При обгоне как пользоваться поворотниками?

• Автор темы Dmitry64
  • Дата начала
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
Тут серьезно столько обсуждают поворотник? Или как обычно ушли в другие дебри?

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
И все таки дарить толковый словарь...
Ну разъясните, тогда, при чем тут толковый словарь? Или в общих положениях должны еще и расжевать всем сомневающимся что, например, обгон - это термин, а перестроение - это маневр. Я не понимаю при чем тут толковый словарь.
По определению из ПДД
И еще раз - где в ПДД написано что обгон это не маневр? Или раз не написано что это маневр, значит это не маневр? Это вам нужно толковый словарь.
А я считаю так - перестроение - это какое действие со стороны водителя по отношению к другим водителям - значит перестроение - это маневр.

Опережение тоже маневр.

Надеюсь с этим Вы не спорите?

Так почему тогда обгон, состоящий из нескольких маневров - перестроение, опережение и перестроение - не является маневром?

Или это по принципу кошек - связав последовательно три кошки они не становятся одной кошкой?

Но, по моему, пример с кошкам тут не подходит.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Ну разъясните, тогда, при чем тут толковый словарь?.
При том, что в нем даны абсолютно точные значения слов "термин", "маневр", "связь" и т.д. непонимание которых вызвало такую бурную дискуссию.
Смотрим в него и видим:
Маневр - это изменение направления движения или скорости.
Связь - отношение взаимной зависимости, обусловленности между чем то.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Маневр - это изменение направления движения или скорости.
Ну если следовать толковому словарю, то ни обгон, ни перестроение, ни опережение действительно не являются маневрами:
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Ни слова об изменении направления движения и/или скорости.
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

И тоже ни слова об изменении направления движения и/или скорости.
"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
И опять ни слова об изменении направления движения и/или скорости.

Так что теперь я согласен с вами - обгон не является маневром.
Но и перестроение и опережение тоже не являются маневрами.

А значит поворотники нужно включать и выключать в соответствии с п.8.1. и 8.2., т.е. включил левый, перестроился, выключил левый, опередил, включил правый, перестроился, выключил правый.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Верх Низ