M
mea
Активный участник
- Реакции
- 212
- Баллы
- 63
Понятно, не хочется ни 90 ехать, ни отвечать за нарушение.На спусках авто успевает тормозить двигателем не превышая нештрафуемые.
Писал уже. Если первый за фурой не тупит и своевременно выходит на обгон - лично я не полезу "вне очереди". Я сначала посмотрю как ситуация развиваться будет. За остальных, которые мешаться начинают - я не в ответе ибо не знаю что у них в голове. Не спрашивай у меня почему и что с ними не так.А в итоге все эти ловцы долей секунд, скопившиеся за тихоходом пока нельзя было обгонять, начинают мешать друг другу, пытаясь первыми выйти на обгон.
Есть. Отпускаю газ, или включаю лимиттер. "В пол" не торможу. Мятый тыщщ на 100 багажник мне ни к чему. Лучше 500р штрафа если профтыкал. Базу радаров качаю с определенного сайта, конфигурируя экспорт таким образом, что мобильных засад там нет. Только "Стрелки" и стационары. Все мобильные ловятся радарной частью. Поэтому между срабатываниями приходится даже контролировать "а не выключился ли там РД случаем". И если я попался - я отвечу за это штрафом. А не прячусь в зону нештрафуемого. И пока камеры будут вешать не для обеспечения безопасности, а для сбора штрафов - так и будет. Одни подло подлавливают, другие хитрят и не попадаются.я думаю что у Вас тоже есть РД и Вы тоже оттормаживаетесь при каждом его сигнале, что-бы не попасть на штраф
Ну и это ну ващще никак не обощатся до "ВСЕХ у кого он есть". У меня не было его с завода. Благодаря мануалу на ФФКлабе и вливанию минорной суммы денег я его себе установил собственноручно. И теперь по трассе без него не езжу. Бывает даже обгоняю просто зажимая "+". Или притомаживаю, нажимая "-".А еще проблема в том что очень многие, пересевшие на современные автомобили, не хотят пользоваться круизом и ехать спокойно. И именно не не умеют, а не не хотят.