым водителем был в СССР - а там как известно гаишники не были таким повальными оборотнями, как нынешние.
ну и возможно как вариант харизма конкретной личности имеется.
в любом случае сути дела не меняет.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
СВР молодым водителем был в СССР - а там как известно гаишники не были таким повальными оборотнями, как нынешние.
ну и возможно как вариант харизма конкретной личности имеется.
в любом случае сути дела не меняет.
Мы вроде обсуждаем не времена СССР? И последние пару лет свр продолжал за рулем находиться.
Зы. И угрозы для себя прибереги, мне они ни к чему. Я всего лишь парирую твои наезды монологи в мою сторону.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Только вот свр ну совсем на блондинку не похож
Он толстый тролль и у него
просто с памятью что
Я тоже за рулем 26+ лет. Но у меня память хорошая и я помню разводы со стороны гаишников.
В последние годы да, без причин вообще практически не останавливают, а вот лет 10-15 назад...

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Он толстый тролль и у него
Сочувствую , что ты худой троль:D
Но у меня память хорошая и я помню разводы со стороны гаишников.
Визучий ты , ни одних граблей не пропустишь , на все что есть - наступишь :a8e6cd7183adb9a51c1

а вот лет 10-15 назад...
а в те времена тебе просто больше граблей попадалось . :preved:

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Сочувствую , что ты худой троль:D
Визучий ты , ни одних граблей не пропустишь , на все что есть - наступишь :a8e6cd7183adb9a51c1

а в те времена тебе просто больше граблей попадалось . :preved:
раскусили СВР!!С памятью плохо(( Не надо с ним так конечно. Он добрый, да и забыть может)):prankster:

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
СВР молодым водителем был в СССР - а там как известно гаишники не были таким повальными оборотнями,
Точно не были , да и попрерикаться с ними было практически не возможно , и камер не было - слово инспектора неоспоримо , увидел он нарушение - все !!!! Мало того , инспектор из кармана мог вытащить тот волшебный дырокол , и прохреначить дырочку - страшную дырочку . Мужики от этих дырочек писались в штаны . 3 дырочки , и иди пересдавай на правишки , а пересдать с первого раза было просто не реально , лишенец -это кара небесная !!!!

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
раскусили СВР!!С памятью плохо(( Не надо с ним так конечно. Он добрый, да и забыть может)):prankster:

Потрут конечно , но все же . Зубы не сломайте при раскусе ;)
С памятью - хорошо , это без памяти плохо !!!!
Я добрый , эт не отнять , но блин , злопамятливый !!!:yu:

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Точно не были , да и попрерикаться с ними было практически не возможно , и камер не было - слово инспектора неоспоримо , увидел он нарушение - все !!!! Мало того , инспектор из кармана мог вытащить тот волшебный дырокол , и прохреначить дырочку - страшную дырочку . Мужики от этих дырочек писались в штаны . 3 дырочки , и иди пересдавай на правишки , а пересдать с первого раза было просто не реально , лишенец -это кара небесная !!!!
дырки были у тебя?_)

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Потрут конечно , но все же . Зубы не сломайте при раскусе ;)
С памятью - хорошо , это без памяти плохо !!!!
Я добрый , эт не отнять , но блин , злопамятливый !!!:yu:
ну понятно дело плохо тебе без памяти, дядь((попей витаминчики для памяти, а то смотрю забыл что смотрящий в теме про тонь. Не следишь за темой

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
ну понятно дело плохо тебе без памяти, дядь((попей витаминчики для памяти, а то смотрю забыл что смотрящий в теме про тонь. Не следишь за темой
Слежу , очень да же внимательно . Это вы тонелюбы , что то акцию не поддержали , пассаны для вас старались :a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Слежу , очень да же внимательно . Это вы тонелюбы , что то акцию не поддержали , пассаны для вас старались :a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1
я не в том возрасте , чтобы в таком участвовать))

Верх Низ