По России прокатится волна бензиновых бунтов

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала

Готовы ли Вы принять участие в акции против роста цен на бензин

• Да, готов участвовать.

Голосов: 88 61,5%
  • Нет, я против таких акций

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, это ничего не изменит

Голосов: 27 18,9%
  • Нет, участие бы не принял, цены устраивают

Голосов: 3 2,1%
  • Да, если это будет общероссийская акция

Голосов: 23 16,1%
  • Нет, меня выгонят с работы

Голосов: 2 1,4%

• Всего проголосовало
    143
AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
3. Считаю 5 точек раздачи атрибутики утверждёнными. На себя беру Энгельс. Сам буду стоять на выезде на Маркс. И всё-таки настаиваю на двух машинах на каждой точке. Вдвоём и сподручнее работатьи две машины заметнее, чем одна.
4. Нет текста для СМИ. Нет даже точных цифр изменения цен на бензин. Может кто сохраняет все чеки? Посмотрите, помогите составить график. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

3. Могу встать в Юбилейном или в Энгельсе у моста.
4. Вот график по ценам 95 бензина на Лукойле.

Вложения

• graph_luk_95.gif
    graph_luk_95.gif
    17,9 КБ · Просмотры: 43
Последнее редактирование:
Б

Бесёнок

Guest
Ребят... при всем нашем возмущении листовка чересчур кричащая :( попробую завтра "нарисовать" вариантик...
По поводу двух машин на точку- замечательно конечно, но пока столько желающих не наблюдается :(

AseR

AseR

Реакции
1
Баллы
0
Ребят... при всем нашем возмущении листовка чересчур кричащая :( попробую завтра "нарисовать" вариантик...
Так мы протестуем против повышения цен и плохих дорог или поддерживаем инициативу Путина & Медведева? :ph34r:
Я думаю что всё-таки протестуем. И боятся высказать своё мнение не стоит.
А за "инициативы" все уже учавствовали в акции "Выборы".

По поводу двух машин на точку- замечательно конечно, но пока столько желающих не наблюдается :(
В понедельник откроем основную тему и будем там список участников писать.
Из него и наберем активистов. :yes:

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Так мы протестуем против повышения цен и плохих дорог и поддерживаем инициативу Путина & Медведева! :ph34r:
Я думаю что всё-таки протестуем. И боятся высказать своё мнение не стоит.
А за "инициативы" все уже учавствовали в акции "Выборы".

В понедельник откроем основную тему и будем там список участников писать.
Из него и наберем активистов. :yes:
:cow: Короче!... А почему не слышно братьев из раздела юрконсультации?... Обязательно на пикете должен быть хотя бы один кучерена для бодания с представителями власти- возможны провокации со стороны... Также желательно создать бригаду по надзору за дисциплиной, чтобы вОвремя нейтрализовать засланых казачков от разных партий, которые, возможно, попытаются использовать акцию для своих целей с лозунгами о свержении существуещего строя... Надо помнить, что наша акция сугубо гражданская, а не оранжевая революция с актом гражданского неповиновения!... Это не мелоч по карманам тырить!... Андрей, не обижайся на мои исправления твоего поста, но надо, чтобы было так!... Ведь мы с тобой- граждане России, а не дисиденты... Надеюсь, наша задача-добится приемлимых цен на ГСМ, а не разшатывание устоев России из нутри, мы же не шавки америкосовские, как ишакашвили!...:pooh_honey:

Б

Бесёнок

Guest
... Обязательно на пикете должен быть хотя бы один кучерена для бодания с представителями власти- возможны провокации со стороны... Также желательно создать бригаду по надзору за дисциплиной, чтобы вОвремя нейтрализовать засланых казачков от разных партий, которые, возможно, попытаются использовать акцию для своих целей с лозунгами о свержении существуещего строя...
А еще бригаду врачей, бригаду пожарных, бригаду прессаташе для общения с прессой... Ну и бригаду, которая будет контролировать все эти бригады...
Не готовы мы к такому!!! Не наш уровень! Не стоит пытаться прыгнуть выше головы, да и смысл акции не в этом! Мы должны привлечь внимание властей, и мы это сделаем, приемлемыми и не нарушающими закон способами.

AseR

AseR

Реакции
1
Баллы
0
Надеюсь, наша задача-добится приемлимых цен на ГСМ, а не разшатывание устоев России из нутри, мы же не шавки америкосовские, как ишакашвили!...:pooh_honey:

Мы должны привлечь внимание властей, и мы это сделаем, приемлемыми и не нарушающими закон способами.

Именно! Наша цель привлечь внимание властей. А уж добиться приемлемых цен и хороших дорог - их задача. Поэтому и не стоит хвалить и поддерживать власть. А то в новостях будет "По России прошла акция протеста, а в Саратове пошли другим путём..". Наши заявления должны быть громкими, но строго в рамках Закона.
Провокации со стороны властей - только добавят огласки. Журналисты будут и на местах сбора подписей и на автопробеге, поэтому никто не станет запрещать непротивозаконные действия.

I

illych

Guest
Камрады. После фотосессии выпадаю на два дня. Буду в воскр примерно часа в три он-лайн.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Нет даже точных цифр изменения цен на бензин. Может кто сохраняет все чеки? Посмотрите, помогите составить график. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Я сохраняю. В машине лежат. Начиная гдето с середины 2006 года. Все чеки с Тореко.
Наталье сбросил 3 цены на январь 2007, январь 2008 и сейчас.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Именно! Наша цель привлечь внимание властей. А уж добиться приемлемых цен и хороших дорог - их задача. Поэтому и не стоит хвалить и поддерживать власть. А то в новостях будет "По России прошла акция протеста, а в Саратове пошли другим путём..". Наши заявления должны быть громкими, но строго в рамках Закона.
Провокации со стороны властей - только добавят огласки. Журналисты будут и на местах сбора подписей и на автопробеге, поэтому никто не станет запрещать непротивозаконные действия.
:cow:+ 1 :pooh_honey:

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А еще бригаду врачей, бригаду пожарных, бригаду прессаташе для общения с прессой... Ну и бригаду, которая будет контролировать все эти бригады...
Не готовы мы к такому!!! Не наш уровень! Не стоит пытаться прыгнуть выше головы, да и смысл акции не в этом! Мы должны привлечь внимание властей, и мы это сделаем, приемлемыми и не нарушающими закон способами.
:cow:Наташа, твои слова да богу в уши!... Просто не хоца, чтобы хорошее дело кто-то испоганил... Но следить за порядком, хотя бы в полглаза нам надо- акция на нашей совести... Скорая не понадобится- Den Extrem наложит пеньковый жгут на шею любому желающему... Кстати, цена на 92 бензин в КрКуте пока-22р40коп за литр, но обещают поднять в ближайшее время...:pooh_lol:

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
:cow:pS:Ничего, что я причислил себя к вам???... Согласен- скромности у мну нет...:pooh_lol:

I

illych

Guest
:cow:pS:Ничего, что я причислил себя к вам???... Согласен- скромности у мну нет...:pooh_lol:
:grin:
Тахир на самом деле именно ты агитируешь людей в Красном Куте, так что всё правильно!

Фотосессия прошла отлично! Даж лучше чем я ожидал. Наташин отец - настоящий мужик! Выглядел отлично!!!

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
В Энгельсе у стеллы запланирована точка раздачи атрибутов...

А когда? во сколько? а ваш телефончик девушка можна? Для меня оставте наклеек)! приеду с ником на лобаче!):superman:

Цена за 1 литр 92-го на заправке Лукойл 22.60 на 17 мая 2008г. в 17-00

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Правила поведения

Правила поведения на акций!

Вложения

• pravilo.zip
    32,7 КБ · Просмотры: 46
AseR

AseR

Реакции
1
Баллы
0
(с)
Правила поведения на акций!

Правила поведения

Скачать правила поведения

Просьба ко всем. Пожалуйста, читайте внимательно и до конца. Этот текст – компиляция накопленного опыта. Цель – минимизировать возможные проблемы у участников акции и максимизировать эффект от ее проведения.

Распечатайте этот текст полностью или частично, если опасаетесь забыть что-либо. Поставьте эту страницу в закладки и посетите ее непосредственно перед акцией, могут быть важные дополнения или исправления.

Правила поведения на Акции

Главное правило: соблюдаем законы Российской Федерации. Т.е. собираемся мирно, без оружия, дорог не перекрываем, выполняем законные требования сотрудников милиции. Очень приветствуется наличие у всех участников Акции фотоаппаратов и видеокамер.

ФОРМЫ ПРОТЕСТА

Акция протеста в каждом городе может проходить в разных формах или сочетать несколько из них. Некоторые формы протеста регламентируются Федеральным законом 54-ФЗ от 19 июня2004 г. "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Вкратце о каждой.

Автопробег. Наиболее традиционная для нас форма протеста. Предполагает следование

Законом НЕ регламентируется, уведомление властей НЕ требуется: по закону это не требуется, а по Конституции все, что не запрещено – разрешено. Тем более что свадебные и похоронные процессии ездят без всяких согласований и уведомлений.

Для тех, у кого "несанкционированность" автопробега вызывает опасения: в нашей практике не было (по крайней мере, нам неизвестно) о случаях, чтобы во время автопробега кто-либо из участников понес бы сколь-нибудь существенный физический или материальный ущерб (хотя придирки и разбирательства с милицией, конечно, случались). Подробней об этой форме протеста далее.

Пикет. Предполагает коллективное стояние с плакатами и лозунгами. Возможно дружеское общение, но БЕЗ звукоусиливающей аппаратуры. Уведомление местных властей в письменном виде требуется не ранее чем за 15 (пятнадцать) и не позднее чем за 3 (три) дня до дня мероприятия.

Митинг. Массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения. Можно использовать звукоусиливающую аппаратуру. Уведомление местных властей в письменном виде требуется не ранее чем за 15 (пятнадцать) и не позднее чем за 10 (десять) дней до дня мероприятия.

Шествие. Массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту. Уведомление местных властей в письменном виде требуется не ранее чем за 15 (пятнадцать) и не позднее чем за 10 (десять) дней до дня мероприятия.

ПОДРОБНЕЙ ОБ АВТОПРОБЕГЕ

Оформление автомобиля

Помойте машину. Приветствуются оранжевые ленточки, лозунги на боковых стеклах, российские триколоры (продаются в книжных магазинах) на капоте и других заметных местах, включенная "аварийка". В знак протеста против завышенных цен на топливо можно заклеить люк бензобака крест-накрест. Лозунги можно скачать с сайта для распечатки на принтере. Напечатайте чуть больше, чем надо, для раздачи желающим на месте (возможно, кто-то захочет присоединиться по ходу дела). Возьмите скотч для прикрепления лозунгов на стекла. Если у вашего автоклуба есть флаги, возьмите их обязательно и укрепите на автомобилях – флаги очень украшают колонну и бросаются в глаза.

Правила поведения на дороге

Скорость движения 20-30 км/ч в правых рядах. Можно и нужно двигаться быстрее, если иначе вы создадите помехи другим водителям. Но только в этом случае: пролетающие со скоростью метеора автомобили трудно ловить в объективы камер, да и соседям по полосе будет проще ознакомиться с лозунгами.

Сведите к минимуму количество причин для вашей остановки. Машина должна быть в полном порядке, документы на нее и на себя тоже, ремень пристегнут, с собой должны быть талон ГТО, полис ОСАГО. Правила не нарушаем, по отношению к другим участникам движения ведем себя корректно и вежливо. Если кто-то хочет проехать сквозь колонну, пропустите его. Мы не должны создавать пробок!

Все участники должны знать маршрут: это необходимо, чтобы ДПС не могло "обезглавить" колонну. Если вы оказались первым в колонне, двигайтесь со скоростью 20-30 км/ч, не более, чтобы отставшие части колонны (а они обязательно будут из-за светофоров) могли догнать вас не дергаясь.

Разгоняйтесь и тормозите плавно. Держите разумную дистанцию. Пропускайте сквозь колонну других участников движения. Если перед вами встроилась машина ДПС с включенной "люстрой", не обгоняйте ее - это нарушение. Позвольте ей затормозить колонну, никакой беды от этого не случится. Старайтесь ехать в один ряд - мы не должны создавать помех другим водителям.

Останавливайтесь на желтый и, тем более, на красный сигнал светофора. На зеленый плавно трогайтесь и двигайтесь со скоростью 50-60 км/ч, пока не нагоните ушедшую вперед колонну.

Общение с сотрудниками ГАИ

Подчиняйтесь требованиям сотрудников ГАИ. Если остановили одного, останавливаются трое, остальные едут дальше. Если остановили колонну – останавливайтесь все. Если неочевидно, где парковаться, останавливайтесь как-нибудь (только не посреди дороги) и уточните у инспектора, где и как припарковаться. Разговаривайте с инспектором вежливо, но из машины выходить не обязательно. Пока сидите в машине, ремень должен быть пристегнут (и у пассажиров тоже!). Желательно, чтобы при общении с инспектором был хотя бы один свидетель.

Надеюсь, нижесказанное не понадобится, но иметь в виду надо. В случае, если вам «шьют» несуществующее нарушение, спокойно объясните неправомерность действий инспектора один раз, попросите его предъявить удостоверение, запишите в блокнот его фамилию и нагрудный знак. В протоколе просто напишите «не согласен» и поставьте все необходимые подписи. Желательно вписать свидетелей, если они есть. Не захотят вписывать – опять же, не спорьте, но тут не возбраняется графу «свидетели» перечеркнуть большой буквой Z, чтобы они потом не появились. После проведения акции откроем в форуме специальную ветку для разбора такого рода полетов, сделаем текст жалобы и решим, как и куда их подавать.

Б

Бесёнок

Guest
А когда? во сколько? Для меня оставте наклеек)! приеду с ником на лобаче!):superman:
Вся информация на форуме. Читайте внимательнее... Уточнения будут вноситься, но дата 24мая и время: раздача атрибутики с 8:00 до 10:00, время сбора колонны с 11 00 не изменится

Последнее редактирование модератором:
I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
... Наша цель привлечь внимание властей....

Давным-давно, в школе, принимали в комсомол.. клятву учили и всякое такое.. и вот на церемонии, перца одного спросили - а собственно зачем он решил всутать в комсомол? На что перец гордо завиял - чтоб бороться за мир во всем мире
Его тут ж и спросили - вот дадим ща тебе значок и билет, выйдешь ты из школы - и скажи нам - как именно ты будешь бороться за мир во всем мире?

Я это вот к чему - пишешь ты - цель привлеч внимае властей.. Хочу спросить - к чему ты лично, да и вся это акции собирается приклекать внимание властей?
К тому что у вас нет денег на бензин? К тому что вас трясет по хреновым дорогам? К тому что вы запарились чинить подвеску? Или к чему-то иному?

Ты что правда веришь что власти не знают о состоянии дорог и твой голос откроет им глаза? А накакие средства они себе машин да коттеджей понастроили? Именно на те что "недошли' на ремонт дорог..

Или ты думаешь от этого дет.сада с ленточками власть снизит цены на бенз уменьшив свои прибыли? Да они только поддреджат вашу акцию! Я б, на месте власти, даже эскорт менетовский выделил - что вы весь город проехали, по всем улицам и закоулкам, и по Саратову и по Энгельсу - а лучше еще и 25того! Катайтесь, а потом на заправку заехайте и купите бензу - вот и с вашего марше власти польза :)

Наивно все это. Пока торговать бензом выгодно - цена будет расти. И никакие акции не остановят рост цен. Это экономика - спрос/предложение. Стоить/пахать/дамногочегоеще - нужно? Нужно! А значит нужно топливо - бензин. И покупают и будут покупать и по 22 и по 25 и по 32. Вот если завтра утром окажется что бенз 50р/л - че демате меньше машин в городе будет? Нихрена! Те кому и 22 дорого - они все в гаражах стоят и ездиют по крайней необходимости, а не жопы на работу возят.

Единственный действенный способ борьбы с нереальными ценами - экономика. Сделайте так чтоб бенз перестал быть нужным и цена упадет сама собой. Т.е. нужно альтернативное топливо/движитель: газ, электричество иль еще че. Только все разработку будут тормозится т.к. будут мешать получению прибыли с нефти/бенза.

I

illych

Guest
Фу, блин. Опять 25... Не лень писать было?

W

welcomeinside

Guest
ice правильно все написал.

есть вариант - устроить день непользования автомобилем.

в массовом и регулярном выражении - это вполне скажется на экономической составляющей вопроса. но вот каким образом организовать массовость и регулярность - вопрос. к примеру, сделать повсеместно 1 день в неделю - продажа бензина частникам упадет на 1/7, а это примерно 14%, сколько это в общем - не знаю, но все таки что-то...

хотя скуление о том, что бензин дорогой - бессмыслены и вместе с тем не красивы сами по себе. готовьтесь лучше материально и морально к 30 рублям за 1 литр 92-го. И 33-35 за 95-й.
А не можешь платить за бензин - не покупай! Если я, к примеру, не могу покупать нормальный коньяк или черную икру каждый вечер - и это еще не конец света.

И ваще - Лоховозы рулез!

И да простят страждущие за имхо: автопробег - глупость! сколько бензина вы сожгете(купите), чтобы его (автопробег) пробежать?

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ИМХО лучше группами по 10-15 машин одновременно перекрыть все крупные дороги города.

Вот это будет эффект, даже за 1-2 часа.

Верх Низ