стадное чувство, не более. Навязанный обществом стереотип поведения. выбирайте что по душе.
В некоторой степени согласна. Семья, жизнь в паре - как капля воды - наиболее оптимальная форма, в данном случае - форма существования человека. Но главная проблема - не все встречают взаимную любовь. И вот здесь образуется некий список приоритетов счастья, как я это называю. Смысл этого списка в следующем: вот я не встретила взаимной любви, и у меня есть выбор: выходить за нелюбимого (ибо и на меня, к сожалению 99го, находились любители), либо не выходить вообще. И я, например, выбираю второй вариант. Кто-то, конечно, (и их даже большинство), предпочитает выйти за первого, кто предложил, лишь бы выйти и иметь статус замужней. Но это уже дело выбора, приоритетов. То есть ,с одной стороны ,я считаю, что семья - это прекрасно и это лучшая форма социальной жизни человека ,но с другой стороны, лучше буду одна, чем лишь бы абы за кого. Если бы хотела абы за кого - уже вышла бы!
Мало того. Уход из жизни не единственная альтернатива немучениям. Можно просто перестать мучиться и начать любить жизнь.
Я сейчас пытаюсь полюбить жизнь! То есть, наверное ,подсознательно любой организм её любит, раз есть инстинкт самосохранения, нго я пытаюсь это из подсознания вынести в сознание.
Отнюдь. Просто я часть картины.
Впервые хочу сказать Катерише браво!
Прочувствовать партнёра невозможно за короткий срок, там более человеку "взвешенному и рациональному", а вы именно так охарактеризовали вашего знакомого. Всю глубину чувств человек постигает, когда начинает болше отдавать партнёру, чем получать от него. Если он за короткое время с каждой новой доходит до этого, то к 33 годам он эмоциональный труп. Но я в это не верю ибо он рационален.
вы ошибаетесь, я нигде не путаюсь. Я не всегда , возможно, понимаю что вы хотите сказать, но это проблемы вашего косноязычия, извините.
А когда кончается короткий срок и начинается длинный? В 18 лет можно провстречаться 5 лет, а потом пожениться. А если женщине скоро тридцатник .и ей в принципе пора детей рожать, то сколько ждать? Мне кажется ,"проверяние" партнёра вообще зависит не от времени ,а от концентрации событий различного плана ,происходящих за период ваших отношений. То есть можно жить 2 года "как по тиши плыть", соответственно, так и не узнать человека до глубин его, а можно за 3 месяца пережить вместе кучу всего, побывать в критических ситуациях.