Правильное переключение передач

• Автор темы WOLS
  • Дата начала
S

shad

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Это у вас с Таксистом (ну по рассказам) всегда "боевой" режим в городских пробках. :)
последние 2 недели для меня боевой режим - это сел, пристегнулся и говоришь кудой путь-дорогу держать

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
К примеру, спуск с Алтынки. Сначала качусь на 4-ой, потом на третьей+чуть придавливаю тормоз. Скорость около 60.
сразу же врубаю 3-ю и еду 60 км/ч. тормоз нажимаю только в самом конце спуска. ну и посредине спуска, бывает, на секундочку
аналогично! если поток замедляется подтыкаю 2!
Если по-чесноку, то все мы нарушаем - там перед спуском знак 40 стоит, поэтому лучше на 2-й сразу спускаться, но ведь всю жопу обдудят...
Дедушка наверное водить учил который на газ-51 ездил? В жопу еще не въезжал никто когда так тормозишь?
Въезжают как раз любителям "четких" тормозов. Высший пилотаж, по утверждениям гонщиков с большим стажем - не пользоваться тормозами вообще. Они придуманы для экстренных случаев, когда невозможно спрогнозировать ситуацию или для удержания машины на месте (полная остановка).

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 844
Баллы
113
Если по-чесноку, то все мы нарушаем - там перед спуском знак 40 стоит, поэтому лучше на 2-й сразу спускаться, но ведь всю жопу обдудят...
60 можно, 61 нельзя

V

VAnatolich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
И на обычной коробке можно переключать без выжима сцепления. Только не нужно. Просто например доехать до дома с порванным тросом сцепы или лопнувшим шлангом. Только на каждом светофоре придется глушить и трогаться со стартера на первой.
Почему не нужно? Если приноровиться, то в движении можно легко переключаться без выжима сцепления, а уж перейти на нейтралку, под сброс газа просто выключил передачу и катись, например перед светофором, летом;)Как-то смотрел ролик про АБС, немецкий кажется, не любительский, так там в случае экстренного торможения нужно выжимать сцепление.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Почему не нужно? Если приноровиться, то в движении можно легко переключаться без выжима сцепления, а уж перейти на нейтралку, под сброс газа просто выключил передачу и катись, например перед светофором, летом

раньше так делал всегда- но на мой взгляд это убивает муфту(точнее мелкие зубья, которые не дают вылетать передаче)

S

shad

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
катился вчера с алтынки..
2 передача ~3,500 обороты 55~57 км/ч
и даже не притормаживать, а чуть подгазовывать приходилось, ибо поток шел быстрее меня

я не знаю как у народа машина реветь и кряхтеть начинает, и при этом еще разгоняться умудряется

Верх Низ