Почему украинцы не любят русских?

• Автор темы Vlad2
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
Что есть Украина для начала? С Киева началась Русь. Потом РУсь начала расширяться на север, собственно столица переместилась севернее и территория занимаемая нынешней Украиной стала именоваться "окраиной". Затем, в 16-м веке, часть Руси вошла в состав Речь Посполитой - княжество литовское и южная русь, будущая родина русоненавистников и прозападников. Ну а потом её еще пару раз забирали и отдавали.

А русских вообще где нить любят?! Их даже в России не любят(

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Что есть Украина для начала? С Киева началась Русь. Потом РУсь начала расширяться на север, собственно столица переместилась севернее и территория занимаемая нынешней Украиной стала именоваться "окраиной". Затем, в 16-м веке, часть Руси вошла в состав Речь Посполитой - княжество литовское и южная русь, будущая родина русоненавистников и прозападников. Ну а потом её еще пару раз забирали и отдавали.

Помедленнее, пжлста! Я записссываю!....... (не моё))

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
771
Баллы
113
Еду "в", нападаю "на")))
"уж послала так послала" :))
да нет особой разницы куда послать на ... или в ..... :))))))
я кстати после последней поездки в крым стал украинцев тоже сильно недолюбливать.

OP
V

Vlad2

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А русских вообще где нить любят?! Их даже в России не любят(
Если Россия станет очень мощной страной, с уровне жизни примерно как в США, хохлы сами заходят присоединиться, 100%. К русским более или менее нормально относятся в казахстане, правда они постепенно заставляют изучать казахский язык, но уж не так как в украине или груззии (русский вообще убрали). Казахи вообще достаточно дружелюбный народ...

Последнее редактирование модератором:
Алена757

Алена757

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
В Украине народ приветливый, никакого негатива не чувствуется. Хоть и говорят про Западную Украину гадости, а народ там хороший, добрый. У меня там очень много родственников, сама ношу хохляцкую фамилию)

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Много общаюсь с украинцами, никакого негатива с их стороны не встречал, максимум - беззлобные взаимные подначки. Правда они в основном с восточной и южной части: Одесса, Харьков, Донецк, Днепропетровск. А вот на западе - там ага, встречаются отпетые. В львовской аптеке обратился к продавцу на русском - стоит хлопает глазами, включает "моя-твоя-непонимай". Но демонстрация наличных евро сразу помогла продавцу вспомнить и русский язык и вежливость откуда то взялась...

Л

Луна

Guest
Это же Украина.Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать. Ни зьим, так поднакусиваю.
Мне просто никогда не приходилось демонстрировать деньги для уважительного отношения к себе ни в аптеке, ни в кафе, ни на заправке.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
в аптеках принимают наличные евро?:prankster2:
Конечно не принимают, это я приврал для красоты, на самом деле это вызывает шквал негодования и воспринимается как личное оскорбление.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Мне просто никогда не приходилось демонстрировать деньги для уважительного отношения к себе ни в аптеке, ни в кафе, ни на заправке.
Ну мы то рылом не вышли, что ж поделать.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
работать над рылом
нет уж, извиняйте

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
ну каждый получает то, что из себя представляет/заслуживает. Может быть кого-то и украинцы не любят и поляки именно поэтому:)

Все верно. Ущербные, но с бесконечным ЧСВ поляки так хотели Россею-матушку, но не смогли. А Украину смогли, последняя не против была. Прошлый год очень показателен был. Евро -2012. Совместный польско - украинский. Особенно запомнилось нападение польских ущербышей на российских болельщиков. Даже говорить не о чем.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Почему украинцы не любят русских?
Я люблю русскую маму, русскую жену, русских друзей...

В Украине (восточной) был последний раз конечно давно - в 08 году, но не заметил, чтоб там кто-то отличал и отделял русских от ураинцев. Что касается Украины западной, то там всегда было так. Сильно старшие товарищи и родня рассказывали, что во Львове, например, и в советские времена можно было получить как минимум полный игнор, а как максимум и по щщам за вопрос по-русски. Естественно, официально всё было отлично и национального вопроса не стояло.

Виктор, а почему в?
Ну, никто же не едет "на Россию". Почему же едут "на Украину"?
Я в рускам изыке не особенно силён, но мне кажется, что "ехать на Украину" - не грамотно.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
да пшеков, начиная с 1612 года и в хвост и в гриву....
Катенька Великая трижды этот удел делила с соседями, да и вообще вертела этих обиженных на пипке Орлова)
А в польском троне велела проделать дыру и использовала его как горшок!

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
На Кубу, на Тайвань, на Кипр...
На остров. В стану.
Пока украина была украиной (с маленькой буквы) государства Россия - "на украину". Когда речь идёт о государстве "Украина" - кмк правильно "в".

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Андрюшенька, как было написано выше, великий и могучий не будет меняться в миг.... в угоду политическим амбициям....

тем более мало ли.... сегодня "в", а завтра опять "на":prankster:

Верх Низ