Добрый день, Сергей! Это Ксения с "Эха Москвы".
Вот такая информация. У нас завтра в прямом эфире после 12 часов будет председатель городского комитета по дорожному хозяйству Валерий Данилин. Возможно у Вас и других автомобилистов будут темы и конкретные вопросы, ответ на которые хотелось бы услышать от чиновника-дорожника. Если будет что-то, можно кидать мне в личку. С удовольствием спросим то, что интересует народ
Вчера на Эхе была передача. Рапортовали о том, что ремонт дорог нуждается только в 0.7%. НО! Забыли упомянуть, что это только те дороги, которые ремонтировали в прошлом году и их ремонтируют в соответсвии с гарантийными обязательствами. И забыли упомнять, сколько ещё дорожного полотна необходимо отремонтировать!
Думаю, надо сделать отдельную тему по этому. Самые интересные вопросы Ксения, думаю сама сможет выбрать либо я ей отправлю.
Начну. Собственно, уже задал.
Общие вопросы
Какое общее количество дорог в Саратове необходимо отремонтировать?
Если ссылаться на погодные условия, то не лучше ли изменить технологию укладки асфальта (привести в соответсвие с климатом), чтобы дорожное покрытие служило не 1-2 года, а, хотя бы, 5-7 лет?
Хотелось бы услышать цифры - сколько собирается транспортного налога по Саратову и какая часть идёт на строительство новых дорог и какая - на ремонт старых.
Частности.
Ужасные загородные трассы - на Волгоград, Воронеж... Что-нибудь будет предпринято в ремонте именно загородных дорог?
Считаю, что нужно не только ремонтировать дорожное покрытие, но и расширять эти дороги. Зачастую фуры создают очень большие "хвосты" за собой. Что-нибудь будет предпринято в этом направлении?