MS_FF
Активный участник
- Реакции
- 2 313
- Баллы
- 113
Я не против.Толковый словарь точно надо дарить...
Жду.
Я не против.Толковый словарь точно надо дарить...
Ну разъясните, тогда, при чем тут толковый словарь? Или в общих положениях должны еще и расжевать всем сомневающимся что, например, обгон - это термин, а перестроение - это маневр. Я не понимаю при чем тут толковый словарь.И все таки дарить толковый словарь...
И еще раз - где в ПДД написано что обгон это не маневр? Или раз не написано что это маневр, значит это не маневр? Это вам нужно толковый словарь.По определению из ПДД
При том, что в нем даны абсолютно точные значения слов "термин", "маневр", "связь" и т.д. непонимание которых вызвало такую бурную дискуссию.Ну разъясните, тогда, при чем тут толковый словарь?.
Какой пункт ПДД я нарушу если сверну с встречной полосы на обочину? Или на проселочную дорогу не обозначенную знаком?
Ну если следовать толковому словарю, то ни обгон, ни перестроение, ни опережение действительно не являются маневрами:Маневр - это изменение направления движения или скорости.
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
И опять ни слова об изменении направления движения и/или скорости."Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
Блин, славабогу, есть какой то запрет. А то я уже думал, что буквоеды нашли еще один повод тупым ездюкам беспредельщикам усугублять хаос на дорогах.