При обгоне как пользоваться поворотниками?

• Автор темы Dmitry64
  • Дата начала
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Включил поворотник заранее и попер обгонять, по пути убедившись что никакой попутный членистоногий не вылазиет и видит тебя. Все время еду с поворотником и только при маневре в свою полосу включаю правый и усе)))
Сыну и жене подарите на новый год книжку и видео с дтп от Сереги!!!

Иногда езжу как мудак, бывает. Честно

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Вполне, это из неписанных правил хорошего тона на трассе
А из писаных ПДД:
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
  • транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Включил поворотник заранее и попер обгонять, по пути убедившись что никакой попутный членистоногий не вылазиет и видит тебя. Все время еду с поворотником и только при маневре в свою полосу включаю правый и усе)))
Сыну и жене подарите на новый год книжку и видео с дтп от Сереги!!!

Иногда езжу как мудак, бывает. Честно
+1

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Каким образом авто на встречке с включенным левым поворотником может ввести меня в заблуждение - мне непонятно.

Например, что обгоняющий решил свернуть налево на ближайшем перекрёстке.

Я включаю левый поворотник, выхожу на обгон, а поскольку, не зависаю на встречке на минуту, а стараюсь выполнить обгон как можно быстрее, практически с выключением левого поворотника, включаю правый, сигнализируя о завершении обгона.
Если обгон происходит несколько дольше, то левый поворотник включенным не держу.
задерживаюсь на встречке, чтобы сзади всем было проще обгонять.

Вообще-то по ПДД пока ты не закончил свой обгон, едущие сзади не имеют права выходить на свой обгон.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Я думал это не специально делают, а по не знанию, или у человека комплексы, оказалось - это ПОМОЩЬ! Ты совершил маневр обгона и должен вернутся в свою полосу что бы не создавать помех остальным. Твоя "помощь" создает аварийную ситуацию на дороге, потому что не видно что перед тобой.
Читайте правила, помошнички)))
+1
возможна ситуация, когда сзади - энурезник и он ускорится, как только вернется в свой ряд. И куда деваться такому помогальщику: справа - энурезник, спереди - встречный транспорт? Лучше вовремя уйти в правый ряд и не снижать скорость.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
задерживаюсь на встречке, чтобы сзади всем было проще обгонять.

Жесткач.
Еще больший жесткач, что вас таких как минимум двое.

Вы че реально не отдупляете идиотизма ваших действий.

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Прям столько вас умников знающих правила досконально с Гуглом в руках, а как до реальных знаний ни бэ ни мэ))) К слову я полжизни на дороге прожил, причем не в городе, а на трассе. И неписанные правила придуманы людьми не по два перекрестка ездящими, но вы же умнее))

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Я конечно куй его знает, но я в здравом уме никогда не полезу на обгон, если впереди меня обгоняющий еще не завершил маневр и не вернулся в свою полосу. Я хз че там перед ним, и если он успеет уйти вправо, то я не факт. Чувство самосохранения еще никто не отменял.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Вот именно это и печалит... Реалист ты наш.
Ага, что вот таких умников толпы городских на трассах творят хрен пойми что, а потом новости завалены "не справился с управлением" и подрбными, но все правила типа знают и все понимают.

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Без примеров, постоянно на youtube и в новостях толпы особо одаренных, на шушлайках колотятся толпами на трассах. Учителей ещё полно, но правда практически никто из них ни разу не сидел за рулем больших машин, но учат как нужно ездить.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Без примеров, постоянно на youtube и в новостях толпы особо одаренных, на шушлайках колотятся толпами на трассах. Учителей ещё полно, но правда практически никто из них ни разу не сидел за рулем больших машин, но учат как нужно ездить.

Они едут по ПДД, но не выполняют:
… неписанные правила придуманы людьми не по два перекрестка ездящими…

Я правильно понял?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
А насколько далеко надо смотреть чтобы высматривать таких «синих»? До горизонта?

Максим, ты опять пытаешься довести все до абсурда?
Зри в ПДД.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Самое лучшее неписанное правило про обгон: не уверен - не обгоняй!

Но у нас вечно толпы даже слишком уверенных, которые до самой встречной машины летят вдоль плотного потока, скопившегося за какой-нибудь фурой, а потом судорожно начинают лезть в свою полосу, будучи при этом в полной уверенности, что их обязаны туда пустить!

А уж начать обгон или перестроение (причем часто вообще без поворотника), хотя впереди идущая машина тоже заранее включила поворотник, оповещая о намерении начать маневр - это просто классика! Постоянно от таких умников шарахаться приходится, что в городе, что на трассе.

Так что может все же лучше сначала начать писанные Правила соблюдать?! Которые кровью написаны! А потом уже про неписанные разговаривать.

Верх Низ