Почему украинцы не любят русских?

• Автор темы Vlad2
  • Дата начала
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Очень сильно обижаются если говоришь на Украину) Это напоминает наших флотоводцов-всегда поправят: не плавал, а ходил! Я подкалываю-если корабль утонул, он че упал или сподкнулся, если ходил)

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Еду "в", нападаю "на")))

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Как правильно: на Украине или в Украине?Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
как-то так

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Всё детство лет до 15 каждый год лето проводила в Украине, в Днепропетровской области. Имея там кучу родственников, не возникало чувства, что обидят. Народ там хороший. Правда, юмор у них немного своеобразный и отношения в семьях. Ну как-то маму и папу на Вы называть непривычно немного. Все и везде были дружелюбны. Правда, сосед меня постоянно кацапкой называл, но не зло. И многие интересовались "у вас что там в России - все такие тощие?". Покушать там очень любят. Кухня отличается от русской. И правда, я там всегда толстела. Хохлов люблю, Хохляндию обожаю! Чудесное место. И девки там и правда красивые. А ещё очень решительные и смелые. Моя украинская подружка лет в 13 с отцом на охоте сама убила кабанчика, сама его разделала и чучело изготовила. Я его даже в виде чучела боялась. Там лощадь а не кобанчик. Во как.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Наверное, мы в разных школах учились. Как, находясь внутри, можно говорить "на"? Хз, может меня неправильно учили.

"В" стали говорить, чтобы не ущемлять чувства патриотизма украинцев. С точки зрения русского языка - я ходил на окраину. Ходить в окраину нельзя.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
"В" стали говорить, чтобы не ущемлять чувства патриотизма украинцев. С точки зрения русского языка - я ходил на окраину. Ходить в окраину нельзя.
Не стану спорить. Гугл, даёт право отстаивать любые позиции.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
да ладно, я что же это?))) может быть 2 острова?))

Настырный какой.

Но́вая Зела́ндия (англ. New Zealand, маори Aotearoa) — государство в юго-западной части Тихого океана, расположенное на двух крупных островах (Остров Северный и Остров Южный) и большом количестве (приблизительно 700) прилегающих более мелких островов.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
ну да ну да... на 2 острова не съездить)

Верх Низ