R
Raf
Новичок
- Реакции
- 19
- Баллы
- 0
ппц... еще один "не от мира сего"
вполне от сего. вы конкретизируйте, что ж вы обрывками да обрывками...
ппц... еще один "не от мира сего"
Вот тут вы ошибаетесь. Кроме меня рождение ребёнка приносит радость как минимум нескольким людям на планете. Это жена, мои родители и прочие родственники, её родители и её родственники. В конкретно моём случае рождению моего ребёнка радовались и мои друзья. Так же как и сейчас я рад за своих друзей, когда у них появляются дети.да, но мне она ровным счетом ничего не приносит, ни печали ни радости и таких как я все остальное население планеты кроме вас.
Страдать это громко сказано, они будут некоторое время печалиться и может быть какое-то время помнить. Так вот мне не безразлично какова будет их память.в моем предложении четко написано что будут страдать по вам.
Моя жизнь мне тоже приносит удовольствие... и я убеждена, таких людей большинство, а не меньшинство!!!!
В ваших силах не мучиться.Не я выбирал рождаться мне или нет, повлиять на этот процесс было не в моих силах.
Жизнь в принципе несправедлива. И опять таки почему вы за них решаете? Им эта жизнь наверняка приносит больше радости, чем вы об этом думаете. Опять таки именно вы задали для себя некий обьём беспроблемности, этот обьём верен для вас, не надо думать, что он верен и для других.но это не все кто стоит за чертой бедности, а вот этих уже большинство и им жизнь радости не приносит в том объеме в которым можно было бы считать проживание без проблемным.
Про кровных родственников очевидно, т.к. у вас одинаковая модель поведения. про друзей вы очень ошибаетесь, радость эта может быть и искренняя но сомнительная, мало людей в жизни которые берут на поруки детей друзей оставшихся без родителей, даже родственники на такое часто не идут, а вы говорите...Вот тут вы ошибаетесь. Кроме меня рождение ребёнка приносит радость как минимум нескольким людям на планете. Это жена, мои родители и прочие родственники, её родители и её родственники. В конкретно моём случае рождению моего ребёнка радовались и мои друзья. Так же как и сейчас я рад за своих друзей, когда у них появляются дети.
что ж вы сразу не поняли о чем я написал?Страдать это громко сказано, они будут некоторое время печалиться и может быть какое-то время помнить. Так вот мне не безразлично какова будет их память.
В ваших силах не мучиться.
Это констатация факта.а это уже призыв?
Это ваши проблемы, что у вас такая "никакая" жизнь. И не надо всех под одну гребенку.да, но мне она ровным счетом ничего не приносит, ни печали ни радости и таких как я все остальное население планеты кроме вас.
Вы не совсем правы, делая животных мерилом человеческой сущности. Человек - социальное животное, подчиняющееся и живущее не только по законам природы и естественного отбора, но и по законам социума. Человек наделен развитым мозгом и хорошо развитой и структурированной психикой. В частности этим он отличается от животных. Поэтому считаю Ваше сравнение человека и животного некорректным. Какой природой заложена жизнь в семье? Обычной природой, устройством человека с самого начала его возникновения. Человек - существо коллективное, и одиночкой может жить только в случае нарушения социальных и психических функций.какой такой природой и какая такая семейность?
много ли зверей семьями живут? в пересчете на количество видов? И если семейность все таки заложена, почему так много одиноких, разведенных, несколько раз разведенных? Может все таки нет в этом промысле природного проявления?
Жить или обреченно существовать - волевой выбор каждого конкретного человека. Имеющий желание - ищет возможности. Не желающий - сидит и говорит, что он бедный и несчастный и умирает от голода, холода и т.п. Мне жаль, что Ваш ребенок обреченно существует. Мой радостно живет и встречает каждый новый день.тем же что и любого другого человека, он обречен жить в обществе в которым каждый первый готов "сожрать" соседа. пока еще есть ресурсы и условия для более менее комфортного проживания у нас тут, а не дай бог что нибудь изменится? метеориты, глобальное похолодание... http://ru.wikipedia.org/wiki/Массовый_голод
вот почитайте на досуге, каждый 7 человек на планете в данный момент страдает от голода - это как радость от проживания или все таки нет?
Вы ответили, что не вы решали, рождаться вам или нет. Вопрос в другом: за вас решили вас родить, уйти из жизни можете сами, ибо:вы третья или четвертая, поройтесь выше, замучался отвечать.
и Вас не призывает никто, о чем говорилось выше)В ваших силах не мучиться.
Жизнь в принципе несправедлива. И опять таки почему вы за них решаете? Им эта жизнь наверняка приносит больше радости, чем вы об этом думаете. Опять таки именно вы задали для себя некий обьём беспроблемности, этот обьём верен для вас, не надо думать, что он верен и для других.
А вы знаете моих друзей что так безапелляционно утверждаете?про друзей вы очень ошибаетесь, радость эта может быть и искренняя но сомнительная,
А кто говорил про поруки, про какую то помощь если вдруг что-то? Не передёргивайте и не утрируйте. Мы говорим про радость и поддержку моих друзей на то время.мало людей в жизни которые берут на поруки детей друзей оставшихся без родителей, даже родственники на такое часто не идут, а вы говорите...
Вы не всегда выражаете свои мысли чётко и понятно. Не я один это замечаю.что ж вы сразу не поняли о чем я написал?
Мало того. Уход из жизни не единственная альтернатива немучениям. Можно просто перестать мучиться и начать любить жизнь.и Вас не призывает никто, о чем говорилось выше)
Мало того. Уход из жизни не единственная альтернатива немучениям. Можно просто перестать мучиться и начать любить жизнь.
у меня вполне нормальная жизнь, до которой вам например так же никакого дела нет, как и мне до вашей. Или вы переживаете когда мне плохо или радуетесь со мной когда мне хорошо?Это ваши проблемы, что у вас такая "никакая" жизнь. И не надо всех под одну гребенку.
вы про волков слышали? почитайте, очень увлекательно.Вы не совсем правы, делая животных мерилом человеческой сущности. Человек - социальное животное, подчиняющееся и живущее не только по законам природы и естественного отбора, но и по законам социума. Человек наделен развитым мозгом и хорошо развитой и структурированной психикой. В частности этим он отличается от животных. Поэтому считаю Ваше сравнение человека и животного некорректным. Какой природой заложена жизнь в семье? Обычной природой, устройством человека с самого начала его возникновения. Человек - существо коллективное, и одиночкой может жить только в случае нарушения социальных и психических функций.
тут вы абсолютно не правы. какие шансы сделать правильный выбор у ребенка который родился на необитаемом острове у робинзона и пятницы?Жить или обреченно существовать - волевой выбор каждого конкретного человека. Имеющий желание - ищет возможности. Не желающий - сидит и говорит, что он бедный и несчастный и умирает от голода, холода и т.п. Мне жаль, что Ваш ребенок обреченно существует. Мой радостно живет и встречает каждый новый день.
вы опять по глупости или специально не учитываете один из главнейших инстинктов человека.Вы ответили, что не вы решали, рождаться вам или нет. Вопрос в другом: за вас решили вас родить, уйти из жизни можете сами, ибо:
Тут дело не в возможностях, а в желании) Просто человек хочет страдать и ему это нравится. Не хотел бы - не страдал.Это невозможно
я знаю много людей, и думаю что ваши друзья не отличаются особо. Естественно есть люди больше или меньше переживающие за других, но в глобальном масштабе это ерунда, каждый за свою ячейку в обществе. войны голод и прочие катаклизмы много раз иллюстрировали.А вы знаете моих друзей что так безапелляционно утверждаете?
про поруки - это я утрирую для более четкого понимания моей мысли в крайних условиях. про помощь вообще говорить сложно, было у меня несколько случаев, когда раздавал малоимущим компы разные (в пору когда это стоило непомерно), так для меня это было избавлением от хлама, а для людей неоценимым подарком, каждый расценивает с глубины своего положения в ситуации в общем.А кто говорил про поруки, про какую то помощь если вдруг что-то? Не передёргивайте и не утрируйте. Мы говорим про радость и поддержку моих друзей на то время.
Так вы спрашивайте, я поясню, я ж не вы с заявлениями "я бы мог, но мне лень"Вы не всегда выражаете свои мысли чётко и понятно. Не я один это замечаю.
Конечно если принять ваш постулат о том, что вас окружают люди ограниченные и непонимающие, то вы правы.
Тут дело не в возможностях, а в желании) Просто человек хочет страдать и ему это нравится. Не хотел бы - не страдал.
если только с той позиции, что не загрязняют планету лишним биоматериалом, то да... но если есть желание нести пользу, то надо это делать эффективно... стараться или разложиться самому, или разложить как можно больше другой органики.... планета будет благодарна
Одной из возможных целей существования биоорганизмов может быть тривиально стать удобрением планеты Земля.Вот это не до конца понял.
Это определение для второго сорта?Продолжаем разговор.
Что нам говорит одиночество человека после наступления мной озвученного возраста?
Для женщин. Раз не замужем значит что-то с ней не так. Либо королевские запросы по поводу мужчины, либо откровенно жуткий характер, либо тщательно скрываемые недостатки. Ну не может быть что-бы никто не позарился на девушку за столько лет.