Полицейские «накрыли» подпольный детсад

• Автор темы UnPlug
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Илья Н, ты не понимаешь, у Денвера всегда есть "голодные родственники", "друзья с планшетом" и т.д. и т.п. я бы очень удивился, если бы тут не всплыла история - "а вот кто-то или я"... я понимаю, богатый жизненный опыт у человека... только жизненного в нем что-то не много)))

Ты тоже веришь что за садик кто то платит 200?

ЗЫ: Ну хоть в этой теме я богатый и успешный, а то в других я нищеброд. Тут мне как то приятнее находиться :)

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я, во всяком случае, допускаю... надо, кста, посчитать... сколько у нас самая дешевая няня на 10 часов?

Во первых нужно учесть что дети часто болеют, поэтому в эти дни сидят сами родители. Плюс после этих 200 тыс придется так же платить ежемесячно тысячи 4-5. И последнее, я не сказал что няня дешевле, я лишь сказал, что если человек может единовременно выложить 200 за вступление в садик, то он может и няню нанять за 20 в месяц, ведь это подразумевает что и жена и муж зарабатывают столько, что выгодно работать и жене и мужу. Если кто то знает лично человека, кто заплатил 200 тыс за садик, очень интересно выслушать его историю.

М

Многомама

Guest
джидай, 60руб/час средняя температура по больнице)))

60руб х 10часов = 600руб/день

Умножаем 600 х 21 раб. день ( при условии что ребенок не болеет и ходит каждый день) = 12600 руб/мес.

Это стоимость дешевой няни. Возможно начинающей выпускницы пед.института, или человека без рекомендаций.

Но еще доверит такой своего ребенка?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
джидай, 60руб/час средняя температура по больнице)))

Ну вот, получается 13 тыс в месяц. Отнимаем 4-5 тыс, которые нужно платить за садик, выходит 8-9 тыс, которые гасим из 200 тыс. Итог имеем: прибыль от садика начнет поступать после 2 лет посещения. Это в теории, а на практике болезнь ребенка покроет еще год. Вот и спрашивается, зачем садик за 200 тыс?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
я понимаю, что 200 это много, просто прозвучало "детей"... а няня за одного ребенка берет или, к примеру, за несколько увеличивается пропорционально?... тут надо больше вводных... еще, имхо, в садике социальная адаптация, нельзя со счетов сбрасывать... может, и не суперважно, но все же...

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Маша, кста, 77 руб. это за все, поскольку до января будущего года у нас дошкольное образование "бесплатным" было... родительские, или как там эти сборы называются, в расчет не берем... мы их и в нашем бесплатном платим...

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Во первых нужно учесть что дети часто болеют, поэтому в эти дни сидят сами родители. Плюс после этих 200 тыс придется так же платить ежемесячно тысячи 4-5. И последнее, я не сказал что няня дешевле, я лишь сказал, что если человек может единовременно выложить 200 за вступление в садик, то он может и няню нанять за 20 в месяц, ведь это подразумевает что и жена и муж зарабатывают столько, что выгодно работать и жене и мужу. Если кто то знает лично человека, кто заплатил 200 тыс за садик, очень интересно выслушать его историю.
Он отказался от этого разового платежа. Не знаю за одного или двоих. Он водит детей в садик который внизу на чехова а этот прям во дворе поэтому он очень хотел туда детей устроить. За 25 с радостью бы согласился бы но увы была озвучена цифра 200 и более того когда он попытался снизить ему сказали что торг здесь не уместен ))
Платить 2000 в месяц вроде за ребенка

М

Многомама

Guest
нет, сначала ты написала, что это средняя температура по больнице
я потом дополнила пост, с учетом того, что когда "нянечка" - это твоя родственница или хорошая знакомая - может быть еще дешевле. А когда по мимо просто последить, есть еще и по заниматься и погулять, и покормить и вообще весь день, то конечно, это дороже.

Маша, кста, 77 руб. это за все, поскольку до января будущего года у нас дошкольное образование "бесплатным" было... родительские, или как там эти сборы называются, в расчет не берем... мы их и в нашем бесплатном платим...
ну вот, тем более... а что там с января 2014года??

М

Многомама

Guest
Илья Н, а что за садик? Можно номер или адрес?? Если я пропустила, и вы уже говорили -ткните носом.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я понимаю, что 200 это много, просто прозвучало "детей"... а няня за одного ребенка берет или, к примеру, за несколько увеличивается пропорционально?... тут надо больше вводных... еще, имхо, в садике социальная адаптация, нельзя со счетов сбрасывать... может, и не суперважно, но все же...

Изначально прозвучало так, и там не было во множественном числе. После этого поста и начался разговор о космической цене.

Ситуация с детсадами весьма прискорбна у нас.... В солнечном у близнецов узнавал - 200т надо взятку дать чтоб ребенка пристроить

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Илья Н, а что за садик? Можно номер или адрес?? Если я пропустила, и вы уже говорили -ткните носом.
Адрес точный не знаю. За близнецами по антонова. Если точнее напротив дома 26а

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

И еще вопрос, он взятку предлагал со стороны или через знакомых или других людей, не со стороны?

М

Многомама

Guest
я поняла, что за садик, знаю про него от родственницы. У них подошла очередь по списку, предложили этот садик и еще другой. Она пошла в этот, с виду красивый, внутри домов, прямо во дворе ( и ей из окошка видно площадку всю) садик - а там.... Ей в цвет сказали, что надо принести 11 тыс. на ремонт ( свежий садик, меньше года ему вроде, какой нафиг ремонт?? там все новое, пластиковое и в линолеуме) и мебель..... Плюс по 400руб. на мыльно рыльное для детей ( даже не для своего ребенка лично, а для всех - это учитывая, что в группе 20чел х 400 =8000руб в месяц, и я уверена на 100% что максимум 1000 пойдет на туалетную бумагу, мыло и фейри), плюс по 100руб на методические тетради....
Кароче она отказалась, и пошла в другой садик, где заплатила 3000руб за месяц, 250 руб попечительских - и пофиг, что у стра до него идти 20минут пешком.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
И еще вопрос, он взятку предлагал со стороны или через знакомых или других людей, не со стороны?
Таких точных подробностей не знаю завтра выясню у него подробности и отпишусь в теме.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
а вообще печально... вот у нас область оказалась в пролете по помощи федерального центра, что-то вроде гранта, на образование, в т.ч. на выкуп помещений, ранее занимаемых детсадами и проч. вот бы министра образования области, г-жу епифанцеву, кажется, привлечь вместе с бабулей к ответственности, на крайний случай, выгнать из правительства, как не справившуюся с обязанностями...

Верх Низ