если ты сам боишся вылезти из нештрафуемого, почему ты выбрал именно 105
На спусках авто успевает тормозить двигателем не превышая нештрафуемые.
мне некомфортно долго ехать следом за кем-то на трассе.
И это тоже для меня повод в выборе 105 км/ч для круиза - особо никого не догоняешь, а фуры и грузовики почти всегда удается обогнать "с ходу", при этом ничего не нарушая и никому не мешая.
И все такие как ты, у которых 105 на круизе, остаются далеко позади ничем не ущемленные. Потому что у меня 120-130 на круизе. Мне комфорта именно эта скорость сразу по нескольким параметрам. В обгонах до 150, если они выполняются "сходу". Так что ты ведешь речь совсем про других "гонстчегов". Я тебе никоим образом не помешаю на дороге.
Так здесь со мной и разгорелся срач не о тех кто "с ходу" обгоняет, а о тех кто едет за тихоходом в зоне запрета обгона, а когда появляется возможность обогнать вдруг выясняется что он не один за этим тихоходом и он не успел поймать доли секунд после проезда встречной, хотя его левый поворотник моргал уже километр обозначая его намерения обогнать тихоход, но едущим сзади оказывается наплевать на его намерения и на его включенный поворотник - он-же не успел начать перестраиваться... А в итоге все эти ловцы долей секунд, скопившиеся за тихоходом пока нельзя было обгонять, начинают мешать друг другу, пытаясь первыми выйти на обгон.
Потому что у меня 120-130 на круизе. Мне комфорта именно эта скорость
Опять-же выбрал для себя 105 км/ч для круиза потому, что если как и Вы двигаться на круизе 120-130, то на каждый писк радар-детектора и/или на каждое сообщение ПО "Стрелка" на смартфоне приходится тормозить (я думаю что у Вас тоже есть РД и Вы тоже оттормаживаетесь при каждом его сигнале, что-бы не попасть на штраф), а я не люблю вот этих "качелей" - радар - 100 -> проехали радар - 120 -> РД пискнул что впереди радар - опять 100... и так всю дорогу, а радаров и мобильных постов сейчас развелось очень много - чуть-ли не через каждые 3-5 километров.
Я тебе никоим образом не помешаю на дороге.
Ну вот с этим могу поспорить - по ПДД мы все обязаны соблюдать скоростной режим и по ПДД перед началом обгона мы должны убедится что мы никому не помешаем, но если сзади кто-то едет 120-130, а я еду 105, то этот кто-то меня нагонит гораздо быстрее, если-бы он ехал те-же 105 (тогда-бы вообще-бы не догонял). И получается что я выхожу на обгон когда этого сзади на 120 еще и в помине нет и я никому еще не мешаю, пусть даже ускоряюсь до 109, и тут сзади меня, уже обгоняющего, догоняет тот кто едет 120 и... я для него уже тошнот, который мешает ему лететь дальше - ведь ему надо тормозить, а потом опять разгоняться, а не дай бог впереди встречка и у него не получится "с ходу" обогнать - то я вообще уже тормозной тошнот для него. А на самом деле
МЫ С НИМ ОБА НАРУШИТЕЛИ - т.к. разрешенная скорость 90 км/ч. Только я нарушаю в пределах нештрафуемых 20 км/ч, а он нарушает уже на конкретный штраф... Так чего мы тут срач развели - нарушаешь - нарушай пожалуйста, только все остальное это проблемы того, кто нарушает. А в ПДД прописано что водители должны передвигаться не создавая помех остальным участникам движения.
А тошноты и тормоза - это те кто едет медленнее 90 км/ч. И мне, на моих 105, они тоже очень сильно мешаются.