!Chip
Активный участник
- Реакции
- 2 255
- Баллы
- 113
Нафига на среднестатистическом предприятии, где с 8до 5 раобтают системы 24/7?
Не мешай мне флудить) Ты видишь мы тут уже о другом совсем.
Нафига на среднестатистическом предприятии, где с 8до 5 раобтают системы 24/7?
странный ты...вдруг ночью поработать захочется? С пончиками работается всегда веселее!Нафига на среднестатистическом предприятии, где с 8до 5 раобтают системы 24/7?
Нормальная система при поломке не встаёт, тем более при проблемах с сетевухами или хардами...
хотя тут в Саратове этого не знают, у нас СХД на предприятиях можно по пальцам пересчитать, я уж не говорю про кластерные технологии...
Ну так я и не в среднестатистической компании работаю.странный ты...вдруг ночью поработать захочется? С пончиками работается всегда веселее!
Ну с таким подходом ты должен ездить всегда с прицепом, в котором есть 4 запасных колеса и новый двигатель, а то мало ли что случится. А еще лучше на жесткой сцепе вторая машина, если что пересел на нее и дальше поехал. Вот только когда вопрос встает, а за чьи деньги сделать полное дублирование железа, вот тогда и мысли лезут - а оно нужно ли вообще. Если нужна работа 99.99 времени, то твой подход может и увеличит стабильность, но в большинстве случаев этого не нужно, тогда зачем за это платить деньги.
Ну где ты видел что в данном конкретном случае я призывал творить систему с полным резервированием? Всё моё предложение состояло лишь в том что мать должна быть нормальной серверной, с серверными функциями, чтоб банально обслуживать было удобно, и не более того.
Вот тут не соглашусь, на серверных платах (не самых дешовых естественно) стоят приличные сетевухи, и контроллеры HDD явно получше чем на бытовых, встречаются даже с распаяными адаптеками...Возможно это так, но стабильности это не добавит.
про стабильность в запросах не было!Ну наконец то пришли к правде - для удобства обслуживания. Возможно это так, но стабильности это не добавит.
Нормальные контроллеры, пусть и те же адаптеки можно занедорого внешние взять, псиксовые, как вариант с ибея.и контроллеры HDD явно получше чем на бытовых, встречаются даже с распаяными адаптеками...
Вот тут не соглашусь, на серверных платах (не самых дешовых естественно) стоят приличные сетевухи, и контроллеры HDD явно получше чем на бытовых, встречаются даже с распаяными адаптеками...
Нормальные контроллеры, пусть и те же адаптеки можно занедорого внешние взять, псиксовые, как вариант с ибея.
Ну вот мы арендовали сервера в дорогом ДЦ, нам реально нужна была стабильность. За 3 года не было проблем с виндой вообще, пару раз дохли винты и один раз сетевуха(вот с ней мы долго мучались, не могли понять в чем дело, т.к. она не умерла а просто гадила изредка). Для всего этого админам приходилось подключать КВМы, ни какого удаленного ремонта не было и в помине. А у одного знакомого видео-сервис, те потоковое видео показывает, там нагрузки на сервак бешенные т.к. там еще конвертация видео идет иногда, так он поставил ОБЫЧНЫЙ комп мощный, десяток ОБЫЧНЫХ винтов в нем, памяти 32. Никаких проблем нет.
главное, это понять, за что переплатят более, чем в три раза.
просто я стараюсь возможные проблемы с железом исключать изначально.
так айЧип уже три страницы говорит, нефиг нищим про серверное железо интересоваться. Я лично так понял его душевный посыл.Я бы тоже купил дорогую игрушку за чужие бабки
На пред проекте вполне себе обычным явлением было в 12-2 ночи залезть на рабочий комп и решать проблемы заказчика, ну или вернее наши проблемы.Ну типа сидишь дома ночью, делать нечего и тут мысли, а дайка я ребутну комп или установлю хреновину какую нибудь. И начались игрушки-админовские...
На пред проекте вполне себе обычным явлением было в 12-2 ночи залезть на рабочий комп и решать проблемы заказчика, ну или вернее наши проблемы.
И если бы в этот момент наши серваки удаленных рабочих столов отвалились, было бы очень неприятно, да и админов бы я потом начал напрягать...
Я думаю что в нашем случае такого бы не случилось. Учитывая приватное облако с виртуальными серваками... Хз, правда, не админю, больше ничего врать не стану.И как эту проблему решит дорогущее серверное оборудование? Почему на серверном оборудовании не отвалится, а на обычном отвалится? Вот кстати это еще раз доказывает, что обычно проблема где то в другом месте сидит.
Я бы тоже купил дорогую игрушку за чужие бабки
А если обладатели этих бабок требуют чтобы было надёжно на сколько это возможно и бабла не жалеют, как быть?
Тогда да, нужно на серверном железе делать. Но плюс инет подключение через 3 провайдера и плюс своя линия питания от подстанции. А то как то странно будет, у провайдера проблема с инетом, а у тебя дорогущее оборудование не доступно. Ну и не плохо бы еще и генератор поставить, что бы уж совсем стабильно сделать. Именно так работают ДЦ, а не просто купили дорогое серверное оборудование и думают что теперь все станет стабильно. Ведь стабильность всей системы определяется по стабильности самого слабого звена.