Полицейские «накрыли» подпольный детсад

• Автор темы UnPlug
  • Дата начала
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Опять не совсем верно. Нужно писать так: на систему дошкольного образования и на откаты.
Не, в бюджете такой строки нет))) Тут, так сказать, инициатива, оптимизация, реструктуризация, инновации, ну и т.п. -ции

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Неверно. Не на всю, а именно на систему дошкольного образования. ВУЗы в неё не попадают. Кстати, бОльшая часть этих средств идёт как раз на увеличение мест в детсадах. Хотя, конечно, даже эти деньги мгновенно ликвидировать очереди не позволят.
Ссылка на отсканеный документ: http://konsultant.saratov.gov.ru/page.aspx?23831, почитайте цели и задачи программы, ожидаемый результат.
От себя могу сказать, что в этой программе участвовал Балашов, в этом году должны были построить 3 новых корпуса в существующих дет. садах и новый садик в Репном., В итоге сдан только 1 корпус в одном садике, в остальных они на стадии коробки или котлована, в Репном уже 3 котлована под садик, и никто не знает где копать дальше - сплошное церковное кладбище.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А никто не поинтересовался: кто генерала за столь мужественный и героический поступок поднял...

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Ссылка на отсканеный документ: http://konsultant.saratov.gov.ru/page.aspx?23831, почитайте цели и задачи программы, ожидаемый результат.
От себя могу сказать, что в этой программе участвовал Балашов, в этом году должны были построить 3 новых корпуса в существующих дет. садах и новый садик в Репном., В итоге сдан только 1 корпус в одном садике, в остальных они на стадии коробки или котлована, в Репном уже 3 котлована под садик, и никто не знает где копать дальше - сплошное церковное кладбище.
Вот Вам и рекомендую почитать внимательней. Там есть подпрограмма, которая так и называется: "Развитие дошкольного образования". А то, что в Балашове копают котлованы на кладбище, то это уж никак не проблема, которой должен заниматься министр образования области. Тут вопросы, скорее, к самим "копателям" и к местной администрации. Хотя, исполнение программы отстает от плана. За 9 месяцев введено около 3 тыс. дошкольных мест при 7 тыс. запланированных.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
За 9 месяцев введено около 3 тыс. дошкольных мест при 7 тыс. запланированных.

А где эти места, можно где нибудь про них почитать и уточнить? Они точно в Сар. области? Хотя нет, спрошу иначе, они точно в России?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Вот Вам и рекомендую почитать внимательней. Там есть подпрограмма, которая так и называется: "Развитие дошкольного образования". А то, что в Балашове копают котлованы на кладбище, то это уж никак не проблема, которой должен заниматься министр образования области. Тут вопросы, скорее, к самим "копателям" и к местной администрации. Хотя, исполнение программы отстает от плана. За 9 месяцев введено около 3 тыс. дошкольных мест при 7 тыс. запланированных.
Вы об этом?
Привлекаются федеральные средства - бюджетный кредит в объеме 500 млн рублей на строительство детских садов, пристроек к детским садам, реконструкцию ДОУ в 10 районах области (Балашовский, Вольский, Балаковский, Марксовский, Энгельсский, Ершовский, Ровенский, Новоузенский, Пугачевский) и муниципальном образовании "Город Саратов", что позволит дополнительно ввести 2480 мест.
Построить здание, это не квартиру во вторичном жилом фонде купить, это гораздо дешевле: 5000000/2480=2016.13 руб. за место в новом дет. саде?:a8e6cd7183adb9a51c1
Почему тогда выстраиваются очереди из застройщиков, желающих построить эти садики себе в убыток?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Только вот половина новостей сообщает о начале строительства, а не ввод в эксплуатацию. То что есть новые сады - я и сам знаю, но может есть где нибудь общая статистика по садикам, типа номер садика - столько то новых мест. Мне цифра в 3000 не дает покоя.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Построить здание, это не квартиру во вторичном жилом фонде купить, это гораздо дешевле: 5000000/2480=2016.13 руб. за место в новом дет. саде?:a8e6cd7183adb9a51c1
Наверное, будет не так смешно, если правильно написать число в 500 млн. Так, как надо, с восемью нулями (500 000 000). Что ж тут удивляться, если такие "счетоводы" строят себе в убыток?:)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Только вот половина новостей сообщает о начале строительства, а не ввод в эксплуатацию.
Я специально дал такую подборку. Дело в том, что введенные садики-это, как правило, построенные за счет средств, выделенных в 2012 году. Постройка садика-дело ведь не одного дня.
То что есть новые сады - я и сам знаю, но может есть где нибудь общая статистика по садикам, типа номер садика - столько то новых мест. Мне цифра в 3000 не дает покоя.
По поводу статистики помочь ничем не могу. Но цифра в 3000 пусть Вас не смущает. Если садик рассчитан на 100-300 мест (в зависимости от места нахождения), то в масштабах области это не так и много. Пара десятков. Но лучше, чем ничего.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
seryi, статья в АиФ Саратов от 06.11.2013 г. про Епифанову... (может, и не аргумент, конечно, но дыма без огня, как известно, не бывает). а вы так рьяно защищаете чиновников по какой причине? сами тамошние или родственники? или настолько объективны?

A

alexbmw325

Guest
живите и радуйтесь, что цены на детские садики, ещё не додумались поднять до уровня европейских...)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
seryi, статья в АиФ Саратов от 06.11.2013 г. про Епифанову... (может, и не аргумент, конечно, но дыма без огня, как известно, не бывает). а вы так рьяно защищаете чиновников по какой причине? сами тамошние или родственники? или настолько объективны?
У Вас такая трогательная вера в журналистику... И давайте без ярлыков, пожалуйста. Во-первых, не защита чиновников, а ответ на Ваш (несправедливый) упрёк касательно выделения федеральных денег на развитие дошкольного образования. Во-вторых, сами "тамошние". В-третьих, да, стараюсь быть объективным.
ЗЫ. Если можно-приведите ссылку на статью. Хочется ознакомиться, так сказать, с первоисточником.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
seryi, нет у меня "трогательной" веры - написал же, что возможно, не аргумент... номер от 30.10.2013 г. (в предыдущем сообщении ошибся)

A

alexbmw325

Guest
джидай, 60руб/час средняя температура по больнице)))

60руб х 10часов = 600руб/день

Умножаем 600 х 21 раб. день ( при условии что ребенок не болеет и ходит каждый день) = 12600 руб/мес.

Это стоимость дешевой няни. Возможно начинающей выпускницы пед.института, или человека без рекомендаций.

Но еще доверит такой своего ребенка?

даже крепостные имели не более 280 рабочих дней в год )

Верх Низ