При обгоне как пользоваться поворотниками?

• Автор темы Dmitry64
  • Дата начала
R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Да.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
После этого ответа больше разговаривать не о чем. Для этих людей ПДД не существует или они у них тоже изменяются, как и реальность, в зависимости от скорости.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
После этого ответа больше разговаривать не о чем. Для этих людей ПДД не существует или они у них тоже изменяются, как и реальность, в зависимости от скорости.
Для тебя тоже, ты же едешь с нарушением и считаешь это нормой. Нельзя быть беременным на пол карасика!

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Для тебя тоже, ты же едешь с нарушением и считаешь это нормой. Нельзя быть беременным на пол карасика!Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
+1. И наверное, не обгоняет никого. Ведь, чтобы обогнать того, кто, к примеру, 100 км/ч едет надо или быстрее разогнаться, или надолго на встречке зависнуть.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Кто как хочет, пусть так и едет, но не надо свои девиации считать нормой.
Именно. Главное — прежде чем включить левый поворотник, внимательно посмотреть в зеркало. На любой скорости.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Мешают тем что я при этом ехал 105 км/ч по навигатору на круизе, а эти гонстчеги обгоняли на 109 км/ч, что-бы за нештрафуемое превышение не вылезти. А теперь посчитайте сколько метров длится такой обгон - около 700-800 метров.

Ахахахаха, так они такие ж "гонстчеги" как и ты. Ты-то накой 105 ехал при разрешенных 90 ??? Ну и в качестве задачи подумать: если ты сам боишся вылезти из нештрафуемого, почему ты выбрал именно 105? Почему не те же 109, чтоб тебя не обгоняли те, кто едет 109 на таком же круизе?

И Вы тут спрашивали у змея какой смысл одной фуре, едущей со скорость 95 км/ч, обгонять другую фуру, едущую со скорость 90 км/ч. А теперь я у Вас спрошу - какой смысл одной легковушке, едущей со скоростью 106 км/ч обгонять другую легковушку, едущую со скорость 105 км/ч?
Таки это тоже самое что я спрашивал, не находите? А раз я спрашивал - значит у меня нет ответа. И я искренне хотел его получить. Но никто не может дать его...

Ответ простой - для удовлетворения своего ЭГО - Я ЕДУ ВПЕРЕДИ! Вот и весь ответ.
Ну вряд ли ЭГО. Но за себя скажу - мне некомфортно долго ехать следом за кем-то на трассе. Особенно ночью. Поэтому я либо обгоняю и уезжаю, либо отстаю на комфортное для себя расстояние от едущего передо мной.

А теперь подумайте кто из Вас царек на дороге, а кто добросовестный водитель, соблюдающий ПДД?
Из Меня - никто не царек. Да, я НЕ самый добросовестный водитель, соблюдающий ПДД. Я нарушаю скорость на трассе. И все такие как ты, у которых 105 на круизе, остаются далеко позади ничем не ущемленные. Потому что у меня 120-130 на круизе. Мне комфорта именно эта скорость сразу по нескольким параметрам. В обгонах до 150, если они выполняются "сходу". Так что ты ведешь речь совсем про других "гонстчегов". Я тебе никоим образом не помешаю на дороге.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ах да, забыл еще момент.
Если я не успел обогнать весь караван, ползущий за фурой 90 км/ч, то лезу в ряд, но делаю это максимально безболезненно для окружающих. Не по переднему бамперу обогнанного, а по заднему того, за кем встраиваюсь. И отсутствие сзади злобных гудков это скорее подтверждает. Но если кто-то в караване идет без дистанции (очень бесят фуры которые так делают) даже хотя бы в корпус легковушки - то это проблемы того, кто так едет. Ибо так просто нельзя делать по одной простой причине - если голова каравана попадет в ДТП, то весь этот караван моментально сомкнется. Никто даже понять ничего не успеет.

Так что господа_не_спешащие_обгонять_тихохода, держите дистанцию. Тот кто перед вами влез - он влез ненадолго. При первой же возможности он уйдет дальше.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Но самое смешное что обогнав меня эти гонстчеги начинали ехать передо мной медленне 105 км/ч.
Ну так обгони его обратно. В чем проблема? В ущемленном ЭГО?

зы: а мне такие не встречаются. совсем. потому что в среднем еду быстрее других. а те, которые едут еще быстрее меня - мне помех не создают, ну влез он, поймает момент и я его больше не увижу. ни злобы, ни зависти к таким не испытываю.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
если ты сам боишся вылезти из нештрафуемого, почему ты выбрал именно 105
На спусках авто успевает тормозить двигателем не превышая нештрафуемые.
мне некомфортно долго ехать следом за кем-то на трассе.
И это тоже для меня повод в выборе 105 км/ч для круиза - особо никого не догоняешь, а фуры и грузовики почти всегда удается обогнать "с ходу", при этом ничего не нарушая и никому не мешая.
И все такие как ты, у которых 105 на круизе, остаются далеко позади ничем не ущемленные. Потому что у меня 120-130 на круизе. Мне комфорта именно эта скорость сразу по нескольким параметрам. В обгонах до 150, если они выполняются "сходу". Так что ты ведешь речь совсем про других "гонстчегов". Я тебе никоим образом не помешаю на дороге.
Так здесь со мной и разгорелся срач не о тех кто "с ходу" обгоняет, а о тех кто едет за тихоходом в зоне запрета обгона, а когда появляется возможность обогнать вдруг выясняется что он не один за этим тихоходом и он не успел поймать доли секунд после проезда встречной, хотя его левый поворотник моргал уже километр обозначая его намерения обогнать тихоход, но едущим сзади оказывается наплевать на его намерения и на его включенный поворотник - он-же не успел начать перестраиваться... А в итоге все эти ловцы долей секунд, скопившиеся за тихоходом пока нельзя было обгонять, начинают мешать друг другу, пытаясь первыми выйти на обгон.
Потому что у меня 120-130 на круизе. Мне комфорта именно эта скорость

Опять-же выбрал для себя 105 км/ч для круиза потому, что если как и Вы двигаться на круизе 120-130, то на каждый писк радар-детектора и/или на каждое сообщение ПО "Стрелка" на смартфоне приходится тормозить (я думаю что у Вас тоже есть РД и Вы тоже оттормаживаетесь при каждом его сигнале, что-бы не попасть на штраф), а я не люблю вот этих "качелей" - радар - 100 -> проехали радар - 120 -> РД пискнул что впереди радар - опять 100... и так всю дорогу, а радаров и мобильных постов сейчас развелось очень много - чуть-ли не через каждые 3-5 километров.

Я тебе никоим образом не помешаю на дороге.

Ну вот с этим могу поспорить - по ПДД мы все обязаны соблюдать скоростной режим и по ПДД перед началом обгона мы должны убедится что мы никому не помешаем, но если сзади кто-то едет 120-130, а я еду 105, то этот кто-то меня нагонит гораздо быстрее, если-бы он ехал те-же 105 (тогда-бы вообще-бы не догонял). И получается что я выхожу на обгон когда этого сзади на 120 еще и в помине нет и я никому еще не мешаю, пусть даже ускоряюсь до 109, и тут сзади меня, уже обгоняющего, догоняет тот кто едет 120 и... я для него уже тошнот, который мешает ему лететь дальше - ведь ему надо тормозить, а потом опять разгоняться, а не дай бог впереди встречка и у него не получится "с ходу" обогнать - то я вообще уже тормозной тошнот для него. А на самом деле МЫ С НИМ ОБА НАРУШИТЕЛИ - т.к. разрешенная скорость 90 км/ч. Только я нарушаю в пределах нештрафуемых 20 км/ч, а он нарушает уже на конкретный штраф... Так чего мы тут срач развели - нарушаешь - нарушай пожалуйста, только все остальное это проблемы того, кто нарушает. А в ПДД прописано что водители должны передвигаться не создавая помех остальным участникам движения.
А тошноты и тормоза - это те кто едет медленнее 90 км/ч. И мне, на моих 105, они тоже очень сильно мешаются.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Если я не успел обогнать весь караван, ползущий за фурой 90 км/ч, то лезу в ряд, но делаю это максимально безболезненно для окружающих. Не по переднему бамперу обогнанного, а по заднему того, за кем встраиваюсь.
Хорошо что так делаете. Я тоже стараюсь так делать если обгоняю длинный караван.
Но если кто-то в караване идет без дистанции (очень бесят фуры которые так делают) даже хотя бы в корпус легковушки - то это проблемы того, кто так едет.
В ПДД есть даже отдельный пункт (не помню номер, а искать лень) про дистанцию, соответствующую скорости (вот тут действительно все должно зависеть от скорости - больше скорость - больше дистанция).

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ну так обгони его обратно. В чем проблема? В ущемленном ЭГО?
Нет, проблема в том, о чем я уже спрашивал и тоже не получил ответа - зачем обгонять машину впереди, которая едет на 1 км/ч медленнее, а обогнав самому ехать на 1 км/ч медленнее только что обогнанной машины?
А еще проблема в том что очень многие, пересевшие на современные автомобили, не хотят пользоваться круизом и ехать спокойно. И именно не не умеют, а не не хотят. Причины называют разные - от перерасхода топлива (с этим согласен - на круизе расход получается на 0,5-0,8 литра/100 км больше чем без него), до "я хочу сам контролировать педаль газа". Но это лирика. Каждый волен ехать на своей машине как ему нравиться, но опять-же в пределах ПДД. Но с круизом у всех в потоке было-бы удобнее.
Я в августе, когда ехал на юг, где-то по дороге от Зимовников до Тихорецка попал в поток, где все ехали на круизах. Подобрав круизом скорость потока мы ехали колонной в несколько машин (около пяти) с дистанцией метров 70-80. Ехали так часа 2 или 3. Там участок был без поселков и резких поворотов. Никто никого не обгонял. Никто никому не мешал. Кстати удивительно, но мы даже никого не обгоняли. Скорость, кстати, была около 102 или 103 км/ч по навигатору - т.е. не такая уж и маленькая. За все время такого движения меня обогнали всего пару раз, хотя дистанция между машинами была 70-80 метров и встречка иногда прерывалась на достаточное для обгона расстояние. А когда потом мы поехали с юга с семьей в Москву по М4 мы вообще с несколькими машинами в пределах видимости друг друга ехали около 10-12 часов и никого это не напрягло.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
… о тех кто едет за тихоходом в зоне запрета обгона, а когда появляется возможность обогнать вдруг выясняется что он не один за этим тихоходом и он не успел поймать доли секунд после проезда встречной, хотя его левый поворотник моргал уже километр обозначая его намерения обогнать…

И как после такого надо относиться к этому «едет за тихоходом и намеревается обогнать»? Меня он вводит в заблуждение.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Мешают тем что я при этом ехал 105 км/ч по навигатору на круизе, а эти гонстчеги обгоняли на 109 км/ч, что-бы за нештрафуемое превышение не вылезти. А теперь посчитайте сколько метров длится такой обгон - около 700-800 метров. На трассе, особенно на южном направлении, редко когда бывает свободно на встречке на такое расстояние. А в итоге мне каждый раз при таких обгонах приходилось сбрасывать скорость, что-бы этих гонстчегов впустить обратно, т.к. согласно ПДД препятствовать обгону запрещено. Но самое смешное что обогнав меня эти гонстчеги начинали ехать передо мной медленне 105 км/ч. И Вы тут спрашивали у змея какой смысл одной фуре, едущей со скорость 95 км/ч, обгонять другую фуру, едущую со скорость 90 км/ч. А теперь я у Вас спрошу - какой смысл одной легковушке, едущей со скоростью 106 км/ч обгонять другую легковушку, едущую со скорость 105 км/ч? Ответ простой - для удовлетворения своего ЭГО - Я ЕДУ ВПЕРЕДИ! Вот и весь ответ. А теперь подумайте кто из Вас царек на дороге, а кто добросовестный водитель, соблюдающий ПДД?
Вот какая беда получается, когда встречаются принципиальные невылезальщики за нештрафуемое нарушение. Обгон должен быть максимально быстрым, на обгон желательно выходить с тапкой в пол. В этом случае лучше превысить, чем зависнуть надолго на встречке

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
И как после такого надо относиться к этому «едет за тихоходом и намеревается обогнать»? Меня он вводит в заблуждение.
Мазай, ну читай внимательнее - я-же написал "едет за тихоходом в зоне запрета обгона, а когда появляется возможность обогнать"... Ну утрировал немного про "километр с влюченным левым поворотником"...

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Вот какая беда получается, когда встречаются принципиальные невылезальщики за нештрафуемое нарушение. Обгон должен быть максимально быстрым, на обгон желательно выходить с тапкой в пол. В этом случае лучше превысить, чем зависнуть надолго на встречке
В случае вероятности превишения, даже уже нештрафуемого. лучше вообще не обгонять. Но это демагогия.
По факту согласен - обгон должен быть максимально быстрым.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 315
Баллы
113
от перерасхода топлива (с этим согласен - на круизе расход получается на 0,5-0,8 литра/100 км больше чем без него)
Да ты гонишь.
На круизе как раз настолько меньше расход.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Мазай, ну читай внимательнее - я-же написал "едет за тихоходом в зоне запрета обгона, а когда появляется возможность обогнать"... Ну утрировал немного про "километр с влюченным левым поворотником"...
Если ты заранее включил поворотник, дождался, когда сплошная закончится, начал выходить на обгон, а едущий позади выехал на встречку раньше тебя — это значит, ты прощёлкал. Хоть и секунду всего. Или сколько надо едущему сзади тебя ждать? Сколько в секундах?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
это значит, ты прощёлкал. Хоть и секунду всего. Или сколько надо едущему сзади тебя ждать? Сколько в секундах?
Не регламентируется - обязан просто ждать, по ПДД, и точка на этом!

Верх Низ