При обгоне как пользоваться поворотниками?

• Автор темы Dmitry64
  • Дата начала
zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Постоянно езжу по скаду мимо Дубков. Едешь левым рядом никому не мешаешь и перед самым носом фура начинает обгонять. В зеркала не видно? Грязь? Мозг?
Я понимаю подъем все дела, но это не мои проблемы
Сам же написал, "подъем все дела" То есть ты как ты понимаешь, но тебе как бы пофигу. Так а почему ему не пофигу? Ты поедешь, а он пусть корячится? Фуре труднее это всё делать в разы. Скад не показатель, это не трасса по сути.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Дай бог тебе здоровья.
И вам не хворать!

включаешь поворотник предупреждая о том что ты будешь совершать маневр, я этот сзади едущий выезжает раньше тебя на встречку
Он нарушает. Согласен, что лучше его пропустить, чем устраивать разборки. Такие часто бесят.

Я немного про других.
Я тоже про тех, кто оправдывает свои действия тем, что у них машина большая и в зеркала не видно.
P.S. Не уверен - не обгоняй! Не видишь в зеркала - не маневрируй! Без разницы, спуск или подъем.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Сам же написал, "подъем все дела" То есть ты как ты понимаешь, но тебе как бы пофигу. Так а почему ему не пофигу? Ты поедешь, а он пусть корячится? Фуре труднее это всё делать в разы. Скад не показатель, это не трасса по сути.
Да какая мне разница подъем там или спуск? Мне совершенно всё равно с какой скоростью фура будет заползать в подъём и тратить соляры в этом случае.

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
И вам не хворать!

Он нарушает. Согласен, что лучше его пропустить, чем устраивать разборки. Такие часто бесят.

Я тоже про тех, кто оправдывает свои действия тем, что у них машина большая и в зеркала не видно.
P.S. Не уверен - не обгоняй! Не видишь в зеркала - не маневрируй! Без разницы, спуск или подъем.
Кроме ПДД есть ещё здравый смысл. У носорога очень большой вес, но плохое зрение. Но при его весе- это не его проблема. Не я придумал, актуально всегда. Есть понимание разумности действий. Если ты влетаешь мне едущему по встрече во время обгона в зад машины, чья это проблема? Правильно, твоя. Так думать то не запрещают, просто голову включить и осознать, что ты должен совершать маневр убедившись в безопасности его. Не понимаешь что не видно тебя, вперёд! Только потом неинойте какие козлы многотоннажники на трассах.

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Да какая мне разница подъем там или спуск? Мне совершенно всё равно с какой скоростью фура будет заползать в подъём и тратить соляры в этом случае.
А мне какая разница куда ты там спешишь? Если я на разгоне в горку не зайду, мне до вечера тут торчать буксовать, если у тебя нет мозгов это понять, мне пофигу. Я такой же человек и мне нужно ехать, везти продукты в магазин, в котором ты же их и покупаешь.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
У носорога очень большой вес, но плохое зрение. Но при его весе- это не его проблема
Только встречаются с носорогом, в основном, только те, кто этого специально хочет.

Если ты влетаешь мне едущему по встрече во время обгона в зад машины, чья это проблема?
Если ты первый начал, то
моя.

просто голову включить и осознать, что ты должен совершать маневр убедившись в безопасности его.
А ты? Речь-то изначально зашла про то, что фура может выходить на обгон, когда захочет, потому как впереди подъем или спуск, и пофиг, что сзади уже кто-то обгоняет, он же маленький и его трудно увидеть в зеркало большой машины.

Я такой же человек и мне нужно ехать, везти продукты в магазин, в котором ты же их и покупаешь.
Езжай, вези (справедливости для - ради денег). Только другим на дороге не мешай.

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Только встречаются с носорогом, в основном, только те, кто этого специально хочет.

Если ты первый начал, то
моя.

А ты? Речь-то изначально зашла про то, что фура может выходить на обгон, когда захочет, потому как впереди подъем или спуск, и пофиг, что сзади уже кто-то обгоняет, он же маленький и его трудно увидеть в зеркало большой машины.

Езжай, вези (справедливости для - ради денег). Только другим на дороге не мешай.
Да как же ты не поймёшь простой физики. Если ты прям у задка моей машины, в поднятой воздушным потоком взвеси хоть как смотри, не видно ничего. Если сухая дорога-да, видно, если сухая видно, но ты должна пойми, разогнать 12 тонн тягач и 25 тоннами прицепа в горку очень непросто, и топать по тормозам, когда уже набрал скорость, небезопасно во первых и я весь груз уровню и побью! Тебе ногу снять с педали, а мне это все надо тормозить экстренно, потому что инерция дикая! Потом сбросив перед подъемом скорость я должен буду тошнить 30, чтобы как то разогнать машину. Что ж вы на мелких упертые какие все... Голову включайте пожалуйста, думайте об остальных участниках движения, понимайте сложности. Даже автобус резко осадить проблема, плюс люди там как кегли полетят... Но мелким срочно надо, понос прям! А через 5 км стоит у кафешки, чай пьёт. Ну тебе же надо было, только что летел!!!!

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
А мне какая разница куда ты там спешишь? Если я на разгоне в горку не зайду, мне до вечера тут торчать буксовать, если у тебя нет мозгов это понять, мне пофигу. Я такой же человек и мне нужно ехать, везти продукты в магазин, в котором ты же их и покупаешь.

А я никуда не спешу. Еду свои 100-110 в своей полосе. И мне совершенно наплевать зайдешь ты в горку на 30 км/ч или на 70. Это твои трудности.

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
А я никуда не спешу. Еду свои 100-110 в своей полосе. И мне совершенно наплевать зайдешь ты в горку на 30 км/ч или на 70. Это твои трудности.
Отнюдь, твои трудности когда ты упрешься мне в хвост на моих 30, и будешь слюной брызгать на панель в своей машине, и мне без разницы чем ты там не доволен))) потому что препятствие у меня впереди и я заранее перестраиваюсь. Я его уже вижу, а ты ещё нет. И психуй сколько хочешь.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Если ты прям у задка моей машины,
Я стараюсь не приближаться вплотную.

в поднятой воздушным потоком взвеси хоть как смотри, не видно ничего.
Поэтому можно идти на обгон не глядя?

мне это все надо тормозить экстренно
Экстренно - это когда вдруг возникшая опасность, например, подрезал какой-нибудь идиот-учитель на мелкой. А если приходится оттормаживаться во время выхода на обгон из-за того, что сбоку уже кто-то есть, то это неверно
набрал скорость

Голову включайте пожалуйста, думайте об остальных участниках движения,
Согласен!

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Постоянно езжу по скаду мимо Дубков. Едешь левым рядом никому не мешаешь

А я никуда не спешу. Еду свои 100-110 в своей полосе. И мне совершенно наплевать

Воот! Вот, кто эти люди, всегда едущие за городом по второй полосе! Вот, что у них в голове!

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Отнюдь, твои трудности когда ты упрешься мне в хвост на моих 30, и будешь слюной брызгать на панель в своей машине, и мне без разницы чем ты там не доволен))) потому что препятствие у меня впереди и я заранее перестраиваюсь. Я его уже вижу, а ты ещё нет. И психуй сколько хочешь.
О чем ты вообще?
Имхо фура на подъёме обгоняющая на скорости 32 другую фуру на скорости 30 просто мудачье

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Воот! Вот, кто эти люди, всегда едущие за городом по второй полосе! Вот, что у них в голове!
Кто тебе сказал такое? В меня ни кто никогда не упирается. Всегда освобождаю левую полосу для едущих быстрее. Самого бесят тошноты периодически.
Вольский тракт в сторону скад три полосы и обязательно кто то едет левым рядом и потом уходит на право на мост на кольце. Вот здесь да не понятно где мозг у людей

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
О чем ты вообще?
Имхо фура на подъёме обгоняющая на скорости 32 другую фуру на скорости 30 просто мудачье
А мудачьем она стала после того как низко летящие энурезники заставили его оттормозиться, чтобы не отправлять из к предках на тот свет, и все таки ей нужно объехать трактор например чистящий и после тех ушлепков она ещё не разогналась, а тут уже следующие летят и им тоже очень нужно!))) Видишь какой ты умный, как ты ситуацию свою с 50 см над землёй видишь!))) Педалька в пол и в "причал", а мудак потом водитель фуры?))

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Я стараюсь не приближаться вплотную.

Поэтому можно идти на обгон не глядя?

Экстренно - это когда вдруг возникшая опасность, например, подрезал какой-нибудь идиот-учитель на мелкой. А если приходится оттормаживаться во время выхода на обгон из-за того, что сбоку уже кто-то есть, то это неверно

Согласен!
Ты ж пойми простую вещь, разогнать гиуденую фуру это не 40 секунд, как на маленькой, я минуты 3-5 ее разгонял, начинаю выходить перед подъемом на обгон и тут летит мелкая, я уже перестраиваюсь, увидел его и что я должен делать, тормозить? Это будет экстренное торможение, если сколько-нибудь то ещё сложиться можно, не нужно про автоматику говорить тина автоматике складывается на раз.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
А мудачьем она стала после того как низко летящие энурезники заставили его оттормозиться, чтобы не отправлять из к предках на тот свет, и все таки ей нужно объехать трактор например чистящий и после тех ушлепков она ещё не разогналась, а тут уже следующие летят и им тоже очень нужно!))) Видишь какой ты умный, как ты ситуацию свою с 50 см над землёй видишь!))) Педалька в пол и в "причал", а мудак потом водитель фуры?))

Не, ну водитель фуры может же быть мудаком? Ну чисто теоретически.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48

Если ты так афигенно ситуацию с высока видишь перестраивайся заранее, заранее разгоняйся, заранее тормози. Если ты трактор вовремя не заметил со своей колокольни и не перестроился не создав помех другим тошни за трактором.

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Не, ну водитель фуры может же быть мудаком? Ну чисто теоретически.
Чисто теоретически несомненно)) У нас просто принято свое ЧСВ показывать повсеместно. "Ах посмотрите какая у меня машина крутая, вы все тлен, смотрите как я могу и вступайте мне дорогу!!!" Пофиг ваше что за машина, если по другому я не смогу продолжить движение или это вызовет проблемы для меня, хоть на самолёте.

Верх Низ