Приглашение выйти из автомобиля инспектором ДПС – просьба, а не приказ

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
И что? Их законодательством разрешены такие действия? Если бы нашим выдали шокеры и сказали можно, то я думаю остановка авто начиналась бы при приветственного электрошока.
Пиндосы дебилы, а если бы он беременная была?
Учитывая, что у них в каждой полицейской машине регистратор - думаю они действовали по закону.....сказали выйти из машины - выходи (тем более срок действия прав закончен)...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Их законодательством разрешены такие действия?
Да!

Пиндосы дебилы, а если бы он беременная была?
Они не дебилы, полицейские США намного грамотнее, культурнее, порядочнее наших сотрудников МВД.
В Америке изначально в законах прописано, что любому гражданину в обязательном порядке необходимо выполнять все требования сотрудника полиции. Будь ты хоть генерал....
Всё очень просто. Сотрудник полиции хочет вернуться домой живым, а что у водителя в машине находиться он не знает, а если водитель не выполняет требование сотрудника, то к нему могут быть применены необходимые средства, такие, как тазер, наручники.....

Ф

Фокс Малдер

Guest
Учитывая, что у них в каждой полицейской машине регистратор - думаю они действовали по закону.....сказали выйти из машины - выходи (тем более срок действия прав закончен)...
Совершенно верно.
Многое можно узнать у настоящих Американских полицейских, из Нью-Йорка, Техаса, Орегона читая темы на ЭТОМ форуме.........

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
-=Lemon=-

-=Lemon=-

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Не надо сравнивать разные страны и разные культуры. Если полицейский в Америке сделает что то не в рамках закона, то его там засудят. Его замучают внутренние проверки и тд. А у нас? 1 раз ДПС оштрафовали за парковку в неположенном месте? А основная масса отписки.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
почитал , посмотрел сюжет . Лично я поведение инспектора не оправдываю . В принципе парень вел себя не хамски , даи необходимости вытаскивать парня из машины не было .

L

lava.ld

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
всем привет! перед новым годом был остановлен на посту дпс для проверки документов, передал все необходимые документы инспектору согласно правилам ДД, на предложение пройти на пост для проверки на наличие штраф отказался, сказал что подожду в машине пока они будут проверять всё что им надо на что инспектор возмутился и предложил открыть багажник, я согласился открыть багажник после составления протокола о досмотре авто и в присутствии 2-х понятых. инспектор согласился и ушел я ждал минут 15 примерно, подошел (как я понял) начальник смены попросил открыть капот для проверки соответствия номера кузова, я открыл ( на сколько я помню на стационарных постах имеют право сверять номера) инспектор с удивлением спросил почему я отказался идти на пост, я ответил что боялся противоправных действий против себя и имею право оставаться в машине. мне вернули документы и пожелали счастливого пути. уважаемые коллеги по дороге изучайте по мере возможности свои права и проблем на дороге будет меньше, инспектор когда видит что ты знаешь свои права и законы начинает относится по другому, и не надо хомить инспектору они тоже люди, хоть и не все хорошие. удачи всем на дорогах!

• Like
Реакции: Can
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
ну вот видео штатовских и показало, как я и говорил, никаких уговоров раз, два и готово. А у нас 5 минут упрашивали по людски...вот и получил. За то сколько адвокатов тут набежало отстаивающих права.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Не надо сравнивать разные страны и разные культуры. Если полицейский в Америке сделает что то не в рамках закона, то его там засудят. Его замучают внутренние проверки и тд. А у нас? 1 раз ДПС оштрафовали за парковку в неположенном месте? А основная масса отписки.

сотрудник который вытащил нарушителя уже получил наказание. Так что и у нас карают, не надо думать, что у нас демоны, а там ангелы.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Полностью согласен, что каждый волен сам решать что ему ближе. Но не сотрудник Полиции. Он должен действовать строго по закону. А если он менее грамотен, чем 18 летней, который "насмотрелся интернета" - любят так инспектора говорить, то тут уже вопрос о профпригодности.
А насчет пешехода которому помешали пройти... у Ярмака есть видео.
По-моему, вы не на тех равняетесь...
Этого балабола при составлении протокола не должно быть. Если он, конечно, не отец, усыновитель, опекун или попечитель той мадам... Из всех НПА он вычитал только то, что нужно ему.
Учите законы. советую прочитать 27ст конституции. 12.35КоАП.
Вы сами их тоже хотя бы прочтите. Про ст. 27 Конституции и ст. 12.35 КоАП вам уже написали.

-=Lemon=-

-=Lemon=-

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
По-моему, вы не на тех равняетесь...
Ну этот человек стал "Человеком года в г Тольятти" это о чем то говорит?

Этого балабола при составлении протокола не должно быть.
статья 53 Гражданского кодекса пункт 6 "Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении" Это ее правовой защитник. Она ему передала право представлять себя устно.
Из всех НПА он вычитал только то, что нужно ему.
А разве так все не так же делают?

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Ну этот человек стал "Человеком года в г Тольятти" это о чем то говорит?
Мне - нет! Если это был конкурс, то кто и по каким критериям становился его участником, определялся победителем?
статья 53 Гражданского кодекса пункт 6 "Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении" Это ее правовой защитник. Она ему передала право представлять себя устно.
О как! А давно ли административные правонарушения стали регулироваться гражданским кодексом?
Кстати, в ст. 53 ГК РФ всего 3 пункта. Пункт 6 ст. 53 ГПК РФ
Статья 53. Оформление полномочий представителя
6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.
В кадре была процедура составления протокола об АП инспектором, а не выездное судебное заседание.
Вообще, честно скажу, поражён самообладанием и выдержкой этого инспектора. Думаю, аттестацию он сам прошёл.
А разве так все не так же делают?
Не все, но абсолютное большинство. В этом вы почти правы.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
О как! А давно ли административные правонарушения стали регулироваться гражданским кодексом?
Кстати, в ст. 53 ГК РФ всего 3 пункта. Пункт 6 ст. 53 ГПК РФ
А каким кодексом они должны регулироваться? Уголовным? Так-то да, КоАП ближе по роду к уголовному, но в отличие от него не имеет отдельного процессуального кодекса. К УК есть УПК, к ГК есть ГПК, а к КоАПу АПК нету. Точнее АПК есть, но "А" в нём не та:) В КоАП есть только куцый процессуальный раздел, что даёт простор для различного рода вольностей в процессе, начиная от необязательности ведения протокола (пока ВС РФ не пнул - не полетели), заканчивая мозгоразрывающим "нет основания не доверять".
До 2012 года, например, КоАП не содержал указаний о порядке исчисления сроков, поэтому с успехом применялась по аналогии 9-я глава ГПК. Вот и тут предыдущий оратор намекает на то, что порядок вхождения в процесс защитника прямо не урегулирован КоАП - в нём есть отсылка на доверенность, требования к которой так же не урегулированы в КоАП, зато урегулированы в ГК и эти положения применяются по аналогии - 6-я статья ГК прямо разрешает такое применение.
Этого балабола при составлении протокола не должно быть. Если он, конечно, не отец, усыновитель, опекун или попечитель той мадам... Из всех НПА он вычитал только то, что нужно ему.
Той несовершеннолетней или недееспособной мадам, Вы хотели сказать. Т.к. только у этих категорий законный представитель имеется в силу закона, а не на основании доверенности.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
порядок вхождения в процесс защитника прямо не урегулирован КоАП - в нём есть отсылка на доверенность, требования к которой так же не урегулированы в КоАП, зато урегулированы в ГК
Вот именно: не урегулированы КоАП, но есть, как вы сказали, "отсылка" - "оформленной в соответствии с законом". И это касается защитника. А тот экспрессивный молодой человек, насколько я помню, назвался представителем. Соответственно права и обязанности представителя, как участника производства по делам об административных правонарушениях, описаны ст. 25.3 КоАП, без каких-либо аналогий с ГК и ГПК.

Верх Низ