D
Demon™
Новичок
- Реакции
- 20
- Баллы
- 0
Когда я обучался в автошколе, нам говорили, что когда едешь по стрелке, надо уступать всем, у кого основной - зеленый. В т.ч. пешеходам.
Но некоторые прогуливали занятия, а ВУ купили на распродаже...Когда я обучался в автошколе, нам говорили, что когда едешь по стрелке, надо уступать всем, у кого основной - зеленый. В т.ч. пешеходам.
А я когда учился в автошколе, я не слушал, что мне говорили, а тупо читал первоисточник — ПДД.Когда я обучался в автошколе, нам говорили, что когда едешь по стрелке, надо уступать всем, у кого основной - зеленый. В т.ч. пешеходам.
Klonic_J вопрос с картинкой задал. Никто, кроме ВиталЁка, на него не ответил. ВиталЁк дал неправильный ответ.Но некоторые прогуливали занятия, а ВУ купили на распродаже...
Вот этот?Mazzay, ждём от тебя ответа на заданные(тебе) вопросы.
Основной красный обязывает пропустить машины с других направлений. Про пешеходов он ничего не говорит.А основной красный, о чём нибудь говорит...?
ЗЫ Если нарисовать зебру или повесить под светофором , то у пешехода появится преимущество?
А там вообще есть какие-либо светофоры, например для пешеходов...? Какой режим работы у них...?Основной красный обязывает пропустить машины с других направлений. Про пешеходов он ничего не говорит.
Ну не мытьём так катаньем:Ну, допустим, он есть. И пешеходу горит зеленый. И пешеход может идти, и машина может ехать. И приоритета ни у кого нет.
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
- на перекрестке – перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
- перед железнодорожным переездом – в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
- в других местах – перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Как так-то? Чел идёт по зебре на свой зелёный(это из условий сверху) и я могу его давить, ибо у меня горит дополнит. секция? :shok:Нет. С чего бы?
А там вообще есть какие-либо светофоры, например для пешеходов...? Какой режим работы у них...?
Вот, инструктор. Такой-же неуч как и я((Но некоторые прогуливали занятия, а ВУ купили на распродаже...
Ну не мытьём так катаньем:
Как так-то? Чел идёт по зебре на свой зелёный(это из условий сверху) и я могу его давить, ибо у меня горит дополнит. секция? :shok:
Да. На картинке горит красный.Останавливаются на запрещающий сигнал светофора.
После того как пропустишь всех и вся.(кажеца я повторяюсь).Зелёная же стрелка разрешает движение.
Ты про Безымянную? Пешеходных светофоров там, вроде, нет, но это ничего не меняет, так как пешеходы в таком случае должны руководствоваться транспортным светофором.
А правильный ответ мы узнаем?Просто такого не должно быть.
А правильный ответ мы узнаем?
А почему нет? Вот на Танкистов /Навашина. Там 3-5 пешеходов... У них зелёный, у поворачивающих к Аэропорту зелёная стрелка. Все довольны. Пропустил пешеходов и ехай, а не стой жди зелёный.Просто такого не должно быть. Пример правильной зелёной стрелки — Сенной. Когда с Большой Горной поворачиваем на Астраханскую под стрелку, пешеходам горит красный.