Почему украинцы не любят русских?

• Автор темы Vlad2
  • Дата начала
Л

Луна

Guest
ну к тому, что можно было б дать аспирин и не кривляться...
знаете, если человек приврал в рассказе о евро, то где гарантия что он вообще все правдиво описал историю. со мной почему-то никто не кривляется. В конце концов, находясь в чужой стране, никто не обязан с тобой разговаривать на твоем родном языке-пора это уже усвоить.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
В конце концов, находясь в чужой стране, никто не обязан с тобой разговаривать на твоем родном языке-пора это уже усвоить.

"Проходя по улице, с меня слетела шляпа"

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Такой красавец))) У меня бабушка под Ивано-Франковском, дядя во Львове, тётя в Синевире живут. У жены в Донецке тётя и дядя. Бываем каждый год в Украине. Как думаешь, я верю в вышенаписанные (не только тобой) сказки?))
у меня родственники где то в ивано-Франковском живут,зовут никак не навестим)))нашлись недавно))

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
знаете, если человек приврал в рассказе о евро, то где гарантия что он вообще все правдиво описал историю. со мной почему-то никто не кривляется. В конце концов, находясь в чужой стране, никто не обязан с тобой разговаривать на твоем родном языке-пора это уже усвоить.
Ну для начала - какой смысл мне был привирать то? По поводу родного языка - в Львове я был проездом из Германии. Так вот в этой самой Германии мне надо было заказать одну хитрую радиожелезку в специализированном магазине. Моих знаний немецкого и знаний русского немца-продавца явно не хватило для понимания, так этот немец не поленился и позвонил при мне своему знакомому, который по телефону стал переводчиком. Менталитет, однако.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
В конце концов, находясь в чужой стране, никто не обязан с тобой разговаривать на твоем родном языке-пора это уже усвоить.
а вот тут тонкий момент... когда я в нормальной загранице захожу в магазин и у меня языковой барьер, то мне пытаются помочь, меня пытаются понять, хоть по-русски, хоть с помощью жестов и коми-пермяцкого диалекта....
и только обиженное быдло из бывших полуколоний делает вид - моя твоя непонимэ

Л

Луна

Guest
Ну для начала - какой смысл мне был привирать то
ну Вы же написали, что для красоты
это я приврал для красоты, на самом деле это вызывает шквал негодования и воспринимается как личное оскорбление

Так вот в этой самой Германии мне надо было заказать одну хитрую радиожелезку в специализированном магазине. Моих знаний немецкого и знаний русского немца-продавца явно не хватило для понимания, так этот немец не поленился и позвонил при мне своему знакомому, который по телефону стал переводчиком. Менталитет, однако.
Ну да, я Вам тоже могу море историй о своих покупках рассказать в разных странах... Менталитет разный, но и мы разные и наше восприятие тоже разное.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
не знаю мне так никто не делает, повторюсь была в Украине за этот год 3 раза.
хм.... во Львове... в очереди за салом... спрашивали по русски... московское время... и вам вежливо отвечали?)))):)

ну не знаю... может у меня и стереотипы, но в прошлом году у меня друг ездил на Украину, видимо не в самую добрую ее часть...
в одном из магазинов он спросил что-то по-русски... на него удивленно посмотрели, сказали - неразумiют...
ну друг не растерялся и по-русски сам себе сказал что-то типа "вот же дикари, русского не понимают, денег не хотят, придется более грамотную обслугу искать"...
хохол-то понял все, но проглотил, ибо русского он не знает)

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Фильмы с украинском переводом - это та ещё ржака.
в крыму, в прошлом году, до слез ржал над огромным плакатом - человека паука, где была надпись ЛЮДЫНА ПАУК!!! И действительно смотришь - такая мерзость человеком быть не может!!!
А еще уржался над фильмом где конон-варвар таскается с младенцем и говорит - наш малюк хочит исть.

Л

Луна

Guest
хм.... во Львове... спрашивали по русски... и вам вежливо отвечали?))))
Да:)

ну не знаю... может у меня и стереотипы, но в прошлом году у меня друг ездил на Украину, видимо не в самую добрую ее часть...
в одном из магазинов он спросил что-то по-русски... на него удивленно посмотрели, сказали - неразумiют...
Ну то есть сами Вы там не были и стереотип сложился не на собственном опыте...

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Не знаю что да и как - но на кацапа в свой адрес я как то совсем не обижаюсь, а вот хохлы (которые хохлятские, не наши) почему то на выражение хохол очень обижаются (наши же (много кстати хохлов среди друзей) тоже как то не придают значения этому слову). А то что Украина западу нужна только для того что бы досаждать России это помоему только дебилу не понятно. У Украины есть и будет интерес к России (украина не нужна западу - Европе, ну как это не понятно), да и у России есть и будет интерес к Украине.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Воет чёрт на чердаке?

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Вообще украинский язык красивый, спивучий как бы, звучит мягко, а грамматика куда легче нашего-принцип написания диктанта-как слышишь так и пишешь)

Верх Низ