Помогите определиться с сервером!

• Автор темы Yup
  • Дата начала
OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
покупайте на барахолке компутер за трисполовиной тыщи и вопрос можно закрывать)

Ну это уже из крайности в крайность... Вопрос не в том чтобы получить сервак "за бесплатно", просто я пока не понимаю до конца что мне нужно (точнее что потребуется дальше), и пока не хотелось бы тратить лишние деньги. Собрать системник с i7 и побольше памяти на борту за вменяемые деньги - это мне понятно: понятно как это сделать сейчас, понятно что с ним делать дальше. Единственно что не до конца понятно - будет ли на нем нормально работать Server 2008 (хотя вроде вопрос уже проясняется и работать должен) и хватил ли его под описанные задачи. И ещё непонятен момент получу ли я что полезного от того, что соберу этот системник на серверной плате и проце. Т.е. в дальнейшем когда нибудь приду, скорее всего, к стандартным стоечным серверам, и непонятно будет что делать с этим системником на серверной мамке.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Интересно! Можно поподробней по этому вопросу? Сколько это будет стоить? Куда обращаться? На выходе полноценная TDE получится, ничего там кастрированного не будет?
можешь обратиться к специалистам. можешь ко мне. но я так думаю, ты будешь делать все сам. экономика должна быть экономной. поэтому в помощь:
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=апгрейд+tda+в+tde&safe=off

цена железки примерно в этом диапазоне

по узким местам, если возникнут - обращайся.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Ну это уже из крайности в крайность... Вопрос не в том чтобы получить сервак "за бесплатно", просто я пока не понимаю до конца что мне нужно (точнее что потребуется дальше), и пока не хотелось бы тратить лишние деньги. Собрать системник с i7 и побольше памяти на борту за вменяемые деньги - это мне понятно: понятно как это сделать сейчас, понятно что с ним делать дальше. Единственно что не до конца понятно - будет ли на нем нормально работать Server 2008 (хотя вроде вопрос уже проясняется и работать должен) и хватил ли его под описанные задачи. И ещё непонятен момент получу ли я что полезного от того, что соберу этот системник на серверной плате и проце. Т.е. в дальнейшем когда нибудь приду, скорее всего, к стандартным стоечным серверам, и непонятно будет что делать с этим системником на серверной мамке.
я совет дал. прислушиваться или нет, решать тебе. :)
ты не первый ;)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А какой смысл сейчас в серверном железе. Вот у меня дома работает комп, можно сказать сервер, работает почти не выключаясь 3 года, на нем крутится в среднем 4-6 виртуалки одновременно, железо уже чутка устарело, единственное памяти воткнул 24 гига. Весь серверный софт на нем летает. Зато потом продать его можно, а кому потом продать всякие ксеоны?

Большой смысл. Например хотябы наличие IPMI, и нормальных твердотельных конденсаторов, watchdog и прочего.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Кто что может посоветовать по теме?
asterisk не стоит устанавливать под виртуалкой, иначе есть вероятность поиметь гемор с модулями для работы которых критично наличие правильного таймера.

oktell не знаю что такое, спецы под эту хрень имеются?? я бы использовал asterisk

Разные по назначению серверы имею желание виртуализировать (имеет ли смысл?) из под Windows Server 2008 R2.
Имеет смысл это делать из под бесплатного HyperV-Core

Винт SSD на 250Гб под систему и оперативные данные (которые регулярно бекапить на 2 HHD в RAID 1).

Лучше сделать зеркало из 2-х HDD

разумней будет пока обойтись простым ПКшным?

Разумней если не требуется полного удалённого управления, но контроллеры HDD должны быть нормальными аппаратными, всё остальное только для тех кто "юзает чтото дома" и у него всё работает.
Но я бы всётаки брал нормальную серверную мать с IPMI...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
У меня, кстати, предыдущего поколения, TDA-100, в загашнике лежит. Абсолютно рабочая, с несколькими платами расширений. Вот думаю куда её пристроить. Интересно, востребованы они ещё, или уже только как раритет хранить :)

Выкинуть) толку от неё нет, даже если её в TDE переколхозить, гибкости никакой.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Большой смысл. Например хотябы наличие IPMI, и нормальных твердотельных конденсаторов, watchdog и прочего.

Кондеры у многих обычных матплат тоже стали твердотельными. А все остальное используется маскимум в 10% случаях, если это нужно - то стоит рассмотреть покупку серверного железа, но если это не нужно то какой смысл столько денег вливать? Когда была распространена ХП, то возможно всякие там вотчдоги и нужны были, винда была достаточно нестабильной, но сейчас завесить серверную винду очень проблематично. Тут вопрос лишь одни, нужно ли это все обычному небольшому офису. Что то мне кажется что нет.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Кондеры у многих обычных матплат тоже стали твердотельными. А все остальное используется маскимум в 10% случаях, если это нужно - то стоит рассмотреть покупку серверного железа, но если это не нужно то какой смысл столько денег вливать? Когда была распространена ХП, то возможно всякие там вотчдоги и нужны были, винда была достаточно нестабильной, но сейчас завесить серверную винду очень проблематично. Тут вопрос лишь одни, нужно ли это все обычному небольшому офису. Что то мне кажется что нет.

Когда всё таки вся эта хрень зависнет ночью на другом конце города, и ребутнуть некому вот тогда и будет понятно зачем нужен IPMI и прочие фишки)

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Когда всё таки вся эта хрень зависнет ночью на другом конце города, и ребутнуть некому вот тогда и будет понятно зачем нужен IPMI и прочие фишки)
ха! :)
http://netping.ru/product_item?id=_solut_power_server_control
Российская разработка! Бюджетное и надежное решение. Полный комплект оборудования всего за 2970 руб. !

NetPing 2/PWR-220, Икар-ДУ, Aviosys IP Power 9258 S, Planet IPM-8002-EU

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ха! :)
http://netping.ru/product_item?id=_solut_power_server_control
Российская разработка! Бюджетное и надежное решение. Полный комплект оборудования всего за 2970 руб. !

NetPing 2/PWR-220, Икар-ДУ, Aviosys IP Power 9258 S, Planet IPM-8002-EU

Да точно это вещь)))) Думаю в какомнить колхозе под Сызранью оценят)

З.Ы. При необходимости по IPMI можно хоть систему переустановить, что я делал неоднократно не выходя из дома в выхи.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
установочный образ ты хранил рядом? ;)
vmware (вобщем то любая виртуалка) позволяет установить\изменить\убить систему не вставая с кресла :)

но вон ч0 пишут люди, ужасы какие.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Я уже даже и не помню, когда зависала сама виртуалка с хост-ОС, а не гостевая ОС. 99% зависания это в гостевой ОС, которую ребутнуть можно 1000 способами.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
установочный образ ты хранил рядом?
конечно

Я уже даже и не помню, когда зависала сама виртуалка с хост-ОС, а не гостевая ОС. 99% зависания это в гостевой ОС, которую ребутнуть можно 1000 способами.

У тебя одна виртуальная машина, а у когото их 10))) Всякое бывает)))) Хотя конечно ты и дальше можешь доказывать что IPMI это бестолковая и никому не нужная хрень

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
согласен с денвером
решение уже принято. серверное железо для параноиков и огромных компаний в 100500 человек и штатом для администрирования в 53 юнита.
к тому же, через три года оно морально устареет. а там и новое купят. на i12 32 ядерном.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
согласен с денвером
решение уже принято. серверное железо для параноиков и огромных компаний в 100500 человек и штатом для администрирования в 53 юнита.
к тому же, через три года оно морально устареет. а там и новое купят. на i12 32 ядерном.

Супермикро это железо???? да вы что))) это больше пародия, хотя и получше обычного бытового.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
так, школоло. Когда будете тратить СВОИ деньги на закупку оборудования. тогда и поговорим)
ща нужно экономить. сэкономленное=заработанное.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
У тебя одна виртуальная машина, а у когото их 10))) Всякое бывает)))) Хотя конечно ты и дальше можешь доказывать что IPMI это бестолковая и никому не нужная хрень

Я про сервера ДЦ, а не про мой домашний сервер. На работе активно используем сервера, все проблемы которые были на памяти - это проблемы с железом, то хард умирал, то сетевуха здохла. Но удаленно железку не заменить, будь у тебя даже ИПМИ.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
удаленно железку не заменить, будь у тебя даже ИПМИ.
ха!
Смешной какой.
айЧип сможет! Не выезжая из своей загородной резиденции на острове. (на его острове есть его город, а вот резиденция, тоже его, находится за городом. В ста метрах)

вобщем все это фигня. будущее за пончиками!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я про сервера ДЦ, а не про мой домашний сервер. На работе активно используем сервера, все проблемы которые были на памяти - это проблемы с железом, то хард умирал, то сетевуха здохла. Но удаленно железку не заменить, будь у тебя даже ИПМИ.

Нормальная система при поломке не встаёт, тем более при проблемах с сетевухами или хардами...
хотя тут в Саратове этого не знают, у нас СХД на предприятиях можно по пальцам пересчитать, я уж не говорю про кластерные технологии...

Верх Низ