Предложена реконструкция перекрестка Танкистов-Навашина

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Когда ты едешь на машине, тебя не должно интересовать, есть ли для пешеходов светофоры или нет.
А когда ты едешь на танке, тебя не должно интересовать есть ли вообще светофоры или нет :) Это понятно.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
кто-нибудь знает, почему подземные переходы не копают? перепад высоты влияет на это?
На разметку и "зебры" деньги находят к концу года. На подземные найдут к концу века((

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
кто-нибудь знает, почему подземные переходы не копают? перепад высоты влияет на это?
Количество подземных коммуникаций под дорожным полотном не даст это сделать в наше время.
Вспомните хотя бы один подземных переход в Саратове, которы

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Количество подземных коммуникаций под дорожным полотном не даст это сделать в наше время.
Вспомните хотя бы один подземных переход в Саратове, которы

Кто-то не дал дописать? )) Что случилось?

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Неужто этот перекрёсток кого-то взволновал. Обычный такой перекрёсток. Живу на СХИ всю жизнь. Этот перекрёсток проезжаю каждый день по многу раз.
Ничего тут не надо переделывать. Задолбали уже переделщики. Все проблемы этого перекрёстка исключительно из-за тюпатости водителей. Потому что права дают всем и каждому, а это корень всех зол.

И ещё вот такое наблюдение много-много летнее: ни разу не видела на этом перекрёстке гаишников. Регулировщик один раз был. А дежурного поста ни разу. Хотя там работы для них непочатый край. Мистика какая-то. Чес слово.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
где тут про пешеходов?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Нет, я про нелепую недорисованную картинку клоника...
в чем недрисованность? какая разница водителю, что горит пешеходу и горит ли вообще? Вопрос про действия водителя

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113
Пример правильной зелёной стрелки — Сенной. Когда с Большой Горной поворачиваем на Астраханскую под стрелку, пешеходам горит красный.
Два абсолютно разных перекрестка.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113
С сенным ни один перекресток не сравнится )))
Вот скажи мне, если я еду по астраханской от горпарка и поворачиваю направо на горную, то я тоже могу на втором светофоре не останавливаться?

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
где тут про пешеходов?

Вот вы блин гоните. Пришлось аж в ПДД залезть
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
и всё тут, и пофигу какой где светофор и есть ли он.

P.S. Я хорошо запомнил ещё со сдачи теории на права - если нарисован пешеход в билете, ты ему обязан сцуко уступить.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Какой пункт пдд обязывает водителя пропустить пешехода?

p/s/ ни у кого нет сомнений, что движение направо в обоих случаях разрешено?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113
Эта картинка противоречит ПДД.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
+1, в правилах нет, а в билетах есть.
Да как это нет? Ещё раз.

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

На любом перекрестке, независимо от светофоров, понимаете?

OP
B

basilios

Guest
На любом перекрестке, независимо от светофоров, понимаете?
на которую он поворачивает
на это и ссылаются, типа как на 1 жу - при повороте с Орджоникидзе на Энтузиастов пешеходы идут лесом и при попытке перейти в сторону Волги, их надо сбивать.

Верх Низ