starlanser
Активный участник
- Реакции
- 135
- Баллы
- 63
Так учили, и так "на глаз" ложится. А что не правильно?Виктор, а почему в?
Так учили, и так "на глаз" ложится. А что не правильно?Виктор, а почему в?
хм... ну раньше учили как раз "на"Так учили
Наверное, мы в разных школах учились. Как, находясь внутри, можно говорить "на"? Хз, может меня неправильно учили.хм... ну раньше учили как раз "на"
Говно плавает! А флотские ребята согласно рапОрту по компАсу на МурмАнск ходят...))))Это напоминает наших флотоводцов-всегда поправят: не плавал, а ходил!
поеду летом в Кавказ... или нет, лучше в Бали...Как, находясь внутри, можно говорить "на"?
Странные какие-то страны.поеду летом в Кавказ... или нет, лучше в Бали...
а дед у меня родился в Орловщине...
как-то такКак правильно: на Украине или в Украине?Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
Странные какие-то страны.
Наверное, мы в разных школах учились. Как, находясь внутри, можно говорить "на"? Хз, может меня неправильно учили.
Не стану спорить. Гугл, даёт право отстаивать любые позиции."В" стали говорить, чтобы не ущемлять чувства патриотизма украинцев. С точки зрения русского языка - я ходил на окраину. Ходить в окраину нельзя.
Всё просто. Русские говорят по своим правилам "на". Украинцы по своим "в".Не стану спорить. Гугл, даёт право отстаивать любые позиции.
На Кубу, на Тайвань, на Кипр...
В Новую Зеландию))Это острова. Острова употребляются с "на".
В Новую Зеландию))
да ладно, я что же это?))) может быть 2 острова?))Это не остров)
да ладно, я что же это?))) может быть 2 острова?))