Полицейские «накрыли» подпольный детсад

• Автор темы UnPlug
  • Дата начала
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Denwer, Луна, Dimaz, все ваши попытки примерить ситуацию на себя выглядят, по крайней мере, странно... Уверен, родители детей приведут такие аргументы, коли уж они отдали детей, против которых вам останется только и бахвалится здесь на форуме как у вас все хорошо и деньги есть, и в садики детей вы устроили, и семьи полные, а, по сути, это будет пшик и незнание как люди живут... Или вы поспорите, что, имея возможности, они бы все равно не отдали детей в нормальные садики или не сидели бы с ними дома?

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Denwer, Луна, Dimaz, все ваши попытки примерить ситуацию на себя выглядят, по крайней мере, странно... Уверен, родители детей приведут такие аргументы, коли уж они отдали детей, против которых вам останется только и бахвалится здесь на форуме как у вас все хорошо и деньги есть, и в садики детей вы устроили, и семьи полные, а, по сути, это будет пшик и незнание как люди живут... Или вы поспорите, что, имея возможности, они бы все равно не отдали детей в нормальные садики или не сидели бы с ними дома?
+100, все контраргументы в теме видятся обычными понтами.

Л

Луна

Guest
все ваши попытки примерить ситуацию на себя выглядят, по крайней мере, странно.
почему странно то, это естественно:)

Уверен, родители детей приведут такие аргументы, коли уж они отдали детей
а как по другому-то:) Вы прям Кэп:)

бахвалится здесь на форуме как у вас все хорошо и деньги есть, и в садики детей вы устроили, и семьи полные, а, по сути, это будет пшик и незнание как люди живут.
а это к чему вообще:prankster:

Или вы поспорите, что, имея возможности, они бы все равно не отдали детей в нормальные садики или не сидели бы с ними дома?
а смысл с кем-то спорить, каждый сам выбирает как ему поступить, исходя из своих возможностей.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

На кону слишком много поставлено, что бы рисковать собственным ребенком, поэтому в данном случае не совсем уместно ставить кого то в какую то ситуацию. Тут кто то выше уже писал, что в этот садик водили своего ребенка коллеги по работе, вот и пусть расскажут что за семья такая это. Есть ли там отец, есть ли еще 5 штук детей.

Я не спорю, жить сейчас с детьми не просто, не просто в том числе потому, что государство вообще не помогает родителям, про детские 400(или сколько там) в месяц это просто смех, да и только. Но, в отличие от пенсионеров, это в массе своей молодые и здоровые люди, которые имеют возможность зарабатывать не 6-7 тыс рублей в месяц как пенсия сейчас у некоторых. Которые могут работать на двух работах. И я уверен, что дети там в большинстве имеют отца и мать.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Denwer, вы отрываетесь от действительности... не буду я ничего доказывать... есть хорошая русская идиома - "сытый голодного не разумеет"

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Ситуация с детсадами весьма прискорбна у нас.... В солнечном у близнецов узнавал - 200т надо взятку дать чтоб ребенка пристроить

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, вы отрываетесь от действительности... не буду я ничего доказывать... есть хорошая русская идиома - "сытый голодного не разумеет"

У меня слишком много "голодных" родственников и знакомых, что бы не знать ситуацию с детьми. Кто то пол ЗП отдает в частный садик, кто то по другому решил свой проблемы. На вскидку есть только одна ситуация, при которой выхода нет: мать одиночка, у которой умерли родители. Но я не верю, что все 8 детей там были из таких семей.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
+1
Я даже не могу представить чем там можно накормить, учитывая что не все деньги уходят на питание, а человек еще и зарабатывает...
Вы правда считаете что она по 2500р. брала за месяц?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Луна, и для вас есть - "со стороны виднее". Понятно, что данное высказывание для вас не аргумент, но из моих наблюдений на форуме, тут, в основном, успешные люди и 2,5 тысячи в месяц для них только если на прокладки... и то не хватает

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ситуация с детсадами весьма прискорбна у нас.... В солнечном у близнецов узнавал - 200т надо взятку дать чтоб ребенка пристроить

А смысл какой, если за эти деньги проще нянечку нанять? И кто назвал такую сумму? У меня знакомые за 25 туда устроили. Вот так и рождаются слухи.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Maler, ту кто-то написал, что правда... типа, знакомая туда ребенка водила... варианты такие, к примеру, 2,5 в любом случае, независимо от кол-ва посещений, к примеру... а дети сейчас 2 недели болеют, 2 недели в садике... или еще что-нить... в принципе, возможно и на 2 тысячи накормить... в муниципальном садике сейчас на питание сколько в день, рублей 130? мы просто в бесплатный сейчас ходим (до января программа какая-то федеральная там действует), так что не в курсе, но в прошлом ходили в обычный садик, примерно так и было, так там дни учитывались...

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
А смысл какой, если за эти деньги проще нянечку нанять? И кто назвал такую сумму? У меня знакомые за 25 туда устроили. Вот так и рождаются слухи.
Мой напарник пытался детей туда устроить встречался с замдиректором сумма была обозначена. 25 это тебе наврали 100% я говорю только то что знаю точно

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Илья Н, ты не понимаешь, у Денвера всегда есть "голодные родственники", "друзья с планшетом" и т.д. и т.п. я бы очень удивился, если бы тут не всплыла история - "а вот кто-то или я"... я понимаю, богатый жизненный опыт у человека... только жизненного в нем что-то не много)))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
так за одного 200 или за скольких?)

У того кто заплатил 25, у него 200 тыс нет 100% :) А тот, кто может заплатить 200 за садик, у него будет дома с ребенком сидеть нянечка приходящая. Так что 200 это было сказано вместо слов - мест больше нет за любые деньги.

Верх Низ