Полицейские «накрыли» подпольный детсад

• Автор темы UnPlug
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113

ну смотрим, точнее считает. создание условий по минимальным нормам содержания на одного ребенка, раз. санитарная обстановочка для содержания, два. продукты надо покупать с паспортом/сертификатом, чтоб знать потом от чего у них понос, бак исследования, три. разработка програм дошкольного образования, четыре. лицензия педагога и разрешение на работу с детками; плюс пожарная и электробезопасность. мало?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
там только по питанию придирок -куча целая.Нужен сертификат соответствия,Гостовское качество,если Ту-фтопку всё,накладных куча..Санэпидстанция и анализы-уйма денег...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
ну смотрим, точнее считает. создание условий по минимальным нормам содержания на одного ребенка, раз. санитарная обстановочка для содержания, два. продукты надо покупать с паспортом/сертификатом, чтоб знать потом от чего у них понос, бак исследования, три. разработка програм дошкольного образования, четыре. лицензия педагога и разрешение на работу с детками; плюс пожарная и электробезопасность. мало?
И что, получится космическая сумма?
Хотя, конечно, для начала нужно определится что для тебя "космос".
Так-то 10-12 т.р/месяц с человека для всего этого будет более чем достаточно.

И

Ирис

Guest
воспитатель заведомо нарушала ( ну потом сделаю, денег нет, времени нет, мне и так уже доверяют) закон и по сути, осуществляла уход на детьми за деньги нелегально. Ну типа, по соседки посидеть, сказку почитать, покушать - а вы мне за это денежку...
Прежде чем требовать "соблюдения закона" - надо создать условия, чтобы его можно было соблюдать. А когда условий нет - так чего требовать?
"Нелегальные" детские сады - лишь следствие отношения государства к своим гражданам, некая саморегуляция общества.
Я не удивлюсь, если на такие "самосадики" придется треть детей. Куда их девать?
Проблема с детсадами есть, и от нее не отвертеться. Все, кто так или иначе ее "решал" - индивидуальные примеры. Кто смог надавить, кто подкупил, кому-то просто повезло.
Некуда детей девать родителям, некуда! По Саратову тысячи детей с проблемой доступности д\с. А может и десятки тысяч. Кто индивидуальных нянь нанимает (если з\п позволяет из семейного бюджета 10-15т.р отдельной статьей на это тратить), кто в "нелегальные" сады отдает. Кто по родителям-пенсионерам распихивает, благо если возможность есть. А кто тупо сидит с ребенком и не может работать...
В данном случае получается лишь палка об одном конце. Оштрафовали менты родителей. Выявили "нелегальный" садик, закрыли его.
Ну а что дальше? Куда теперь родителям податься с детьми? Им предоставили места в "легальном" садике?
Менты - моральные уроды. Самые настоящие мусора. Служители гнилой системы, и зная об этом, все равно служат, наказывая НИ ЗА ЧТО без вины виноватых граждан.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Прежде чем требовать "соблюдения закона" - надо создать условия, чтобы его можно было соблюдать. А когда условий нет - так чего требовать?
"Нелегальные" детские сады - лишь следствие отношения государства к своим гражданам, некая саморегуляция общества.
Я не удивлюсь, если на такие "самосадики" придется треть детей. Куда их девать?
Проблема с детсадами есть, и от нее не отвертеться. Все, кто так или иначе ее "решал" - индивидуальные примеры. Кто смог надавить, кто подкупил, кому-то просто повезло.
Некуда детей девать родителям, некуда!
В данном случае получается лишь палка об одном конце. Оштрафовали менты родителей. Выявили "нелегальный" садик, закрыли его.
Ну а что дальше? Куда теперь родителям податься с детьми? Им предоставили места в "легальном" садике?
Менты - моральные уроды. Самые настоящие мусора. Служители гнилой системы, и зная об этом, все равно служат, наказывая НИ ЗА ЧТО без вины виноватых граждан.

Вы смешали все в одну большую кучу, и в итоге получилась помойка. Какие условия нужно создать государству, что бы та женщина не открыла подпольный детский садик у себя в квартире? Денег ей выделить? Причем тут отсутствие детских садов и желанием заработать? Вот если бы сами родители организовали садик и наняли воспитательницу, опять таки сами, вот тогда уже другой вопрос. Но в данном случае ничего кроме наживы эта женщина не преследовала.

И

Ирис

Guest
Вы смешали все в одну большую кучу, и в итоге получилась помойка. Какие условия нужно создать государству, что бы та женщина не открыла подпольный детский садик у себя в квартире? Денег ей выделить? Причем тут отсутствие детских садов и желанием заработать? Вот если бы сами родители организовали садик и наняли воспитательницу, опять таки сами, вот тогда уже другой вопрос. Но в данном случае ничего кроме наживы эта женщина не преследовала.
Я смотрю вам удобно оперировать нужными (для вас) терминами и игнорировать "ненужные"- дешевый ход плохого демагога.
Дело не в женщине с подпольным дс, а в родителях и отсутствии у них возможности устроить ребенка в официальный дс. Была б она, возможность, этой женщины попросту не было бы как элемента в уравнении.
Нажива? спасибо, повеселили. 20000 за 8 детей (а это реальный труд следить за столькими!) - "нажива".
Просто сдавать ту же самую квартиру в центре - сейчас столько же стоит.
Я вообще удивилась столь низкой сумме. Здесь реально никакой наживы нет и не пахнет. И кто думает иначе - обычный офисный планктон, даже отдаленно не понимающий, что такое на самом деле данный труд.
.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
да он тролль. не обращайте на него внимания, для него что дети, что собаки. и оные проблемы просто чужды.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Денег ей выделить?

А почему бы и нет. Только наоборот на существование садика.
Конечно, не должно быть таких садов как у этой тёти в квартире. Но почему бы при существовании большой проблемы государству не разработать бизнес-систему для частных садиков. Где прописать все достаточные и главное выполнимые требования к таким организациям. Что-то типа франшизы, при использовании которой чиновники должны открыть зелёный коридор желающим. Ведь это не сложно, просто никому в верхах не нужно - ведь денег не приносит в воровские карманы - пусть копошится там челядь сама по своему.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Знакомая водит ребенка в такой же дет сад в солнечном. В трешке 6-ро детишек, платит 8т.р.

A

alexbmw325

Guest
Я смотрю вам удобно оперировать нужными (для вас) терминами и игнорировать "ненужные"- дешевый ход плохого демагога.
Дело не в женщине с подпольным дс, а в родителях и отсутствии у них возможности устроить ребенка в официальный дс. Была б она, возможность, этой женщины попросту не было бы как элемента в уравнении.
Нажива? спасибо, повеселили. 20000 за 8 детей (а это реальный труд следить за столькими!) - "нажива".
Я вообще удивилась столь низкой сумме. Здесь реально никакой наживы нет и не пахнет. И кто думает иначе - обычный офисный планктон, даже отдаленно не понимающий, что такое на самом деле данный труд.
.
всё правильно)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
А почему бы и нет. Только наоборот на существование садика.
На молочке стоит здание бывшего садика ( я туда раньше ходил ). Он бездействует уже порядка 15лет, здание потихонечку разваливается. Каким то образом это здание было отдано в частную собственность, но уже около 7 лет его не может выкупить муниципалитет и отремонтировать его. Всегда ссылается на какие то подводные камни.

A

alexbmw325

Guest
никогда бы не водил бы ребенка в такой детский сад по многим причинам...если 60ей бабушке станет плохо? один воспитатель на 8 детей-это мало и т.д. и т.п.)

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
На молочке стоит здание бывшего садика ( я туда раньше ходил ). Он бездействует уже порядка 15лет, здание потихонечку разваливается. Каким то образом это здание было отдано в частную собственность, но уже около 7 лет его не может выкупить муниципалитет и отремонтировать его. Всегда ссылается на какие то подводные камни.

В моём районе один детский сад уже давно продали частнику в полуразгромленном состоянии. Дом он восстановил, поставил громадный забор, оттяпав ещё и детскую площадку. Теперь там у него неплохое имение, с баней, огородом и живностью. Со вторым, который также рядом поступили мудрее -вроде отдали его большой приёмной семье, правда не могу утверждать на 100%. Осталось два функционирующих - три-четыре года назад была большая проблема туда попасть, сейчас не в курсе.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Но в данном случае ничего кроме наживы эта женщина не преследовала.
интересно, а кто-нить работает не для "наживы"?! еще... у меня сын ходит в муниципальный детсад на пересечении 2-ой садовой/чернышевского. так вот, садик расположен на 1-м этаже жилого пятиэтажного дома. как-то соседи не жалуются. возможно, там шумоизоляция и прочее, но, тем не менее...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
.

Нет уж, давайте разберемся с женщиной. Она во первых создала наихреновейшие условия соседям. Во вторых это все подпольно и незаконно. Как в такие садики можно отдать собственных детей - для меня, как для отца, вопрос наиглавнейший. То что сейчас сильно не хватает, точнее сказать места в садике стали рынком, это я все знаю, но это не снимает ответственности с родителей, и уж тем более с этой женщины. Если продолжить вашу логику, то необходимо:
- для уменьшения насильиков, открыть бесплатные публичные дома
- для уменьшения грабителей, выдавать деньги безвозмездно всем желающим
- и так далее.
Вы хотите сказать эта женщина альтруистка и занимается благотворительностью? Тогда пусть устроится нянечкой в детский садик, а ЗП отдает в детский дом. Но этого не произойдет, а знаете почему? Я думаю знаете. То что 2500 мало это понятно, поэтому если взять за факт, что женщина хотела заработать, а сумма маленькая, делаем вывод - детей кормили явно не очень хорошей едой.

Верх Низ