Покупка автомобиля, находящегося в залоге

• Автор темы nWo I Neo
  • Дата начала
OP
nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Как один из вариантов предупреждения.
Если машину продает первый хозяин - посмотреть в ПТСе или если не видно из него из других документов место приобретения, то есть в каком салоне брал машину, и пробить через салон - там есть сведения, был ли кредит и в каком банке. Просто так не скажут, но если очень надо - добьетесь.
+1, если очень надо, то можно =)

OP
nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
аналогично... про БЭПников... складывается ощущение, что может жестов красивых они и много делают, вот только с доказательной базой у них обычно слабо...

только не понял одного...

раз прежний владелец известен, то что мешает применить 159 УК к нему ?
думаю что деньги на погашение кредита у него сразу появятся....

расторгайте договор, требуйте ареста его имущества, в конце концов...
да тут возможностей просто масса !!!
Попытаюсь сделать так, чтобы и вам было понятно...
Да мошенник известен, более того, он являлся на 1-ое предварительное заседание, когда иск был предъявлен непосредственно ему. Как вы думаете, каков шанс получения с нечистого на руку продавца полной компенсации (равноценной), если человек пошел на этот шаг осознанно? Полагаю он очень мал и если у него, что и есть, то только "белая" з\п, которая в нашей стране\городе, как опять же выше говорилось, весьма низка... ну даже если она у него и 15к руб в месяц через бухгалерию, то представляете какое время понадобится для обеспечения полной компенсации? И боюсь, что она по истечении этого времени будет совсем не равноценной - инфляцию никто не отменял.
А про какие вы еще возможности упомянули? Масса? Ну предлогайте - обсудим.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
ИМХО, конечно, но если человек не дебил, а ему будет светить уголовное наказание,то решит всё мирным путём, т.е. отдаст деньги. А если дебил, тогда на хитрую жопу найдётся служба судебных приставов.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 574
Баллы
113
А интересно, что за банк?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Если предмет спора деньги, а именно их дал БАНК, то причём здесь машина???????????? Какое отношение к машине имеет БАНК?
Хочется полностью почитать все документы, которые подписывают стороны при получении кредита на покупку машины.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Я так понимаю, что машина является залогом. Ничего удивительного в том, что банк хочет, забрав машину, вернуть деньги. В договоре это должно быть прописано.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Если предмет спора деньги, а именно их дал БАНК, то причём здесь машина???????????? Какое отношение к машине имеет БАНК?
Хочется полностью почитать все документы, которые подписывают стороны при получении кредита на покупку машины.

Я немного поясню.
Договор банка с клиентом теоретически может быть двух видов - кредит С ЗАЛОГОМ имущества (в данном случае авто) и кредит БЕЗ ЗАЛОГА имущества (и такое бывает).
Если первый вид - то будет именно то, о чем разговор в теме, то есть залог остается залогом при смене собственника (залогодержателя). Если второй вид - то как раз, как ты говоришь, предметом спора будут только деньги, и никакого отношения к проданной машине банк иметь не будет, а претензии будут только к должнику.
Практически всегда кредит выдается именно С ЗАЛОГОМ. Все это указано в кредитном договоре, который клиент заключает с банком.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Подниму темку. Есть авто, который мне понравился, но в москве, продаёт фирма, занимающаяся выкупом авто. Этот автомобиль является предметом залога, т.е. насколько я понимаю, при покупке часть денег идёт на выкуп из залога, а часть (если есть что) продавцу.

Нет стопроцентной гарантии, что автомобиль не был заложен ещё в каком-нить другом банке. Возможно ли избежать проблем с залогами, если, например, авто купит мой родственник, и этим же днём продаст его мне?

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Подниму темку. Есть авто, который мне понравился, но в москве, продаёт фирма, занимающаяся выкупом авто. Этот автомобиль является предметом залога, т.е. насколько я понимаю, при покупке часть денег идёт на выкуп из залога, а часть (если есть что) продавцу.

Нет стопроцентной гарантии, что автомобиль не был заложен ещё в каком-нить другом банке. Возможно ли избежать проблем с залогами, если, например, авто купит мой родственник, и этим же днём продаст его мне?

Уже обсуждали:
http://autosaratov.ru/phorum/showpost.php?p=393132&postcount=31

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0

Че за машина понравилась?

T

Tauler

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1-Если машина уже на тебя оформлена, через ГАИ, то она уже твоя.

2-А если предыдущего найти невозможно, уехал фиг знает куда или просто умер......

3-В чём мошенничество?... Один человек продал СВОЁ имущество другому человеку, а сам не расплатился за него. Это проблемы между БАНКОМ и ПРОДАВЦОМ.

p.s. Это уже обсуждалось. Банк деньги за машину перечислил в автосалон, владелец решил срочно продать машину, так как срочно понадобились деньги....НО это именно ОН должен деньги банку, а не тот новый владелец, который стал добросовестным приобретателем.

p.p.s. Представь себе, что ТЫ дал денег на покупку машины своему другу, который через месяц взял и продал её кому нибудь. Все сделки были оформлены ЗАКОННО. А твой друг перестал тебе выплачивать деньги. Новый владелец тебя может смело посылать на ЙУХ.

Пусть банк требует с ПРОДАВЦА автомобиль. пусть даже и тот который у покупателя :) но с ПРОДАВЦА! договор то между ПРОДАВЦОМ и банком!
П.С. Ищите грамотного адвоката, даже дорогого, т.к. все судебные издержки платит проигравшая сторона. и по какому то там закону который вроде с 2007 года уже работает к добросовестному покупателю нельзя предъявлять претензии, даже если он угнанный авто купил. Вроде так. но не уверен.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Пусть банк требует с ПРОДАВЦА автомобиль. пусть даже и тот который у покупателя :) но с ПРОДАВЦА! договор то между ПРОДАВЦОМ и банком!
П.С. Ищите грамотного адвоката, даже дорогого, т.к. все судебные издержки платит проигравшая сторона. и по какому то там закону который вроде с 2007 года уже работает к добросовестному покупателю нельзя предъявлять претензии, даже если он угнанный авто купил. Вроде так. но не уверен.

Нужно внимательно читать договор с банком, а так статью ГК о переходе права на заложенное имущество никто не отменял и не корректировал, к сожалению...

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Пусть автор отпишется, что и как на данный момент?

OP
nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Пусть автор отпишется, что и как на данный момент?
Решение районного суда обращает обеспечение выйгранного банком иска на пердмет залога, т.е. авто. Множество, как общих, так и уникальных пунктов защиты, кои присущи только нашему делу, были тупо проигнорированны. На днях уже касация, там видно будет, но судя по слухам, все "автокредитные" дела по области в касации имеют сложившуюся практику в пользу банков, так что надежды мало...

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А никто не думал о вопросе с другой стороны:
Как машина может являться объектом залога, если на момент оформления кредита ее нет в собственности у человека, оформляющего кредит?

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А никто не думал о вопросе с другой стороны:
Как машина может являться объектом залога, если на момент оформления кредита ее нет в собственности у человека, оформляющего кредит?

Данные ПТС вписываешь в договор и подписываешьдоговор утром, в обед банк оплачивает машину, а вечером она уже в собственности человека. Все в один день. Можно сказать, на момент оформления была в собственности. Ты же в договоре время подписания не указываешь.

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Данные ПТС вписываешь в договор и подписываешьдоговор утром, в обед банк оплачивает машину, а вечером она уже в собственности человека. Все в один день. Можно сказать, на момент оформления была в собственности. Ты же в договоре время подписания не указываешь.

Вопрос не во времени, а в последовательности действий.
Где юристы, разъясните plz?!

OP
nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вопрос не во времени, а в последовательности действий.
Где юристы, разъясните plz?!
Я не профессионал, но это не существенный факт для судьи. Но факт, что по времени несостыковка.

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
При упоминании для судьи это будет один из решающих факторов, так как НЕЛЬЗЯ закладыва то, что НЕ ИМЕЕШЬ в собственности.
Просто вспомнил одну из программ "Час суда". там договор залога был отменен.

OP
nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
При упоминании для судьи это будет один из решающих факторов, так как НЕЛЬЗЯ закладыва то, что НЕ ИМЕЕШЬ в собственности.
Просто вспомнил одну из программ "Час суда". там договор залога был отменен.
Видимо только П. Астахов у нас безкорупционный и непредвзятый поп-судья, а остальные работают в нужных интересах и прежде всего в своих, а уж никак не по справедливости и логике, отражающих эту ситуацию с совокупности других статей, акромя любимой 353 ГК РФ...

Верх Низ