всем привет! перед новым годом был остановлен на посту дпс для проверки документов, передал все необходимые документы инспектору согласно правилам ДД, на предложение пройти на пост для проверки на наличие штраф отказался, сказал что подожду в машине пока они будут проверять всё что им надо на что инспектор возмутился и предложил открыть багажник, я согласился открыть багажник после составления протокола о досмотре авто и в присутствии 2-х понятых. инспектор согласился и ушел я ждал минут 15 примерно, подошел (как я понял) начальник смены попросил открыть капот для проверки соответствия номера кузова, я открыл ( на сколько я помню на стационарных постах имеют право сверять номера) инспектор с удивлением спросил почему я отказался идти на пост, я ответил что боялся противоправных действий против себя и имею право оставаться в машине. мне вернули документы и пожелали счастливого пути. уважаемые коллеги по дороге изучайте по мере возможности свои права и проблем на дороге будет меньше, инспектор когда видит что ты знаешь свои права и законы начинает относится по другому, и не надо хомить инспектору они тоже люди, хоть и не все хорошие. удачи всем на дорогах!