По России прокатится волна бензиновых бунтов

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала

Готовы ли Вы принять участие в акции против роста цен на бензин

• Да, готов участвовать.

Голосов: 88 61,5%
  • Нет, я против таких акций

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, это ничего не изменит

Голосов: 27 18,9%
  • Нет, участие бы не принял, цены устраивают

Голосов: 3 2,1%
  • Да, если это будет общероссийская акция

Голосов: 23 16,1%
  • Нет, меня выгонят с работы

Голосов: 2 1,4%

• Всего проголосовало
    143
W

welcomeinside

Guest
а еще анекдот в тему из далекого Советского прошлого.

Председатель колхоза толкает речь:
- Дорогие товарищи! В позапрошлом году наш колхоз побил рекорд и засадил 200 гектаров пшеницы вместо планируемых 150!
Толпа:
- Ура-а-а-а!
Председатель:
- Но всю её сожрала полевая тля.
- А в прошлом году наш колхоз засадил 300 гектаров пшеницы вместо планируемых 200!
Толпа:
- Ура-а-а-а!
Председатель:
- Но всю её сожрала полевая тля.
- Так засадим же в этом году 500 гектаров!!! Пусть тля подавится!!
Толпа:
- Ура-а-а-а!

Ну в общем это почти про пробег.

Последнее редактирование:
W

welcomeinside

Guest
ИМХО лучше группами по 10-15 машин одновременно перекрыть все крупные дороги города.

Вот это будет эффект, даже за 1-2 часа.

Это незаконно, как вариант можно было бы искусственно выстроить очереди на заправках. Заправлять по 15-20 минут каждую... "не завестись", долго искать ключи или дырку для залива... ну фантазия то есть?

Но таким образом можно нажить "нефанатов"...

I

illych

Guest
ИМХО лучше группами по 10-15 машин одновременно перекрыть все крупные дороги города.

Вот это будет эффект, даже за 1-2 часа.

Этот эффект, к сожалению, почувствуют только такие же как мы, простые автомобилисты.

2welcomeinside. Кто скулит? Скулят забитые, которые даже гавкнуть не могут, потому что боятся, что пинка под зад. Никогда этим не занимался...

ЗЫ. Хватит! Акция будет независимо от вашего мнения! Она БУДЕТ!!!! И народу на неё будет гораздо больше 20 человек!!!

Последнее редактирование:
W

welcomeinside

Guest
есть еще вариант потихоньку пересаживаться на "гибриды". экологично, экономично, но пока не рационально и дороговато.

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Ты что правда веришь что власти не знают о состоянии дорог и твой голос откроет им глаза? А накакие средства они себе машин да коттеджей понастроили? Именно на те что "недошли' на ремонт дорог..
Мне не довелось вступать в комсомол.. =)
Я не думаю, что "все" смогут реально "не заправляться" какое либо долгое время, достаточное для снижения цен.
Я считаю, что чем выше у чиновника должность, тем более абстрактными категориями он мыслит. Так вот поэтому, если Акция получит хороший резонанс, то, возможно, поступит волшебное "указание" оттуда "воровать поменьше". ))

ЗЫ. Макеты наклеек и плаката. Итоговая версия.

Вложения

• Maket_Nakleiki.gif
    Maket_Nakleiki.gif
    124 КБ · Просмотры: 20
  • Maket_Listovka_.gif
    Maket_Listovka_.gif
    149,6 КБ · Просмотры: 26
W

welcomeinside

Guest
которые даже гавкнуть не могут.

"Собака лает. Ветер носит."©НЛ...

лично я ничего против этой акции, как и любой другой в рамках закона, не имею...
просто поделился мыслями, ведь именно для этого мы тут и что-то пишем.

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Еще раз повторюсь - борось с ценами и монополией возможно только экономически. Я прекрасно понимаю, что ждать тут на форуме каких-то идей про электромобили _своими_руками - утопия. Зато вполне реально организовать _массовую_ рекламную акцию газовых заправок и газового оборудования/топлива. Обясняя народу наглядно как можно экономит заправлясь газом. Этим сразу кучу полезного можно добится:
1. Кто-то сомневающийся - решится поставить газ - и не будет покупать бенз - а массе это уменьшит потребление бенза
2. Даст заработать контуренам - продавцам газ-топлива, тем самым укперить их позиции на рынке

Столкините двух акул лбами и они будут жруть друг-друга оставив вас покое!

зы: идея заправлятся по 15-20 минут по 1-5литорв ездя кругами, не только просто глупа, но и возымеет абсолютно обратный эффект - наш менталитет таков, если очередь -> или халява или диффиц. Цена на бенз явно не халява, значит он кончается или цену подимут.. встану-ка и я.. залью пополной.. Т.е. вы таким образом спровоцируете ажиотажный спрос. И каково будет реакци продавцов? Смотри-ка хапают все недуром - давай-то цену поднимем пока
берут!

Может это настощая цель ващей акции????

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Этот эффект, к сожалению, почувствуют только такие же как мы, простые автомобилисты.

+1
а чиновникам срать на это

...

ЗЫ. Хватит! Акция будет независимо от вашего мнения! ..

Э.. уважаемый! Так будите жаной на кухне командовать!
А тут форум - все вправе на высказывания и мнения.

Меня очень пугают такие организаторы разных мероприятий - мыслящие "мое мнение единсвенно верное -а ваше меня не интересует" - с таким лидером можно далеко зайти, кабы потом локти кусать не пришлось..

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ЗЫ. Макеты наклеек и плаката. Итоговая версия.

В акции участвовать не буду - думаю мое мнение всем понятно. А вот плакатик такой с удовольствием повешу на рекламном щите в подъезде - он куда как позновательнее голимой рекламы. Вот кстати это мое предложение - у всех в подъездах понавешили этих рекламных досок - так пусть послужат народу! Думаю у всех есть возможность напечатать пусть даже ч/б картинку и повесить.

Пришли плиз на мыло ice@saronline.ru в нормальном качестве чтоб на А4 в цвете не стыдно распечатать было (если он векторный - еще лучше)

I

illych

Guest
+1
Э.. уважаемый! Так будите жаной на кухне командовать!
А тут форум - все вправе на высказывания и мнения.

Меня очень пугают такие организаторы разных мероприятий - мыслящие "мое мнение единсвенно верное -а ваше меня не интересует" - с таким лидером можно далеко зайти, кабы потом локти кусать не пришлось..
И жена спрашивает что лучше приготовить на ужин. Командовать тут не собирался.
Несколько страниц назад была просьба - в этой ветке высказываться по существу! Надоел срач - надо-не надо. В данное время и в данной теме обсуждаются вопросы, связанные с проведением акции, а не её целесообразность.
А пугаться меня не надо - я не страшный. Даже в подписи написано. :pardon:

AseR

AseR

Реакции
1
Баллы
0
I

illych

Guest
Вот кстати это мое предложение - у всех в подъездах понавешили этих рекламных досок - так пусть послужат народу! Думаю у всех есть возможность напечатать пусть даже ч/б картинку и повесить.
Пасиба!!!!

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
...российские триколоры (продаются в книжных магазинах) на капоте и других заметных местах....

тут вам не Америка, тут климат иной, идут протесты волна за волной...

Нельзя размещать государственную символиму на машинах, здания и проч. Некотороые время назад даж засудили котого - вывесил флаг на балконе - как американцы делают. Оказывается на это разрешение нужно
Имеет смысл уточнить этот момент прежде чем реколмендовать сделать участникам акции

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
2illych
не надо так нервничать....пользы от этой акции НОЛЬ...по моему всем здравомыслящим людям это очевидно...только создадите дополнительные пробки на дорогах +загрязнение окружающей среды....
двор что ли бы подмели свой......;) больше пользы...
я бы взял ГОТОВЫЙ плакат..и повесил бы у себя на подъезде :)

I

illych

Guest
Может быть! А может и будет польза. Поживём увидим! Кстати, 32 города уже будут проводить1 (Ну, Энгельс не считаем - он рядом с Саратовом)
За предложение спасибо - чо нить придумаем. ;)

AseR

AseR

Реакции
1
Баллы
0
тут вам не Америка, тут климат иной, идут протесты волна за волной...

Нельзя размещать государственную символиму на машинах, здания и проч. Некотороые время назад даж засудили котого - вывесил флаг на балконе - как американцы делают. Оказывается на это разрешение нужно
Имеет смысл уточнить этот момент прежде чем реколмендовать сделать участникам акции

Уже курил Поиск. Вроде как не запрещено. Он же без герба, просто триколор. По-городу, кстати, за последнюю неделю оч. много видел машин с триколором на антенне.
Да и 12 июня опять все с ленточками трёхцветными кататься будут.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Бензин будет стоить более 25 рублей

Цены на бензин в России продолжают расти. По официальным данным, которые приводит Росстат, в апреле цены на бензин выросли на 4,3%.

По прогнозам, цена бензина в России побьет показатели в США и будет стремиться к европейскому уровню. Во многих регионах стоимость топлива в рознице перевалит более 25 руб. за л.

Эксперты полагают, что цены будут оставаться такими высокими, пока доля свободного рынка не перевалит за 50%. Об этом сообщает "Российская газета".

ТЫНЦ

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Я за.. ногами и руками.. С радостью бы поехал , но у меня машина ещё не в строю :(.......
давно пора народу подниматься, а то сидим и молчим.. только между собой шушукаемся..
нас налогами и ценами душут, а мы сидим.... :agree:

I

illych

Guest
Я за.. ногами и руками.. С радостью бы поехал , но у меня машина ещё не в строю :(.......
давно пора народу подниматься, а то сидим и молчим.. только между собой шушукаемся..
нас налогами и ценами душут, а мы сидим.... :agree:
Так можно присоединиться к тем, кто будет раздачу атрибутики осуществлять на выезде! Запросто!!!

2All
Дали с Наташей интервью Эху Москвы. Заикались немного, но в целом, считаю, неплохо!!! Ориентировочно будет в эфире чт-пт. Обещали позвонить и сказать во сколько и когда. ИМХО, лучше поближе к самой акции, а то забудут, из памяти поистрёться...

Народ, а как насчёт того, чтобы маленькие наклеечки для раздачи сделать не на белой, а на жёлтой самоклейке???

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
На трассе Сызрань-Волгоград видел знак неровная дорога, а под ней расстояние 75 км, это ваших рук дело или на самом деле уже с этим смирились дорожники, может быть власть?

Верх Низ