При обгоне как пользоваться поворотниками?

• Автор темы Dmitry64
  • Дата начала
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Вы чё обычно когда обгоните перестраиваетесь обратно и тормозите?
Да, отпускаю газ, если на жопе висит резкий как понос и нет встречки, обычно такие перцы выстреливают за н-ое количество смиренно ждущих по ПДД когда я таки закончу обгон и им уже можно будет пора.

или если я до 140 ускорился мне так и дальше нужно валить после обгона?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
Тема баян, уже обсуждали такое.
По теме, если часто идет встречка, то пониженная передача, что бы выстрелить с 3х тыс. об., включил левый повортник, пошел на обгон(про зеркало не забыл), через неск.секунд правый поворотник с уходом на свою полосу. Не люблю тошнить при обгоне и не понимаю таких.
Не уверен, не обгоняю.

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
И снова это теория!)) Давай ты как нибудь сядь за руль хотя бы "Валдая" и посмотри в зеркала, ты сильно удивишься не увидев за собой легковые, они мелкие, если они идут за тобой, их не видно. А уж если сесть за полноценный грузовик, пусть даже одиночку, там вообще весело с этими делами! Ты увидишь нагоняющего тебя только когда он вылезет за твой габарит, зачастую при обгоне это не произойдёт, потому что левее тебя лишь обочина, а здравых людей, понимающих, что обочина зимой , да на скорости это вылет с трассы, всё же пока не мало)) Плюс добавь шлейф снега/грязевой взвеси за собой, что ты там увидеть то собирался?))
Я скажу больше - я езжу на Рено Дастер и за ним в зеркалах зачастую не видно легковых. Особенно если они уже уперлись в меня, то я не вижу ни их самих, ни их морганий. Причем ни в какие зеркала - ни боковые, ни салонное... Как-то так. Так что к джипам это тоже относится - чем больше джип - тем больше у него слепых зон.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Тема баян, уже обсуждали такое.
По теме, если часто идет встречка, то пониженная передача, что бы выстрелить с 3х тыс. об., включил левый повортник, пошел на обгон(про зеркало не забыл), через неск.секунд правый поворотник с уходом на свою полосу. Не люблю тошнить при обгоне и не понимаю таких.
Не уверен, не обгоняю.
Тема вообще про то как пользоваться поворотниками при обгоне.

Да, отпускаю газ, если на жопе висит резкий как понос и нет встречки, обычно такие перцы выстреливают за н-ое количество смиренно ждущих по ПДД когда я таки закончу обгон и им уже можно будет пора.
или если я до 140 ускорился мне так и дальше нужно валить после обгона?
Риторический вопрос - а зачем ускорятся до 140 при обгоне на дорогах с разрешенной скорость 90?
И сам-же и отвечу - что-бы обогнать того, кто едет 110 (90+20 нештрафуемых). А на самом деле следуя Вашему алгоритму до 140 можно разогнаться обгоняя даже тех, кто едет 90 и медленнее.
И опять риторический вопрос - Вы энурезник, если обгоняете тех кто и так едет с нормальной скоростью (110)?
А по факту получается что даже при обгоне нужно соблюдать скоростной режим. И как Вы будете обгонять кого-то впереди себя если он едет со скорость 109 км/ч не нарушая? Ответ НИКАК! Потому что для обгона при разности скоростей в 1 км/ч необходимое расстояние для обгона около 5 км.
Короче по теме поворотников - есть два пункта ПДД - 8.1. и 8.2. согласно которым при каждом маневре перестроения нужно включать и после перестроения выключать поворотник. Все остальное от лукавого.
В среднем для обгона необходимо 300 метров свободной встречной полосы. Если на этом расстоянии от Вас нет никого на встречке - можете начинать обгон, а если есть - то не можете начинать обгон. Если во время обгона между Вами и уже обгоняющей машиной расстояние становиться меньше 300 метров, то Вы не можете дальше продолжать обгон - получите паровозик, а значит закончить обгон. Это мое мнение.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48

кто тут кричал что я зануда, встречаем нового героя.

уважаемый, а вы по трассе вообще ездите?

или наконец я встретил живьем тех ручников которые плетутся за фурой собирая длиннющий хвост - да фура едет 90 по прямой и иногда с горки, а все остальное время 40-60.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113

Риторический вопрос - а зачем ускорятся до 140 при обгоне на дорогах с разрешенной скорость 90?
И сам-же и отвечу - что-бы обогнать того, кто едет 110 (90+20 нештрафуемых). А на самом деле следуя Вашему алгоритму до 140 можно разогнаться обгоняя даже тех, кто едет 90 и медленнее.
И опять риторический вопрос - Вы энурезник, если обгоняете тех кто и так едет с нормальной скоростью (110)?
А по факту получается что даже при обгоне нужно соблюдать скоростной режим. И как Вы будете обгонять кого-то впереди себя если он едет со скорость 109 км/ч не нарушая? Ответ НИКАК! Потому что для обгона при разности скоростей в 1 км/ч необходимое расстояние для обгона около 5 км.
Короче по теме поворотников - есть два пункта ПДД - 8.1. и 8.2. согласно которым при каждом маневре перестроения нужно включать и после перестроения выключать поворотник. Все остальное от лукавого.
В среднем для обгона необходимо 300 метров свободной встречной полосы. Если на этом расстоянии от Вас нет никого на встречке - можете начинать обгон, а если есть - то не можете начинать обгон. Если во время обгона между Вами и уже обгоняющей машиной расстояние становиться меньше 300 метров, то Вы не можете дальше продолжать обгон - получите паровозик, а значит закончить обгон. Это мое мнение.
Угу, я заметил о чем тема))) срач да и только.

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
кто тут кричал что я зануда, встречаем нового героя.

уважаемый, а вы по трассе вообще ездите?

или наконец я встретил живьем тех ручников которые плетутся за фурой собирая длиннющий хвост - да фура едет 90 по прямой и иногда с горки, а все остальное время 40-60.
Уважаемый, ты сам то на фуре ездил?))) Умиляют такие знатоки! 95 отсечка сработывает, 80-85 уверенно идёт иномарка. Ты со старыми камазами то все не равняй, их очень немного осталось. Иногда зерновозы перегруженные так идут, но уже тоже редко.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113

Ночью нужно ездить. Ночью фуры спят.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Давай ты как нибудь сядь за руль хотя бы "Валдая" и посмотри в зеркала, ты сильно удивишься не увидев за собой легковые

я езжу на Рено Дастер и за ним в зеркалах зачастую не видно легковых.
Тяжелый случай. Камера заднего вида, можно с "дворником" на время непогоды.

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Тяжелый случай. Камера заднего вида, можно с "дворником" на время непогоды.
В теория да, на практике не поможет, ты никогда не ездил по трассам что ль? Какой дворник, каша сзади за тобой летит, камера хороша на парковке.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
За то есть такие упыри... Ты включаешь поворотник, смотришь что бы обгон был безопасным и начинаешь маневр, а это чудовище сзади тебя выходит и начинает топить.

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
За то есть такие упыри... Ты включаешь поворотник, смотришь что бы обгон был безопасным и начинаешь маневр, а это чудовище сзади тебя выходит и начинает топить.
И ещё сигналить и моргать фарами, есть такие упыри, согласен. Они ж ПДД знают, ты должен убедиться в безопасности маневра, а там он опасный летит, второй после бога

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
ты никогда не ездил по трассам что ль?
Постоянно езжу. И обгоняю. И моя, и только моя! проблема, как не своим обгоном не помешать ни встречным, ни попутным, ни сзади едущим. Причем здесь ваше неумение или нежелание видеть в зеркала?

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
это чудовище сзади тебя выходит и начинает топить.

ты должен убедиться в безопасности маневра, а там он опасный летит, второй после бога
Как бы банально не звучало: кто первый встал, того и тапки.

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Постоянно езжу. И обгоняю. И моя, и только моя! проблема, как не своим обгоном не помешать ни встречным, ни попутным, ни сзади едущим. Причем здесь ваше неумение или нежелание видеть в зеркала?
Мое "неумение" неоднократно спасало людей с энурезом, которым прям вот очень надо!!! Обычно такие товарищи вылетают внезапно и ему пофиг, что ты уже вышел в полосу, если приемлемо по ситуации- пропущу, он найдет свою встречку когда то. А если я в полосе и такое чудо моргает мне сзади, да обморгайся, я вышел на обгон уже. Невозможно увидеть легковую идущую за грузовиком на трассе в зеркало. Ещё раз выше прочитай, не равняй легковую с крупными машинами, даже на газели толком не видно из за ширины машины и грязи за ней летящей.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Как бы банально не звучало: кто первый встал, того и тапки.
Я немного про других. Ты едешь за фурой, за тобой тоже машина, ты хочешь фуру обогнать, включаешь поворотник предупреждая о том что ты будешь совершать маневр, я этот сзади едущий выезжает раньше тебя на встречку и как поедет улучшая тем самым сразу на две машины. Я в таких случаях не обгоняю, выключаю поворотник и еду за фурой, ведь сзадиедущему просто надо быстрее.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Мое "неумение" неоднократно спасало людей с энурезом, которым прям вот очень надо!!! Обычно такие товарищи вылетают внезапно и ему пофиг, что ты уже вышел в полосу, если приемлемо по ситуации- пропущу, он найдет свою встречку когда то. А если я в полосе и такое чудо моргает мне сзади, да обморгайся, я вышел на обгон уже. Невозможно увидеть легковую идущую за грузовиком на трассе в зеркало. Ещё раз выше прочитай, не равняй легковую с крупными машинами, даже на газели толком не видно из за ширины машины и грязи за ней летящей.
Постоянно езжу по скаду мимо Дубков. Едешь левым рядом никому не мешаешь и перед самым носом фура начинает обгонять. В зеркала не видно? Грязь? Мозг?
Я понимаю подъем все дела, но это не мои проблемы

Верх Низ