Не хочу показаться слишком умным, самоуверненным, но судя по кол-ву. нелепых камментов и просто постов, складывается впечатление, что реально в теме и понимают процессуальный и правовой статус нынешнего "нового" ответчика, отсилы пару людей. НЛ и всем спасибо, хотя бы за то, что вы прочли тему и возможно именно из-за этого не попадете в похожую ситуацию.
По делу: 10 апреля было предварительное слушание по делу. Как выяснилось, первоначально был иск против предъидушего собственника и залогодателя по договору, далее Х. В ходе, внутреннего расследования у банка появилась инф., что у машины, фактически сменился собственник, далее Y, о чем банк узнал далеко не от X. После чего было подано новое исковое требование (приложение) привлечь, некого Y к делу, в качестве соответчика.
X - на первом предварительном заседании, вообще отказался, от того, что им когда-то был заключен договор кредитования и он Y в лицо не знает, такая необъяснимая смелость появилась, со стороны X, видимо после манипуляций (отторжения) всего имущества, мол "гол как сокол".
Представитель банка, вообще довел, лично меня до истерического смеха, когда в беседе, на прямые вопросы о нескольких нарушений пунктов договора кредитования, ссылался на некомпетентность и "плохую" работу своего же аппарата (кредитного отдела): "Вот так мы работает"! - сказала она. В целом вариантов, как дело запоганить банку, как минимум и самому в лужу не сесть - куча, будем доказывать, что мы не ослы и думаю все получится и нас опубликуют в 3P или АВТОРЕВЮ в юр. ветке, под названием "А вот и прецидент..!" Но это все вода, разумеется пока здесь никаких сканов по материалам дела не будет, но ход дела, буду описывать как могу.
Возражение у нас приняли, ходатайство в канцелярию отправим, на случай аппеляции.
P.S. Я вот одного не пойму, сейчас цены на некоторые иномарки приравнены к ценам на недвижимость (дома, квартиры), разумеется столица не в счет, и исходя из вышесказанного допускается такая ДЫРА в нормах ГК РФ и банковского законодательства и деятельности в частности. Сейчас на этом можно не плохо заработать - факт. С квартирами все давно решено, а что сложного с ТС аналогично клеймить статус в едином реестре\базе данных? А я раньше думал, что книжки "как заработать мильен" полная хня какого-нить мнительного пенсионера-миллионера, а теперь в пору самому издаваться - смех, сквозь слезы.