Покупка автомобиля, находящегося в залоге

• Автор темы nWo I Neo
  • Дата начала
T

TAIGA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это нормальная практика кредитования: кредитуют на покупку вещи с ее последующим залогом в качестве обеспечения по кредиту.
Не совпадение даты договора кредитования, момента выдачи денег, даты договора покупки и договора залога - нормальное явление. А уж если даты договоров совпадают - то вообще без вопросов.
Машина считается находящейся в залоге с момента приобретения Заемщиком, а не с момента подписания кредитного договора.
А в кредитном договоре обычно прописана обязанность Заемщика предоставить машину такую-то в качестве залога, а не сам факт наличия в залоге такой-то машины.
То есть с момента подписания кред.договора до момента покупки машины Заемщиком залога нет, но есть обязанность Заемщика предоставить в залог машину.
А Астахов - популист.

Ф

Фокс Малдер

Guest
По закону адвокат не может быть судьёй! Астахов на телешоу судья, а на самом деле он адвокат.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
По закону адвокат не может быть судьёй! Астахов на телешоу судья, а на самом деле он адвокат.

Общался я с одним адвокатом, принимавшим участие в съемках Суд идет. Он говорил, что такой профонации никогда не видел. Ладно бы опирались на реальные уголовные дела - нет, даже фактура целиком надуманная.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Везде нас окружают одни пиридасты......................

OP
nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Везде нас окружают одни пиридасты......................
И не говори... В общем касация оставила решение районного без изменений, подробности позже, хотя суть от этих подробностей не изменится. В общем теперь долгое ожидание от Верховного.

T

TAIGA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мошенничество банка узаконено.

Верховный суд повесил чужие долги на честных покупателей подержанных машин
www.rg.ru/2007/07/21/avto.html

Надо добиваться обвинения банков в мошенничестве.
Интересно, сколько лет продлиться такая ситуация, прежде чем закроют дыру в законодательстве?
Теперь при каждом банке должна появиться фирма, торгующая подержанными авто.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Интересно, сколько лет продлиться такая ситуация, прежде чем закроют дыру в законодательстве?

Пока ГАИ не сделает нормальную сеть и единый реестр, в котором будут значиться все обременения ( в том числе залог). Неужели это сложно???? В наше-то время. Такое ощущение, будто нарочно это не делается...

OP
nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Теперь при каждом банке должна появиться фирма, торгующая подержанными авто.
Спасибо, видимо нет смысла теперь и Президиума областного и в Верховный писать. Но у нас есть ньюансы, кто знает, может на них обратят внимание.
P.S. КМК про жилье вторичное, они зря написали в РГ, вроде как все знают про сущ-е рег. палаты на федеральном уровне, в которой есть все данные об обременениях и статусе жилого фонда того или иного субъекта РФ.

Пока ГАИ не сделает нормальную сеть и единый реестр, в котором будут значиться все обременения ( в том числе залог). Неужели это сложно???? В наше-то время. Такое ощущение, будто нарочно это не делается...
Уже ж обсуждали... Все можно, при желании. Но как, ты опять же заметил, это кому-то надо. Мне интересно, сколько еще людей должно попасть в такую ситуацию, чтобы эту практику пересмотрели в Верховном, т.к. только его разъяснения могут быть командой "сверху" для районных и областных судов. А вообще, КМК, у нас в стране все так, вот обманули №-ое кол-во. человек и потом сделали все по справедливости, по логике и в закон поправки сделали, а про тех людей, которые уже попали, про них тупо забыли и все, живем дальше...
P.S. Опасная все же профессия судьи, КМК могут найтись люди, которые на последние деньги покупали авто или просто очень ценят свои кровно заработанные, пусть даже и не последние $, что пойдут на крайнюю меру для их восприятия и просто вычислят человека и..... Т.к. найти, того у кого покупал машину, уже не реально да и денег\имущества у него, как правило тоже нет.
P.P.S. Я от знакомого слышал историю в тему: у него был должник и он хотел его использовать вот в такой же схеме, просто должник был бы подставным и долг бы отдал сразу после продажи. Там фигурировало бы авто посурьезней, от 60 000 $ его цена.

OP
nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Порядок работы ССП (Службы Судебных Приставов), кто знаком с ним в контексте подобных по смыслу\сути дел?
Что мне известно:
-В течении недели банк получает исполнительный лист, который в течении года предъявляет в ССП;
-В течении 2 месяцев сотдудники ССП различными способами разъискивают предмет изъятия или выясняют его статус и пр. подробности;
-По истечении 2-х месячного срока, отдают банку исп. лист, в котором пишут результат своих действий;
-Если авто не найденно или по каким-то дургим причинам не может быть истребованно, у банка есть еще год на предъявление данного исп. листа и так до бесконечности, пока не забудут в течении года отнести исп. лист в ССП;
-Но даже такой расклад, не снимает с авто арест и для того, чтобы не быть женатым на нем, необходимо придумывать основания для снятия такового или съиграть свадьбу +(
P.S. Если в чем не прав - поправьте или свои истории, опыт в студию.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Порядок работы ССП (Службы Судебных Приставов), кто знаком с ним в контексте подобных по смыслу\сути дел?
Что мне известно:
-В течении недели банк получает исполнительный лист, который в течении года предъявляет в ССП;
-В течении 2 месяцев сотдудники ССП различными способами разъискивают предмет изъятия или выясняют его статус и пр. подробности;
-По истечении 2-х месячного срока, отдают банку исп. лист, в котором пишут результат своих действий;
-Если авто не найденно или по каким-то дургим причинам не может быть истребованно, у банка есть еще год на предъявление данного исп. листа и так до бесконечности, пока не забудут в течении года отнести исп. лист в ССП;
-Но даже такой расклад, не снимает с авто арест и для того, чтобы не быть женатым на нем, необходимо придумывать основания для снятия такового или съиграть свадьбу +(
P.S. Если в чем не прав - поправьте или свои истории, опыт в студию.

Не уверен, но когда читал ФЗ регламентирующий деятельность судебных приставов, то в памяти отложилась цифра 90 дней, как срок, отведенный для передачи исполнительного листа в ССП.
P.S. Все эти дыры создаются осознанно :glare:

OP
nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не уверен, но когда читал ФЗ регламентирующий деятельность судебных приставов, то в памяти отложилась цифра 90 дней, как срок, отведенный для передачи исполнительного листа в ССП.
P.S. Все эти дыры создаются осознанно :glare:
Нет 60 дней, вроде. Я хочу понять какими методами работают приставы, если кто, что знает, делитесь, плз. Так как закон, законом, а практика своими путями идет...

nicsar

nicsar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Приставы приходят ты им объясняешь, что машину отдал другу по доверенности съездить в село латухино новгородской губернии. Доехал он туда или нет, ты не знаешь, мобильный у него отключен.
Или у машины потекло масло или еще что-то, ты отвез ее на сервис для ремонта, из сервиса ее должен был забрать друг по доверенности, но он видимо на ней уехал в село латухино....
Самое главное
- чтобы машины небыло рядом.
- друг был бы реальным, но найти его по прописке было бы не возможно.

OP
nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Приставы приходят ты им объясняешь, что машину отдал другу по доверенности съездить в село латухино новгородской губернии. Доехал он туда или нет, ты не знаешь, мобильный у него отключен.
Или у машины потекло масло или еще что-то, ты отвез ее на сервис для ремонта, из сервиса ее должен был забрать друг по доверенности, но он видимо на ней уехал в село латухино....
Самое главное
- чтобы машины небыло рядом.
- друг был бы реальным, но найти его по прописке было бы не возможно.
Thx за совет...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Подниму темку в связи с появлением аналогичной в Юридических.
Автору: если не секрет, чем дело закончилось? Положительное есть?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Я хочу понять какими методами работают приставы, если кто, что знает, делитесь, плз. Так как закон, законом, а практика своими путями идет...

Реальный случай, практика, так сказать.

Есть должник, у него есть машина. У приставов есть исполнительный лист на взыскание долга. У приставов есть информация о том, что дохода у должника нет, но есть машина. Должника и машину приставы найти не могут. Нахожу сам должника и машину, привожу приставов, говорю: "Действуйте!" Приставы должнику: "Мы арестовываем Ваш автомобиль!". Он запирает машину, смеётся и идёт по своим делам. И приставы с этим ничего поделать не могут. Я — в шоке.

Опуская все подробности, машина, всё-таки, арестовывается, но не благодаря приставам, которые уж было собирались сваливать, а благодаря тому, что мной был вызван эвакуатор, машина на этот эвакуатор погружена, и приставы оформили арест, назначив моего представителя ответственным хранителем.

Одним словом, приставы "более-менее нормально работают" лишь в том случае, если их "водит за ручку" истец-выгодополучатель.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Это нормальная практика кредитования: кредитуют на покупку вещи с ее последующим залогом в качестве обеспечения по кредиту.
Не совпадение даты договора кредитования, момента выдачи денег, даты договора покупки и договора залога - нормальное явление. А уж если даты договоров совпадают - то вообще без вопросов.
Машина считается находящейся в залоге с момента приобретения Заемщиком, а не с момента подписания кредитного договора.
А в кредитном договоре обычно прописана обязанность Заемщика предоставить машину такую-то в качестве залога, а не сам факт наличия в залоге такой-то машины.
То есть с момента подписания кред.договора до момента покупки машины Заемщиком залога нет, но есть обязанность Заемщика предоставить в залог машину.
А Астахов - популист.

По всем позициям +1.
Ещё добавлю: заключение кредитного договора — не есть выдача денег по нему. Сначала кредитный договор, потом договор залога, потом выдача денег.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Название темы изменено.

OP
nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Подниму темку в связи с появлением аналогичной в Юридических.
Автору: если не секрет, чем дело закончилось? Положительное есть?
С тех пор мало что изменилось, машина под аресотом, но только в МРЭО ГИБДД, в базах ГИБДД области и города она не числится. Приставы всего пару раз приходили (давно) и все. Есть лазейки, но их будем пользовать позже, а пока всех все устраивает.

S

starsea2

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здраствуйте. Попал в неприятную ситуацию. Дело в том что я брал в банке кредит Машину. Конкретно я взял его по просьбе своего знакомого якобы ему нужны были деньги , а я должен был выступать в роли покупателя, Машина должна была оставаться в залоге у меня пока он не выплатит всю сумму по кредиту и я возврашаю ему машину, Поскольку я ему доверял мащину оставил ему под его ответсвенность и документы соответсвенно,Спустя неделю он сказал что нашел покупателя на машину якобы он продает и гасит кредит в банке , для этого необходимо чтобы я подписал генеральную доверенность на имя покупателя и сказал что тот вернет ему деньги в течении 3 месяцев и кредит будет погашен .Он регулярно выплачивал кредит в течении 3 месяцев по 5 тысяч рублей. После чего он перестал отвечать на звонки . Я обратился в милицию там мне сказали что машина давно снята с учета. Я пошел к нотариусу который делал доверенность и сделал ее отмену но было уже поздно. Писал заявление в милицию по этому поводу но милиция отказала в вожбуждении уголовного дела якобы нет состава преступления и я сам виноват. Плачу кредит уже 2 год уже нет денег на его оплату уже не знаю что делать. Подскажите пожадуйста куда и как правильно обратиться если это возможно. Буду признателен любой информации.starsea2@yandex.ru

Последнее редактирование модератором:
Верх Низ