Полицейские «накрыли» подпольный детсад

• Автор темы UnPlug
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
интересно, а кто-нить работает не для "наживы"?! еще... у меня сын ходит в муниципальный детсад на пересечении 2-ой садовой/чернышевского. так вот, садик расположен на 1-м этаже жилого пятиэтажного дома. как-то соседи не жалуются. возможно, там шумоизоляция и прочее, но, тем не менее...

Вот именно на первом этаже, а не выше. А у садика подъезд один с жителями?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
да понятно, что 1-ый этаж и отдельный вход, но там ЦЕЛЫЙ муниципальный детский сад и ничего, никто не жалуется... не, ну, недовольные всегда есть и я, в общем-то, тоже считаю, что детсад должен иметь отдельную территорию, но родители от безысходности вынуждены пользоваться такими услугами как у этой женщиной и, думаю, они ей были очень благодарны... по поводу питания, нормально детей можно накормить при грамотном подходе, коий у нее, безусловно, опираясь на ее стаж, имеется... тут учесть, что все 8 пятачков все 20 дней в месяц ходить не будут...

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Она во первых создала наихреновейшие условия соседям.
Нихреновейшие условия создает мой нежно любимый сосед, любящий в 10 утра включать перфоратор на протяжении полугода.
Чем могут мешать дети - хз.
Во вторых это все подпольно и незаконно. Как в такие садики можно отдать собственных детей - для меня, как для отца, вопрос наиглавнейший. То что сейчас сильно не хватает, точнее сказать места в садике стали рынком, это я все знаю, но это не снимает ответственности с родителей, и уж тем более с этой женщины.
И что что незаконно? Все лучшее в жизни - либо незаконно, оибо аморально, либо ведет к ожирению ©
Если видно что человек приличный, детям нравится -почему бы и не оставить.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
да понятно, что 1-ый этаж и отдельный вход, но там ЦЕЛЫЙ муниципальный детский сад и ничего, никто не жалуется... не, ну, недовольные всегда есть и я, в общем-то, тоже считаю, что детсад должен иметь отдельную территорию, но родители от безысходности вынуждены пользоваться такими услугами как у этой женщиной и, думаю, они ей были очень благодарны... по поводу питания, нормально детей можно накормить при грамотном подходе, коий у нее, безусловно, опираясь на ее стаж, имеется... тут учесть, что все 8 пятачков все 20 дней в месяц ходить не будут...

Я не осуждаю родителей, поставленных в сложные ситуации. Вопрос то в другом, а именно - эта женщина зарабатывала, а не занималась благотворительностью. И плюс устроила веселую жизнь соседям, на которых она положила болт. Я так думаю, с ней разговаривали не один раз по этому вопросу и когда она не вразумила, уже накатали жалобу. Почему соседи должны были терпеть этот шум?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
А на тему покушать - я, сто килограммовый мужик, в свое время ОБЖИРАЛСЯ в служебной столовой на 60-70 рублей.
И абсолютно точно знаю что столовая эта работала "в плюс", и приносила деньги.
А дети очевидно жрут сильно меньше чем я.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Какие условия нужно создать государству, что бы та женщина не открыла подпольный детский садик у себя в квартире?
Достаточно дать нормальную з/п. воспитателям и нянечкам в "легальных." д/с.

Причем тут отсутствие детских садов и желанием заработать?
Спрос огромный, предложения нет.

Вот если бы сами родители организовали садик и наняли воспитательницу
Скорее всего так и было изначально, видел такой садик, только воспитателем была одна из мам.

Нет уж, давайте разберемся с женщиной. Она во первых создала наихреновейшие условия соседям. Во вторых это все подпольно и незаконно.
Точки по продаже спирта создают больше неудобств, только их почему то не "накрывают"(((. Даже показательно, хотя они не на столько в "подполье" ушли и все о них знают)))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Нихреновейшие условия создает мой нежно любимый сосед, любящий в 10 утра включать перфоратор на протяжении полугода.
Чем могут мешать дети - хз.

Чудаки на букву М всегда найдутся. Я вот что бы не мешать звуком наружного блока сплит системы, заплатил 10 тыс сверх цены(трасса + подъемник) что бы его повесить подальше от окон соседей. А если каждый будет ложить на всех, то так и будем лаять друг на друга как собаки.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А на тему покушать - я, сто килограммовый мужик, в свое время ОБЖИРАЛСЯ в служебной столовой на 60-70 рублей.
И абсолютно точно знаю что столовая эта работала "в плюс", и приносила деньги.
А дети очевидно жрут сильно меньше чем я.

Если все деньги тратить на детей, то конечно еда будет неплохой, но альтруистов не бывает, и данный случай не исключение, поэтому ей приходится сильно экономить на всем, что бы оставить себе такую сумму, ради которой стоит заниматься садиком.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Есть и такие, есть сады, которые не имеют собственной территории и водят детей на прогулку за квартал через оживлённую дорогу. Это муниципальные сады.
Что до оплаты - в 2.5 т.р., я конечно сомневаюсь, но могу предположить, что она на уровне оплаты муниципальных, 3.5-5 т.р./мес., но при этом отсутствуют всякие "принудительно-добровольные попечительские" поборы.

R

Roman32

Guest
Ребята,почитайте отзывы на vzsar.ru (хотя там очень много тролей обычно ,но не в этом случае). Если бы вы спросили родителей детей ,которые уже давно прошли через ее "садик", то очень удивились бы. Дети получили прекрасную подготовку к школе. Человек всю жизнь проработал педагогом и с самого начала своей деятельности "садик" оформляла официально. Некоторое время назад все эти разрешения ей перестали давать, а слава (без кавычек осталась).Остались и родители которые к ней с детьми просились, и те дети которые не доучились до школы. Человек делал дело ,которое у нее хорошо получалось,выпускались прекрасные дети , а к ней с "автоматами",камерами.Никакой "антисанитарии" там нет (в ванной тазы с водой это на случай, если воду отключат). Это смешно и грустно. И стыдно.
У меня появились соседи сверху пару лет назад,2-3 раза в неделю по ночам дискотека (у меня ребенок маленький,утром надо на работу),полицию вызывали десятки раз:приедут постучат,им не откроют и уедут.

М

Многомама

Guest
это где же такой садик? если только сильно сильно частный, ибо в муниципальных садах, 2 воспитателя + нянечка ( которая накрывает, убирает со стола и помогает детям кушать и одеваться/раздеваться перед сном/прогулкой) на группу от 20+ детей. Сколько уже по факту ходит - это уже вопрос другой.

И

Ирис

Guest
Нет уж, давайте разберемся с женщиной. Она во первых создала наихреновейшие условия соседям. Во вторых это все подпольно и незаконно. Как в такие садики можно отдать собственных детей - для меня, как для отца, вопрос наиглавнейший. То что сейчас сильно не хватает, точнее сказать места в садике стали рынком, это я все знаю, но это не снимает ответственности с родителей, и уж тем более с этой женщины. Если продолжить вашу логику, то необходимо:
- для уменьшения насильиков, открыть бесплатные публичные дома
- для уменьшения грабителей, выдавать деньги безвозмездно всем желающим
- и так далее.
Вы хотите сказать эта женщина альтруистка и занимается благотворительностью? Тогда пусть устроится нянечкой в детский садик, а ЗП отдает в детский дом. Но этого не произойдет, а знаете почему? Я думаю знаете. То что 2500 мало это понятно, поэтому если взять за факт, что женщина хотела заработать, а сумма маленькая, делаем вывод - детей кормили явно не очень хорошей едой.
"Наихреновейшие"? Это вы ментовской кашки накушались? Вы оказывается ко всему прочему еще и легко зомбируемы.
И причем тут бесплатные публичные дома, бесплатные деньги для всех желающих? Причем тут вообще все бесплатное-то в вашем примере-антиподе?
Я уже сказала, что женщина занималась этой работой за реально маленькую оплату.
Да чтож вас заклинило-то на бесплатном труде и наживе?
вы сами бесплатно работаете, а потом побираетесь меду рядами машин с баночкой?
Соловья баснями не кормят.
Я не знаю дословно, чем кормили детей. И вы не знаете. Но у меня хватает ума не кушать то, что вам скармливают в качестве инфы менты.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
"Наихреновейшие"? Это вы ментовской кашки накушались? Вы оказывается ко всему прочему еще и легко зомбируемы.
И причем тут бесплатные публичные дома, бесплатные деньги для всех желающих? Причем тут вообще все бесплатное-то в вашем примере-антиподе?
Я уже сказала, что женщина занималась этой работой за реально маленькую оплату.
Да чтож вас заклинило-то на бесплатном труде и наживе?
вы сами бесплатно работаете, а потом побираетесь меду рядами машин с баночкой?
Соловья баснями не кормят.
Я не знаю дословно, чем кормили детей. И вы не знаете. Но у меня хватает ума не кушать то, что вам скармливают в качестве инфы менты.
Эээ, стопе, здесь все таки СМИ.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
поэтому если взять за факт, что женщина хотела заработать, а сумма маленькая, делаем вывод - детей кормили явно не очень хорошей едой.
По моему, ты уже гонишь. :)
На предположениях ничем не обоснованных целый дом построил.
Гляди, ветерок дунет - разлетится.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
основная часть населения с 8 утра и до 6 вечера не нежится дома, а, обычно, работает, посему проблема детского шума и топота над головами у соседей, особо остро не стоит

Верх Низ