Почему украинцы не любят русских?

• Автор темы Vlad2
  • Дата начала
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Русских вообще нигде не любят, злая, завистливая, жадная нация которая не любит работать.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Андрюшенька, как было написано выше, великий и могучий не будет меняться в миг.... в угоду политическим амбициям....

тем более мало ли.... сегодня "в", а завтра опять "на":prankster:

Можно рассмотреть этот вопрос и с другой стороны. Где находится Украина со своими шлюховатыми политическими убеждениями? В заднице. Поэтому, чтобы потролить можно употреблять предлог "в". Везде есть адекватные люди. Ситуация осложняется тем, что сызмальства прививается неправильная идея о том, что Россия и Украина не братские страны, а заклятые враги. На мой взгляд, это ошибка политиков украинских. Плюют в колодец из которого просят напиться.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
На остров. В стану.
Пока украина была украиной (с маленькой буквы) государства Россия - "на украину". Когда речь идёт о государстве "Украина" - кмк правильно "в".
В правилах рус.яз. нет никакого "кмк")

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Андрюшенька, как было написано выше, великий и могучий не будет меняться в миг.... в угоду политическим амбициям....

тем более мало ли.... сегодня "в", а завтра опять "на"
Стас, а я и не предьявляю претензий и не учу никого. Я лишь высказываю свою точку зрения...
От того, что теперь по закону можно писать и говорить "какое у вас вкусное кофе", для меня человек так говорящий и пишущий - всё равно не перестанет быть безграмотным.

Где находится Украина со своими шлюховатыми политическими убеждениями?
Я бы не был так категоричен. Скорее "Украина с шлюховатыми политическими убеждениями руководства".

На мой взгляд, это ошибка политиков украинских. Плюют в колодец из которого просят напиться.
Обычная глупость и недальновидное коньюнктурство. Забота только о своём кармане.

Я не русский. К своему стыду не "отлично" знаю русский язык, пожалуй, даже не "хорошо".

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
хочу в Киев и в Одессу...

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Много общаюсь с украинцами, никакого негатива с их стороны не встречал, максимум - беззлобные взаимные подначки. Правда они в основном с восточной и южной части: Одесса, Харьков, Донецк, Днепропетровск. А вот на западе - там ага, встречаются отпетые. В львовской аптеке обратился к продавцу на русском - стоит хлопает глазами, включает "моя-твоя-непонимай". Но демонстрация наличных евро сразу помогла продавцу вспомнить и русский язык и вежливость откуда то взялась...
Украинцы на западе в большей части понимают русский язык, но не все могут на нём свободно разговаривать.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Украинцы на западе в большей части понимают русский язык, но не все могут на нём свободно разговаривать.
не нужно быть филологом, чтобы ответить на вопрос "У вас аспирин есть?"

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Почему-то те же укрославяне нормально относятся к пшекам, которые 300 лет их вырезали и драли их баб, и к немцам, которые их резали до этого...

К полякам у них тоже претензии есть, не преувеличивай. К немцам - не знаю, утверждать наверняка не буду. К австро-венграм наверняка тоже счета у них есть.

Украина - страна, в которой народ вроде бы один, но отношение к России разное. Восточная Украина, Крым, Одесса к России тяготеют. Западная и Киев - от России стремятся отдалиться (хотя в Киеве по-русски говорят, наверное, лучше, чем по-украински).

Хотя, поскольку произошло разделение, то стремление к отдалению будет преобладать теперь. Спасибо Горбачеву и Ельцину.

Алена757

Алена757

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
а дети вообще русский хорошо понимают) они мультфильмы смотрят на русском)))

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
не нужно быть филологом, чтобы ответить на вопрос "У вас аспирин есть?"
:pooh_lol:

а вот сказал бы - здоровеньки булы, шановни панове, аспирину мени....
и все... зауважали бы)))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Что есть Украина для начала? С Киева началась Русь. Потом РУсь начала расширяться на север, собственно столица переместилась севернее и территория занимаемая нынешней Украиной стала именоваться "окраиной". Затем, в 16-м веке, часть Руси вошла в состав Речь Посполитой - княжество литовское и южная русь, будущая родина русоненавистников и прозападников. Ну а потом её еще пару раз забирали и отдавали.

А русских вообще где нить любят?! Их даже в России не любят(
+1. ИМХО такое: нет никакого народа Украинцы, есть Русь. Всё остальное - искусственный дележ одних и тех же народов. Мало того Украина уже давно больше Русь, чем сама Россия, особенно с нашими понаехавшими. Украинский язык за язык не считаю - имхо диалект русского. Украинские нацики - имхо прозападные клоуны.
Меня тоже в школе учили, что по русски будет "на Украину", что там и как по-украински - мне без разницы.
Фильмы с украинском переводом - это та ещё ржака.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
а как по украински будет табуретка?
а как фартук?
:pooh_lol:

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Можно рассмотреть этот вопрос и с другой стороны. Где находится Украина со своими шлюховатыми политическими убеждениями?
Да и Россия имхо недалеко от того же места. Просто у нас(громкое выражение, скажем так на территории нашей страны) дохрена ресурсов, а у них нет. А мудачьё и там и там одинаковое. Но бабы на Украине ага, красивше.

Верх Низ