Предложена реконструкция перекрестка Танкистов-Навашина

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Когда я обучался в автошколе, нам говорили, что когда едешь по стрелке, надо уступать всем, у кого основной - зеленый. В т.ч. пешеходам.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Когда я обучался в автошколе, нам говорили, что когда едешь по стрелке, надо уступать всем, у кого основной - зеленый. В т.ч. пешеходам.
Но некоторые прогуливали занятия, а ВУ купили на распродаже...;)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А я когда учился в автошколе, я не слушал, что мне говорили, а тупо читал первоисточник — ПДД.

Но некоторые прогуливали занятия, а ВУ купили на распродаже...;)
Klonic_J вопрос с картинкой задал. Никто, кроме ВиталЁка, на него не ответил. ВиталЁк дал неправильный ответ.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Mazzay, ждём от тебя ответа на заданные(тебе) вопросы.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Mazzay, ждём от тебя ответа на заданные(тебе) вопросы.
Вот этот?
А основной красный, о чём нибудь говорит...?
Основной красный обязывает пропустить машины с других направлений. Про пешеходов он ничего не говорит.

Какие ещё вопросы были?

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Основной красный обязывает пропустить машины с других направлений. Про пешеходов он ничего не говорит.
А там вообще есть какие-либо светофоры, например для пешеходов...? Какой режим работы у них...?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ну, допустим, он есть. И пешеходу горит зеленый. И пешеход может идти, и машина может ехать. И приоритета ни у кого нет.
Ну не мытьём так катаньем:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
  • на перекрестке – перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
  • перед железнодорожным переездом – в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
  • в других местах – перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А там вообще есть какие-либо светофоры, например для пешеходов...? Какой режим работы у них...?

Ты про Безымянную? Пешеходных светофоров там, вроде, нет, но это ничего не меняет, так как пешеходы в таком случае должны руководствоваться транспортным светофором.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Как так-то? Чел идёт по зебре на свой зелёный(это из условий сверху) и я могу его давить, ибо у меня горит дополнит. секция? :shok:

Таковы ПДД. Просто такого не должно быть. Пример правильной зелёной стрелки — Сенной. Когда с Большой Горной поворачиваем на Астраханскую под стрелку, пешеходам горит красный.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Ты про Безымянную? Пешеходных светофоров там, вроде, нет, но это ничего не меняет, так как пешеходы в таком случае должны руководствоваться транспортным светофором.

Сейчас мимо проезжал — повесили там и пешеходные светофоры.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А правильный ответ мы узнаем?

Ты же сам его написал. Да, и машина может ехать, и пешеход может идти. Никакого преимущества у них друг перед другом нет. В случае ДТП виновен должен быть тот, кто так организовал дорожное движение.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
1. Убрать остановку "школа" в сторону аэропорта
2. Повесить знак "остановка запрещена" от танкистов до аэропорта. И постоянное дежурство эвакуатора.
3. Сдвинуть остановку ниже перед навашина от танка.
4. Стрелку на навашина с танкистов (хватит 10сек.)
5. Около кафе рубин поставить постоянный наряд ДПС.
з.ы. Когда светофор там не работает(было пару раз), пробка значительно меньше....

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Просто такого не должно быть. Пример правильной зелёной стрелки — Сенной. Когда с Большой Горной поворачиваем на Астраханскую под стрелку, пешеходам горит красный.
А почему нет? Вот на Танкистов /Навашина. Там 3-5 пешеходов... У них зелёный, у поворачивающих к Аэропорту зелёная стрелка. Все довольны. Пропустил пешеходов и ехай, а не стой жди зелёный.
На Сенном вообще всё сложно. Много светофоров, работающих сами по себе+трамваи+остановки ОТ прям перед перекрёстками... дурдом короче.

Верх Низ