B
basilios
Guest
Это да, помню, как неск дней волынили - рабочие экскаватором силовой кабель к зданию порвали.Ну и не плохо бы еще и генератор поставить, что бы уж совсем стабильно сделать.
Это да, помню, как неск дней волынили - рабочие экскаватором силовой кабель к зданию порвали.Ну и не плохо бы еще и генератор поставить, что бы уж совсем стабильно сделать.
мать под две головы проца. проц поставите пока один. мало будет, докупите второй.
винти в рейд http://www.adaptec.com/en-us/products/
винты ssd 4 штуки минимум в 10 рейд. под ваши задачи два массива рейда. 10 и первый. итоог минимум 6 винтов.
А на какой из контроллеров Adaptec имеет смысл смотреть в моем случае?
В твоём случае не стоит связываться c SSD...
Объясни почему? Описанная в первом посте схема с одним большим SSD под систему и оперативные данные, которые будут регулярно бекапиться на рейд1 из HDD какие будет иметь недостатки?
Объясни почему? Описанная в первом посте схема с одним большим SSD под систему и оперативные данные, которые будут регулярно бекапиться на рейд1 из HDD какие будет иметь недостатки?
сказевники небось вымерли все давно.Если нужна скорость, то наверное стоит рассмотреть сказевые диски с большой скоростью шпинделя.
+1сигейт NS серии
+1SAS контроллер
В вашем случае стоит смотреть на рынок труда, дабы нанять специалиста.А на какой из контроллеров Adaptec имеет смысл смотреть в моем случае?
После очередной порции раздумий и чтения инета приглянулась Supermicro X10SL7-F (и к ней Intel Xeon E3-1240 V3). Особенностью этой матери является встроенный независимый SAS контроллер на основе LSI 2308 с возможностью построения рейда. Если я правильно понял обсуждение у буржуинов то ESXI вроде заводится нормально. Можете как то прокомментировать такой вариант?
В вашем случае стоит смотреть на рынок труда, дабы нанять специалиста.
Т.е. вы считаете, что задавание интересующих вопросов на общественном форуме с целью повышения понимания в какой то области - это равно построению бизнеса за спасибо?зы как же много людей, старающихся строить свой бизнес за спасибо.
Я, так получилось, в области грузоперевозок профессиональную карьеру строю, точнее в более узком сегменте - перевозка сборных грузов. И всегда готов проконсультировать интересующихся этими вопросами. Возникнут вдруг вопросы по этой теме - обращайтесь.вы чем себе на хлеб зарабатываете? Мне знать, по какому вопросу я смогу получить от Вас исчерпывающие советы.
Этож явное ощущение чужой руки в кармане, вытаскивающей недополученное бабло.Т.е. вы считаете, что задавание интересующих вопросов на общественном форуме с целью повышения понимания в какой то области - это равно построению бизнеса за спасибо?
По бюджету философия простая: я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи, и при этом не хотел бы выкидывать деньги на то, что мне в данный момент не нужно. Т.е. конкретных цифр нету, хочется решить описанную в первом посте задачу оптимальным образом (т.е. не микроскопом гвоздь забивать, а молотком, но при этом хорошим молотком). По дисковому массиву опять же общее представление. Во первых, нужно что то достаточно скоростное под оперативную работу CRM (а ему, в свою очередь, SQL) сервера, а также терминального сервера. Во вторых - файлохранилище для обычных офисных нужд. Ну и в третьих - хранение бекапов как с сервера, так и рабочих станций. Под третью задачу скорость особо не важна, как понимаю, больше важна надежность.Лучше огласи бюджет на сервер, и требования к дисковому объёму, тк будет проще подобрать.
По бюджету философия простая: я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи, и при этом не хотел бы выкидывать деньги на то, что мне в данный момент не нужно. Т.е. конкретных цифр нету, хочется решить описанную в первом посте задачу оптимальным образом (т.е. не микроскопом гвоздь забивать, а молотком, но при этом хорошим молотком). По дисковому массиву опять же общее представление. Во первых, нужно что то достаточно скоростное под оперативную работу CRM (а ему, в свою очередь, SQL) сервера, а также терминального сервера. Во вторых - файлохранилище для обычных офисных нужд. Ну и в третьих - хранение бекапов как с сервера, так и рабочих станций. Под третью задачу скорость особо не важна, как понимаю, больше важна надежность.
Он работает и с базами большего объёма) 10 гигов и больше не вопрос.Учитывая, что в требованиях скуль експресс, а у него ограничения по размеру базы в 4гига,
скуль экспресс? Можно пруф? Где-то натыкался, что из нормального скуля экспрессу можно подпихнуть базу побольше, но при попытке увеличить размер (лог или данные) он отваливается.Он работает и с базами большего объёма) 10 гигов и больше не вопрос.
скуль экспресс? Можно пруф? Где-то натыкался, что из нормального скуля экспрессу можно подпихнуть базу побольше, но при попытке увеличить размер (лог или данные) он отваливается.
Только надо учитывать что express может использовать только 1 Гб оперативки....