При обгоне как пользоваться поворотниками?

• Автор темы Dmitry64
  • Дата начала
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
— транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
Т.е. если следовать п.8.2.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
и выключить поворотник сразу после перестроения на встречную полосу и продолжить движение по ней для опережения попутных машин, то получается что наказание за обгон "паравозиком" незаконно?
Наверное ответом на вопрос Мазая о расстоянии, на которое нужно высматривать впереди "синих" будет:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Т.е. "синих" не должно быть на расстоянии достаточном для обгона - т.е. "полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии"

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
После обгона сразу ухожу обратно в свою полосу. Про воздушный карман (помощь грузовикам друг другу с обгоном) не слышал. Но думаю, рассчитывать на единственную подсказку в виде левого поворотника не стоит. Лучше по рации как-то обсудить.Всем добра!

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Лучше по рации как-то обсудить.Всем добра!
Рации есть не у всех. В основном рации есть у тех, кто по трассам часто ездит на дальние расстояния. Еще рации есть у всяческих рыбаков, охотников, джиповодов-туристов. Простым людям рация без надобности.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
"профессор вы когда спите у Вас борода на одеяле или под одеялом"

Надеюсь забуду это тему, когда буду обгонять, поворотник вроде сам отщелкивается после перестроения

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Рации есть не у всех. В основном рации есть у тех, кто по трассам часто ездит на дальние расстояния. Еще рации есть у всяческих рыбаков, охотников, джиповодов-туристов. Простым людям рация без надобности.
Так эти операции делают дальнобои для дальнобоев в основном. Простым людям не так остро нужны эти "воздушные карманы". Нормальные ТАЗы валят итак!:declare:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А я должен досконально знать ТТХ всех выпускаемых автомобилей мира и всех их модификаций что-бы с первого взгляда определить более мощное авто за мной едет или менее мощное?
Без разницы, какая мощность. Важно, насколько быстро тебя нагоняют. Это вполне можно по зеркалу глазами определить.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
И? То есть похрену, что там сзади происходит? Можно включить поворотник и начать обгонять, верно?
по ПДД да. Если не устраивает такая трактовка, то тебе в ГосДурму

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
И? То есть похрену, что там сзади происходит? Можно включить поворотник и начать обгонять, верно?
начинать обгон, когда тебя уже кто-то начал обгонять, нельзя. Перед включением поворотника необходимо убедиться, что обгон будет безопасным.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 981
Баллы
113
Кучу народу вообще на поворотники забыли. Мотаются по дороге как говно по трубам.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Привык к тому, что достаточно немного надавить на рычаг, 3 моргания и я уже на встречке. И чтобы не вводить ни кого в заблуждение (я уже на полосе встречной еду) нажимаю при перестроении на рычаг, чтобы он показал правый поворот, так же 3 моргания. Этого на мой взгляд вполне достаточно для: а) информирования участников движения о маневре б) об отсутствии еще раз отвлекаться на рычаг, дергая его в разные стороны.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Мои настаивают на том,, что левый поворотник включается перед началом обгона, и выключается во время продолжения маневра, т.е. пока авто на встречной полосе, затем включается правый поворотник и завершается обгон.
:))
Тот случай, когда Ваши правы. Тут уже приводили выдержки из ПДД, а я вот еще помню такую ситуацию рассматривали в одной автоправовых передач на тв, ответ был однозначный.
А вот тут еще пишут про паровозик на обгоне-зря вы так, посмотрите сколько подобных дтп в подборках, первый видит почти всё, а последние уже мало что видят, особенно если авто впереди с тонировкой.
П.с. Риск дело благородное, но на дороге в такой ситуации неоправданно.

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Без разницы, какая мощность. Важно, насколько быстро тебя нагоняют. Это вполне можно по зеркалу глазами определить.
И снова это теория!)) Давай ты как нибудь сядь за руль хотя бы "Валдая" и посмотри в зеркала, ты сильно удивишься не увидев за собой легковые, они мелкие, если они идут за тобой, их не видно. А уж если сесть за полноценный грузовик, пусть даже одиночку, там вообще весело с этими делами! Ты увидишь нагоняющего тебя только когда он вылезет за твой габарит, зачастую при обгоне это не произойдёт, потому что левее тебя лишь обочина, а здравых людей, понимающих, что обочина зимой , да на скорости это вылет с трассы, всё же пока не мало)) Плюс добавь шлейф снега/грязевой взвеси за собой, что ты там увидеть то собирался?))

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48

Что ты что ты, у нас же все по инструкции, своей головы не требуется, как нарисовали так и едем.

Я похоже уникальный человек, вот необъяснимым образом, когда обгоняю медленно и печально, заканчиваю маневр, вижу в зеркалах, что чувак стартует на обгон и лихо раза так в два быстрее чем я преодолевает тоже расстояние, т.е. заканчиваю , а он уже у моей жопы, что то мне подсказывает - его таз валит, у валю в сторонку провожая его тоскливым взглядом.

и аналогично когда я иду на обгон и за мной увязывается нечто, что делает это медленнее чем я, чуйка кажет мне - этот таз не едет, может не успеть и надо ему оставить дырдочку в которую он судорожно метнется и избежит вероятных проблем.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Какая дырдочка? Вы чё обычно когда обгоните перестраиваетесь обратно и тормозите? И только когда увидите сзади тошнота величаво оставляете дырдочку между собой и обогнагнанным? Чё за бред?

Верх Низ