Предложена реконструкция перекрестка Танкистов-Навашина

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Вот вы блин гоните. Пришлось аж в ПДД залезть
Залез - хорошо, осталось внимательно прочитать.
Вот скажи мне, если я еду по астраханской от горпарка и поворачиваю направо на горную, то я тоже могу на втором светофоре не останавливаться?
там регулируемый пешеходный переход, после перекрестка

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А, я сразу просто и не понял о чём речь. Таких ситуаций конечно быть не должно по определению и это косяк дорожников.

Но, если не дай бог сбить пешехода на таком перекрестке, судить будут по чему-нибудь вроде этого
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Эта картинка противоречит ПДД.
горизонтальный светофор на растяжке, думал понятно, просто тут ссылались на недостаточность светофоров, видимо получилось в избытке ))

SarDuty

SarDuty

Участник
Реакции
11
Баллы
18
горизонтальный светофор на растяжке, думал понятно, просто тут ссылались на недостаточность светофоров, видимо получилось в избытке ))
А тема-то в интернете популярная.
Даже интересно стало. То что пропускать пешеходов надо всегда - это аксиома, не требующая доказательств,
в меня вдолбил папаня еще когда мне было 14. Вдолбил в прямом смысле - кулаком по затылку и носом об руль.

Прямого указания не нашел, однако при изучении судебной практики наткнулся на приговор:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SOJ;n=296206

кратко - ехал на стрелку и сбил пешехода.
Из предыдущего приговора изъяли то что пешеход шел на зеленый, то что есть пешеходный.
В сухом остатке - совершил наезд на пешехода, шедшего не по переходу, не на зеленый.
И при всем этом ВОДИТЕЛЬ ВИНОВАТ:

Исключить из описательно-мотивировочной части постановления указание на то, что ФИО1
переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора.
Назначить Г. наказание по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ в виде штрафа

Признаю свою неправоту - в колонию не попадете.
Только штраф, ну и выплаты пешеходу.

SarDuty

SarDuty

Участник
Реакции
11
Баллы
18
Вот еще хорошая цитата:

Если пешеход нарушил ПДД, а водитель — нет, то для водителя не наступит ни уголовной, ни административной ответственности. А гражданская ответственность для водителя наступает почти всегда, даже если пешеход сам виноват (статья 1079 Гражданского Кодекса). Но гражданская отвественность застрахована и многие водители покупают дополнение к ОСАГО, что бы повысить лимит выплаты.

Так что хай идут себе.
Кстати если написать в гаи, то могут и поменять режим работы.
Например сначала загорается пешеходам, а потом уже стрелка.
Вот только на пользу ли это водителям пойдет? :)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
кратко - ехал на стрелку и сбил пешехода...
...в нарушение п.13.1

про 1079ГК РФ
18. Судам надлежит иметь в виду, что в силу статьи 1079 ГК РФ вред, причиненный жизни или здоровью граждан деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих (источником повышенной опасности), возмещается владельцем источника повышенной опасности независимо от его вины.

По смыслу статьи 1079 ГК РФ, источником повышенной опасности следует признать любую деятельность, осуществление которой создает повышенную вероятность причинения вреда из-за невозможности полного контроля за ней со стороны человека, а также деятельность по использованию, транспортировке, хранению предметов, веществ и других объектов производственного, хозяйственного или иного назначения, обладающих такими же свойствами.

Учитывая, что названная норма не содержит исчерпывающего перечня источников повышенной опасности, суд, принимая во внимание особые свойства предметов, веществ или иных объектов, используемых в процессе деятельности, вправе признать источником повышенной опасности также иную деятельность, не указанную в перечне.

При этом надлежит учитывать, что вред считается причиненным источником повышенной опасности, если он явился результатом его действия или проявления его вредоносных свойств. В противном случае вред возмещается на общих основаниях (например, когда пассажир, открывая дверцу стоящего автомобиля, причиняет телесные повреждения проходящему мимо гражданину).

Речь вообщем об обязанности уступить дорогу, а не о давке пешеходов. Давить пешеходов нельзя по 1.5 пдд, но и расстилать дорожку всегда и везде перед ними тоже никто не обязан

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Пешик на проезжей части. Машина стоит. Можно предположить, что пешеход не успел перейти. По ПДД ему надо дать перейти улицу, либо дать дойти до середины дороги. А если ты ехал на зелёный а он шагнул тебе под колёса, то ищи свидетелей или видео.
Светофоров нормально. Правый/дальний лишний))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Klonic_J, ты точно сам сдавал теорию. Просто выклыдываешь абсолютно разные дорожные ситуации и пытаешься связать их в одну кучу.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Klonic_J, ты точно сам сдавал теорию. Просто выклыдываешь абсолютно разные дорожные ситуации и пытаешься связать их в одну кучу.
в обоих ситуациях разрешено движение направо, на перекрестке, на разрешающий сигнал светофора, в чем разница?

я и практику сам сдавал

Правый/дальний лишний))
судя по чапаева/московской да, лишний ))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
судя по чапаева/московской да, лишний ))
Да зачем вы всё время с чем-то сравниваете? Не понимаю. То Безымянную приплели... Есть на рисунке конкретная ситуация, которая может произойти в любом городе...

в обоих ситуациях разрешено движение направо, на разрешающий сигнал светофора
На первой картинке машине не надо направо!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
надо, это что то меняет?
Это ты так думаешь. На картинке это никак не обозначено.
Я не зря говорил про самосдачу. Таких мелочей, а поворотник это не мелочь,в экзаменационных билетах оч. много.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Сенной и навашина
Я просто привёл пример правильной зелёной стрелки. И правильная она, потому что висит со времён СССР, а в те времена, видимо, кому попало и куда попало стрелки вешать не позволяли.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Я не зря говорил про самосдачу. Таких мелочей, а поворотник это не мелочь,в экзаменационных билетах оч. много.
В пдд поворотник это мелочь, в зубрежке билетов может быть и важен. Может поэтому для многих включение поворотника (не в рамках это темы) +100 к важности на дороге.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
В пдд поворотник это мелочь
А что тогда -крупняк?

в зубрежке билетов может быть и важен.
Вот, чтобы в следующий раз не возникало смуты, выкладывай конкретные задачи. Если уж хочешь проверить, кто кроме тебя знает правила.
ЗЫ Зубрёжка не помогает на дороге
ЗЗЫ Включеный поворотник-это +100 к уважению на дороге. ИМХО.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
А что тогда -крупняк?
по ответственности можно судить в принципе. поворотник-минимальная, пьянка-максимальная
Вот, чтобы в следующий раз не возникало смуты, выкладывай конкретные задачи. Если уж хочешь проверить, кто кроме тебя знает правила.
я не выкладывал задачу, мой вопрос был в ходе обсуждения поворота на стрелку, ввиду упоминания п.8.1, поворот у тебя сомнений не вызывал.
у меня нет цели кого то проверять, тем более мериться, наоборот хочу восполнить свои пробелы. Но когда "не уступить" приравнивают "давить", говорят про инструкторов автошкол, про билеты, понимаю, что пробел отсутствует. Тут пару раз намекнули, что это косяк ОДД (по моему мнению косяк ПДД), я просто проиллюстрировал, но почему то решили, что мне нужно поспорить, да пжалста, время есть))) Вообще тема в оффтоп совсем ушла.

Для меня включенный поворотник это норма, не включенный -50 к уважению. опять же не включить можно по-разному )

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Если убрали, то почему знак висит? Ситуация каждодневная: Машина стоит на разгрузку около этого ларька или у продмира. Автобус отъезжает от этой остановки объезжает эту машину перекрывает всю дорогу. Также и с маршрутками. А их на том направлении предостаточно.
Надо будет глянуть, еще летом не останавливались.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вот скажи мне, если я еду по астраханской от горпарка и поворачиваю направо на горную, то я тоже могу на втором светофоре не останавливаться?
не можешь, там табличка стоп-линия есть (а летом и сама стоп-линия) клик
Залез - хорошо, осталось внимательно прочитать.
там регулируемый пешеходный переход, после перекрестка
ПП совсем не при делах))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Не совсем по теме, но че-то прикольно показалось, старая фотка, почти этот перекресток, чуть выше

skanirovanie0029_4.jpg

Насколько я понимаю, вот сейчас этот дом:

танкистов.jpg
http://maps.yandex.ru/-/CVbCQ09Y

Прикольно. Деревца молодые разрослись как...

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Не совсем по теме, но че-то прикольно показалось, старая фотка, почти этот перекресток, чуть выше

Посмотреть вложение 325020

Насколько я понимаю, вот сейчас этот дом:

Посмотреть вложение 325021
http://maps.yandex.ru/-/CVbCQ09Y

Прикольно. Деревца молодые разрослись как...
И мужик тот-же, только по сезону переодет....:D

И баба та-же, на верхнем снимке она с банкой сиропа идёт, а на нижнем уже газировкой торгует...:D

Верх Низ