Правильное переключение передач

• Автор темы WOLS
  • Дата начала
Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Эти "подсказаньки" зачастую рекомендуют переключаться на 1500 тысячах.......я такую экономию на спичках, а потом попадос на эллипcоидные цилиндры и капиталку не стал бы юзать и не юзаю.....
В курсе, но не до такой степени. При спокойной манере езды-да, при экстремальной- слушаю движок+тахометр

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
так это только для ВАЗа рекомендация.я думал всех авто катается)
если включить мозг то станет понятно, что таким образом получается смоделировать кпп ваза на любом авто

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Еще, не знаю как сейчас, но на ранних Вазах вторичный вал КПП, для облегчения имел внутри полость. Т.е сделан не из прутка, а что то в виде трубки, и, тормозя двигателем, вал постепенно выворачивается.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
это же не удобно!едешь по ровной дороге 60,через 100 метров светофор-проще же выключить скорость и доехать часть пути накатом+тормоз ближе к светофору,чем дергать ручку из-за "принципа"?
в этот момент к примеру с прилегающей территории пьяный осел вылетает - ты на нейтралке остановиться не успеваешь, включить передачу и стартануть тем более! Итог - дтп и все возможные последствия. Я же еду на передаче и в оборотах - мне только нажать тапок в пол или совершить маневр нажав газ) Вот и вся разница)))
тогда еще раз вдумчиво перечитай

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Еще, не знаю как сейчас, но на ранних Вазах вторичный вал КПП, для облегчения имел внутри полость. Т.е сделан не из прутка, а что то в виде трубки, и, тормозя двигателем, вал постепенно выворачивается.
посмотрите эпюры моментов. в центре вала они равны нулю :). Если память не изменяет в ролс ройсах такие валы. В них много преимуществ но вот дабы не ошибиться какие именно ... перечислять не буду а то заплюют. Они технологически сложнее в изготовлении это да

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
если включить мозг то станет понятно, что таким образом получается смоделировать кпп ваза на любом авто

он включен.не нужно было делать аспект на кпп таза и его дефекты!

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
в этот момент к примеру с прилегающей территории пьяный осел вылетает - ты на нейтралке остановиться не успеваешь, включить передачу и стартануть тем более! Итог - дтп и все возможные последствия. Я же еду на передаче и в оборотах - мне только нажать тапок в пол или совершить маневр нажав газ) Вот и вся разница)))

так пьяный осел может откуда угодно прилететь))) есть замеры разницы тормозного пути с включенной передачей и без нее,при условии экстренного торможения?

X

Xenon4ik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
постоянно весь спуск стопы горят, наверное
когда на скорости спускаешься, машина тоже разгоняется и все равно приходится на стоп нажимать) так что это не показатель)

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
У вас же ST. Вы правда не понимайте?!
Неа) Ну тормозят они чуть больше. Это же не раллийная трасса.

Это среднестатистические водятлы, не знающие про режим принудительного холостого хода и отсутствии подачи топлива при нем. Двигатель вращается за счет колес в это время.
Мы это все знаем, не хуже вашего. Но иногда лично я люблю на нейтрале прокатиться. Особенно в пробке, от Стрелки до Джуманджи по утрам, где катимся 10-20-30 км в час. И к перекрестку, на котором горит красный свет я чаще всего подкатываюсь на нейтралке, если не зима.

В курсе, но не до такой степени. При спокойной манере езды-да, при экстремальной- слушаю движок+тахометр
+1:declare:

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Я думал вы шутите. Вы что правда не ощущайте разницы в управлении со включенной передачей и без онной, на этом серпантине?

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Неа) Ну тормозят они чуть больше. Это же не раллийная трасса.
Едут они рвано и не комфортно для потока. Перед крутым поворотом очень сильно замедляются, потому что приходиться сильно сбрасывать скорость что бы повернуть. Это даже с точки зрения комфорта (на него так любят ссылаться любители нейтралки) очень не верно. А уж про управляемость и безопасность совсем глупо.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Конечно. Ведь он всегда так делает:pooh_lol: Боится тормоз перегреть:prankster2: А сцепление он как раз новое купил:beach:
для перегрева моих надо раза 3 оттормозиться с 250кмч))) и сцепление не страдает от торможения двигателем!!!

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
когда на скорости спускаешься, машина тоже разгоняется и все равно приходится на стоп нажимать) так что это не показатель)

+1 вдруг пьяный осел вылетит.надо быть на готове)

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Спуски разные бывают. Иногда на 3-ей катишься себе 50-60 и тормозить не нужно и бензин не расходуется. Красота!

для перегрева моих надо раза 3 оттормозиться с 250кмч))) и сцепление не страдает от торможения двигателем!!!
Я про торможение при переключении передачи вниз.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
не на ранних вазах, а на 10ках! И ему глубоко похер на торможение двигателем!

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
посмотрите эпюры моментов. в центре вала они равны нулю :). Если память не изменяет в ролс ройсах такие валы. В них много преимуществ но вот дабы не ошибиться какие именно ... перечислять не буду а то заплюют. Они технологически сложнее в изготовлении это да

у меня в кпп вал внутри вала вращается) Момент моего мотора около 600Нм) Живет сцуко и не ломается)

Верх Низ