По России прокатится волна бензиновых бунтов

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала

Готовы ли Вы принять участие в акции против роста цен на бензин

• Да, готов участвовать.

Голосов: 88 61,5%
  • Нет, я против таких акций

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, это ничего не изменит

Голосов: 27 18,9%
  • Нет, участие бы не принял, цены устраивают

Голосов: 3 2,1%
  • Да, если это будет общероссийская акция

Голосов: 23 16,1%
  • Нет, меня выгонят с работы

Голосов: 2 1,4%

• Всего проголосовало
    143
Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
когда будете встречаться пиво не забудьте ... все равно все закончиться обычными посиделками

OP
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Топливо для авто можно делать дома

В США начались продажи нового приспособления, благодаря которому водители смогут сами делать автомобильное топливо в домашних условиях! Речь идет о специальной установке стоимостью $10 000, которая будет вырабатывать биотопливо из всевозможных продуктов питания (в основном из сахара). По словам создателей этого устройства, еженедельно система может вырабатывать по 35 галлонов (159,11 л) биотоплива, чего вполне хватит для заправки автомобилей.

Эксперты надеются, что со временем цена на подобную установку снизится в два-три раза, что автоматически сделает ее очень популярной. Ведь при нынешних ценах на сахар себестоимость производства одного литра биотоплива составляет всего 22 цента или 5,2 руб.

ага,еще бы движки у наших машин под это топливо приспособить...

I

illych

Guest
Википидеия вон чо кричит
Этанол является менее «энергоплотным» источником энергии чем бензин; пробег машин работающих на Е85 (смесь 85 % этанола и 15 % бензина; буква «Е» от английского Еthanol) на единицу объёма топлива составляет примерно 75 % от пробега стандартных машин. Обычные машины не могут работать на Е85, хотя двигатели внутреннего сгорания прекрасно работают на Е10 (некоторые утверждают что можно использовать даже Е15). На «настоящем» этаноле могут работать только т. н. «flex-fuel» машины (русского перевода пока нет). Эти автомобили также могут работать на обычном бензине (небольшая добавка этанола всё же требуется) или на произвольной смеси того и другого. Бразилия является лидером в производстве и использовании биоэтанола из сахарного тростника в качестве топлива. Автозаправки в Бразилии предлагают на выбор Е20 (или Е25) под видом обычного бензина, или «acool», азеотроп этанола (96 % С2Н5ОН и 4 % воды; выше концентрацию этанола невозможно получить путём обычной дистилляции). Пользуясь тем, что этанол дешевле бензина, недобросовестные заправщики разбавляют Е20 азеотропом, так что его концентрация может негласно доходить до 40 %. Переделать обычную машину в «flex-fuel» можно, но экономически нецелесообразно.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
А мож как всегда на соколовой горе? Типа минисавторушка. Там и кафешка есть. Если дождь будет то там можно потусоваться.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
А мож как всегда на соколовой горе? Типа минисавторушка. Там и кафешка есть. Если дождь будет то там можно потусоваться.

ИМХО LUCIFER не согласится. Олег, где ты видел революционеров, обсуждающих план восстания, в пивнушке?

I

illych

Guest
Честно говоря не знаю где. По большому счёту - мне без разницы. Возражений насчёт Соколовой нет. Андрея тогда заберу и приедем.
А можно пободробнее? Где это территориально?

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ИМХО LUCIFER не согласится. Олег, где ты видел революционеров, обсуждающих план восстания, в пивнушке?

Пошути мне, пошути ))))))
Я ж все равно зарульный буду )))) А вообще-то в пивнушках часто рождаются гениальные прожекты )))

Oleg07

Oleg07

Реакции
818
Баллы
113
А это чтоб никто не догадался :)
А место сбора тут неоднократно рассказывали. Поворот к парку победы, и там перед раздвоением дороги слева будет кафешка и дальше большая площадка где можно машины поставить.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Не знаю, как Олег, но мне как минимум название Хофбройхаус известно как место "пивного путча" 1923 года.

Б

Бесёнок

Guest
Ну так что? где встречаемся? На горе? Мне без разницы куда ехать.

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
На минисафторушку подъеду)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Не знаю, как Олег, но мне как минимум название Хофбройхаус известно как место "пивного путча" 1923 года.

У них с Ади Шикельгрубером цели разные.
А вообще, тема пива в волне бензиновых бунтов, несомненно поднимет их популярность, даже мне хахотелось подъехать. Типа потом внукам буду рассказывать:"Я тоже там был, рядом с Вождем стоял"

Oleg07

Oleg07

Реакции
818
Баллы
113
Тогда мож в отдельную тему вынести дату время и место сбора? А то не все сюда читать заходят.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Тогда мож в отдельную тему вынести дату время и место сбора? А то не все сюда читать заходят.

Правильно. Именно об этом и говорил AseR. И в названии обязательно должно быть слово "пиво".

Б

Бесёнок

Guest
Мальчики, поменьше флуда и пива, плиз ;) завтра выложим в отдельную тему место и время встречи...

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Мальчики, поменьше флуда и пива, плиз ;) завтра выложим в отдельную тему место и время встречи...

И нужно попросить модеров сделать её прикрепленной на пару дней. Это же не сложно я так думаю.

I

illych

Guest
Договорились насчёт Парка Победы и стоящей около него пивной с немецким названием.
Среда, 14 мая.
ВРЕМЯ - 19:30 ни у кого не вызывает возражения?

Последнее редактирование модератором:
AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
У них с Ади Шикельгрубером цели разные.
А вообще, тема пива в волне бензиновых бунтов, несомненно поднимет их популярность, даже мне хахотелось подъехать. Типа потом внукам буду рассказывать:"Я тоже там был, рядом с Вождем стоял"
Я же приглашал уже. Ждём конечно. С конструктивом =)

Правильно. Именно об этом и говорил AseR. И в названии обязательно должно быть слово "пиво".
Не совсем об этом.
Я говорил что после решения орг. вопросов будет тема про Акцию.

Заходят самые активные. А для обсуждения орг. вопросов такие и нужны. ИМХО.

Верх Низ