Полицейские «накрыли» подпольный детсад

• Автор темы UnPlug
  • Дата начала
E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Знакомая по работе ребенка в тот садик водила, воспитатель, с педагогическим образованием и опытом работы, на пенсии... Ни о какой антисанитарии речи и быть не может, не говоря об "абсолютной"... Сотрудники полиции вели себя нагло и борзо, только одна из них девушка отнеслась с пониманием... всех родителей, словно зеков, сфотографировали, отпечатки сняли... А виноваты завистливые соседи... которые, кстати говоря, сказали, что детей туда на органы сдают!!!
И еще: ребенок остался седня дома с соседским мальчишкой 16 лет... и неужели это лучше?
Я три дня ходил в этот садик в детстве )) Помница всё было красиво и чисто, только еда была совсем хреновая....капуста с водой типа суп и пшёная каша ) Короче мне там не понравилось даже не помню почему, наверное потому что всем детям не нравятся дет. сады. Уверен на сто процентов, что в обычном детсаде в тысячу раз хуже. Я думал его прикроют в прошлом году после пожара.... Везде висела на Саратовских СМИ новость о том что сгорел частный дет. сад и как детей всех воспитательница успела эвакуировать и т.п.... но чёто всем тогда пофиг было ))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
"Наихреновейшие"? Это вы ментовской кашки накушались? Вы оказывается ко всему прочему еще и легко зомбируемы.
И причем тут бесплатные публичные дома, бесплатные деньги для всех желающих? Причем тут вообще все бесплатное-то в вашем примере-антиподе?
Я уже сказала, что женщина занималась этой работой за реально маленькую оплату.
Да чтож вас заклинило-то на бесплатном труде и наживе?
вы сами бесплатно работаете, а потом побираетесь меду рядами машин с баночкой?
Соловья баснями не кормят.
Я не знаю дословно, чем кормили детей. И вы не знаете. Но у меня хватает ума не кушать то, что вам скармливают в качестве инфы менты.

Я вообще если честно не читал что там написано, мельком где то про сумму 2.5 увидел только. Но я знаю одно:
1 - за бесплатно никто не работает
2 - детский садик в жилой квартире это вешался для соседей, особенно снизу
3 - ухаживать 60-ти летнему человеку за 8-ми детьми на грани нереальности, одновременно убирать и готовить еду еще.
Эти 3 пункта дают тему для размышлений, а именно, была хорошая экономия денег, что бы что то оставалось себе, готовилось заранее на несколько дней, а потом грелась еда, какие именно продукты покупались тоже под вопросом. Про прогулку вообще молчу, отпускать 8 детей с женщиной 60-ти лет на неогороженную территорию, я бы побоялся. А радовались те родители, которые за копейки хоть куда то воткнули свое чадо. Не пристроили, а именно воткнули. Я, что бы сын не переходил дорогу до школы квартиру поменял, а тут оказывается у родителей нет больше выхода. Выход есть всегда, но он не всегда такой простой, чаще проще отдать 2.5 тыс.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Да, не забывай что на 8 детей надо приготовить и посуду помыть. Это не роскошь это труд белки в колесе.
кто-то и за 8 тыщ в месяц как белка в колесе... все относительно... имела женщина 8 тыщ с деток и тыщ 8 пенсия, хоть как-то живет, еще, наверняка внукам помогает...

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
да кстати! т.е. по факту 1 воспитатель + нянечка... А тут пишут, что на 8 чел. одного мало - да на 8 чел. один воспитатель - это роскошь!!))))

то что садик накрыли - плохо, однозначно.

но Маша любите Вы придираться, наш заокеанский одноклубник в плане 1-й на восемь детей мало сказало, что мало как минимум из соображения, что ей может резко стать плохо и это будет охрененный шок для детишек. Поэтому должно быть как минимум двое взрослых в поле зрения, а не один пожилой. Это разумно. Детская психика есть детская психика.

S

snowslon

Участник
Реакции
16
Баллы
18
А если это бабушка просто, которая взяла на выходные внуков/внучек? Ее тоже можно закрыть как подпольный дет.сад???? У каких-то бабушек это не 2-3 внука....
Печалька..........

М

Многомама

Guest
Да, не забывай что на 8 детей надо приготовить и посуду помыть. Это не роскошь это труд белки в колесе.
ну да ну да....
кто-то и за 8 тыщ в месяц как белка в колесе... все относительно... имела женщина 8 тыщ с деток и тыщ 8 пенсия, хоть как-то живет, еще, наверняка внукам помогает...
если человек занимался этим чуть ли не всю жизнь ( отписывались же тут те, кто и сам ходил и сам водил) - то я думаю опыт там колоссальный, чтобы все успевать.

зы: никого не оправдываю и не осуждаю, просто рассуждаю по теме.

но Маша любите Вы придираться, наш заокеанский одноклубник в плане 1-й на восемь детей мало сказало, что мало как минимум из соображения, что ей может резко стать плохо и это будет охрененный шок для детишек. Поэтому должно быть как минимум двое взрослых в поле зрения, а не один пожилой. Это разумно. Детская психика есть детская психика.
я? придиратся? вы определенно меня с кем то путаете, тут полно более опытных спецов по придиранию к словам и "докапыванию до истины")

а так, я согласна - 60 лет конечно, это много для активного времяпровождения в компании с 8 детьми. В мун.садике есть повара, которые готовят, посудомойки которые моют, уборщицы которые убирают - тут да, разделение труда, а тут все она одна и сама. Но, у меня перед глазами есть человек ( не по этой теме, просто как пример), которому уже почти под 80 лет, по ней мало того, что не скажешь про ее возраст, так и опыт видится за километр. Это я к тому, что опыт не пропьешь.

И

Ирис

Guest
Есть в муниципальных такие представители - у семерых нянек дитя без глазу. Это про них. И которым к слову, совершенно плевать на качество выполняемой работы. За их-то зарплату.
А есть и один в поле воин. При котором дети не бесятся, не носятся как стадо лошадей (над головой у многострадального Denwera), которые контролируемы и послушны. у которого есть Авторитет. И то, что здесь называют наваристым словом "опыт".

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Есть в муниципальных такие представители - у семерых нянек дитя без глазу. Это про них. И которым к слову, совершенно плевать на качество выполняемой работы. За их-то зарплату.
А есть и один в поле воин. При котором дети не бесятся, не носятся как стадо лошадей (над головой у многострадального Denwera), которые контролируемы и послушны. у которого есть Авторитет. И то, что здесь называют наваристым словом "опыт".

Ну вообще то дети не должны быть в заключении и ходить по струнке, на то и детский сад что бы играть с другим детьми и носиться как лошади, это же дети.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Denwer, я уверен, если бы были детсады или в них были бы места, то не было бы этого подпольного сада. И да, вы знакомы с этим человеком, воспитателем? Откуда знаете, что она не может работать за себестоимость? Ну может быть там какой то плюсик в виде оплаты жкх и т.п. Может человеку просто нравиться возиться с детьми, почему такой вариант исключаете? Вам не попадались люди, которые вам что то делали или оказывали услугу бесплатно?

А в садике воспитатели работают посменно, как заметил товарищ Maler, не знаю как в частных, но в муниципальных скорее всего так. За все утверждать не буду. Кроме работы с детьми, куча работы с бумажками. И в последнее время этой работы с каждым годом все больше. Поэтому у нас никто и не хочет работать ни в школах, ни в детсадах, ни в поликлиниках и больницах. Или сбегают оттуда посмотрев на это изнутри. Тем более за ту зарплату которую предлагают.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, я уверен, если бы были детсады или в них были бы места, то не было бы этого подпольного сада.

Я тоже в этом уверен на все 100%, в этот подпольный садик ведут из за невозможности устроить в обычный.

Откуда знаете, что она не может работать за себестоимость? Ну может быть там какой то плюсик в виде оплаты жкх и т.п. Может человеку просто нравиться возиться с детьми, почему такой вариант исключаете? Вам не попадались люди, которые вам что то делали или оказывали услугу бесплатно?

Ну я пока знаю и вижу людей в возрасте 60 лет, они не такие здоровые что бы за себестоимость заниматься такой ответственной работой. Мне даже кажется что это просто физически невозможно справиться одной с 8-ю детьми в возрасте 60 лет, каким бы профи она не была, здоровье уже не то и силы не те. Нет, мне не попадались НЕЗНАКОМЫЕ люди, которые ПОСТОЯННО что то делают для других бесплатно. Точнее они есть, но они свою помощь направляют немного более нуждающимся, например в детские дома. Но что бы устроить у себя детский садик у себя в квартире на добровольных началах - не верю. Скорее всего помогает детям, которые до сих пор эксплуатируют своих родителей, которые уже должны отдыхать.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Ну я пока знаю и вижу людей в возрасте 60 лет, они не такие здоровые что бы за себестоимость заниматься такой ответственной работой. Мне даже кажется что это просто физически невозможно справиться одной с 8-ю детьми в возрасте 60 лет, каким бы профи она не была, здоровье уже не то и силы не те. Нет, мне не попадались НЕЗНАКОМЫЕ люди, которые ПОСТОЯННО что то делают для других бесплатно. Точнее они есть, но они свою помощь направляют немного более нуждающимся, например в детские дома. Но что бы устроить у себя детский садик у себя в квартире на добровольных началах - не верю. Скорее всего помогает детям, которые до сих пор эксплуатируют своих родителей, которые уже должны отдыхать.
ну есть же люди огого, тем более 60 не так уж и много. а детишек главное заинтересовать чем то и они будут играть часами, и все-таки 8 среднее количество, когда их 20, то попробуй уследи, когда парочка, то надо усиление развлекать, а тут они сами с собой играют. ну мб цена занижена, может там 3-5 тр, то почему бы не будет хватать на: заплатить за квартиру и для детей необходимое. вообщем это просто рассуждения, знают всю правду только родители и сама бабушка-воспитатель :)

A

alexbmw325

Guest

это как бы вершина айсберга...все эти нянечки должны иметь навыки в случае экстренной медицинской помощи)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Вот, честно! Читаю тему несколько в другом ракурсе. Примеряю все сообщения здесь к тому, что как будто тема о том, как накрыли, скажем, притон или шинок. Ну, а чё? Есть нуждающиеся, никто, кроме соседей, не жалуется… Зачем закрывать? Надо памятник организаторам ставить!

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
1. Полиция активно борется с опасными преступлениями.
2. Дети не будут находится в условиях антисанитарии, в непонятной квартире.
3. Уничтожен источник незаконных доходов.
4. Теперь родители могут выбрать любой понравившийся им детский сад (которых десятки в нашем городе), работающий официально, где за значительно меньшие деньги их детям будут обеспечены надлежащие условия для всестороннего развития.
5. Соседи подпольного детского сада теперь будут избавлены от постоянного шума.

Вы издеваетесь(С)?

Верх Низ