По России прокатится волна бензиновых бунтов

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала

Готовы ли Вы принять участие в акции против роста цен на бензин

• Да, готов участвовать.

Голосов: 88 61,5%
  • Нет, я против таких акций

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, это ничего не изменит

Голосов: 27 18,9%
  • Нет, участие бы не принял, цены устраивают

Голосов: 3 2,1%
  • Да, если это будет общероссийская акция

Голосов: 23 16,1%
  • Нет, меня выгонят с работы

Голосов: 2 1,4%

• Всего проголосовало
    143
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Нужно требовать, чтобы, как во многих странах-добытчиках и экспортерах нефти, вот эти бешеные отчисления шли не в кубышку, а в социальную сферу. В тех же эмиратах и Норвегии все население на эти деньги и лечится и многое другое получает. А у нас все в закрома!
:cow:И я за социалку, но тогда цена тут опять не причём получается!?... Так что мы требуем и от кого???...:pooh_honey:

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
На данный момент взялись за организацию я и Сергей. И мы с удовольствием примем помощь всех желающих.
Какие еще есть дельные предложения?
:cow:Помочь всегда рад!... Надо Вам только определить точно за ЧТО БЬЁТЕСЬ, а отсюда можно прикинуть чем можно помочь...Вообще, Вы на чьей стороне?... Чьи интересы представляете: себя лично, государственную политику по сбору налогов на нужды социалки или интересы нефтебаронов по ослаблению гнёта над ихими сверхприбылями???.:pooh_honey:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
А зачем требовать отцепить НДПИ от мировых цен? Можно требовать увеличения экспортных пошлин на сырую нефть, чтоб выгоднее было внутри перерабатывать и гнать на экспорт готовый продукт. А можно требовать создание закона, обеспечивающего население страны бензином по льготным ценам. Вот сам посуди: почему например транспорт нефти через область как смубьект федерации идет по существенно заниженной стоимости?? Пусть тогда тоже транспорт нефти будет как через другие гос-ва, от заипца приподымется местный бюджет, да?
Нефть "идет" по путям (ж/д или труба) которые пинадлежат собственнику, а не субъекту федерации. А собственник уже платит субъекту федерации налоги.
Вот лично не мне думать как обеспечить страну топливом по справедливым ценам, мое дело платить налоги и делать свое дело. Я буду требовать, чтобы правительство делало свое дело - занялось наконец решением проблем населения. Хорошь уже себе оранжиреи зимние обустраивать.
Лозунг ниочем. Ипатов уже вуступил об отмене платежей ЖКХ для ветеранов войны, вот он тебе и отчетается, что заботится о населении.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Нужно требовать, чтобы, как во многих странах-добытчиках и экспортерах нефти, вот эти бешеные отчисления шли не в кубышку, а в социальную сферу. В тех же эмиратах и Норвегии все население на эти деньги и лечится и многое другое получает. А у нас все в закрома!

Ну т.е. тупо проедают. ИМХО тоже не вариант.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
1. все не осилил
2. самое интресное, что при желании есть механизмы в нашем законодательстве позволяющие получать ответы на вопросы

есть такое понятие, когда ты идешь с проблемой к шефу, ты должен не идти с вопросом "что делать?",а предлагать варианты решений, ну а шеф выберет

я к тому, что для получения результатов нужно иметь полную информацию о прорблеме, и для этотго нужно задавать вопросы
кто мешает написать коллективное письмо в правительство (при чем не объязательно в Москву) и потребовать ответа в течение месяца (сам пробовал по своим вопросам, работает)

А вот это уже тема. Вот это можно поддержать. Во всяком случае я поддержал бы.

I

illych

Guest
Был в деревне - праздник отмечал, в земле ковырялся... Отец чего-то на пчёл жалуется...
Ой понаписали... Щас отвечу. Прошу простить, если кого-то забуду.
2 Тахир.
Уважаемый, ни в коем разе не хотел обидеть. Ввело в заблуждение 2 пункта - во-первых, твоё сообщение начинается с коровы - отсюда и известный её звук. Во-вторых, придираение к словам (то есть за слово русский, а не советский). Есть за мной такой грешок - тороплюсь всё время, в мелочах заппросто могу упустить. А для кого-то данная мелочь - очень важна. К тому же плохо переношу сарказм. Просьба простить. Разобрались?
Представляем интересы СЕБЯ ЛИЧНО! По крайней мере, никакую организацию не представляем.
По поводу предложения. Выозьмёшься за организацию в Красном Куте? Или к нам приедешь?

2 SKA2006 и jingvar. Естесственно - письмо нужно! Вот как раз один из пунктиков, который лучше делать при личном общении, а не через форум. Много нюансов (в том числе и юридических).

Ещё раз хотелось бы поднять вопрос про встречу в среду. Предложение - 19:30. Место - моё предложение на Набережной, около Брудершафта. Хотя там в это время многолюдно будет...

2QoK
Совершенно верно!!!!! Я бы согласился терпеть такие дороги и дальше, если бы моё дитё училось в современном классе, оборудованном, пусть и не последнего поколения, но компом, лазерной доской и так далее. А отец получал бы пенсию, но которую бы можно было жить, а не выживать. Ну и так далее...

Мн так кажется, чтобы что-то требовать - надо как минимум иметь статус общественной организации... Иначе будет глас вопиющего в пустыне. Вна данный момент у нас нет ничего, кроме желания и энтузиазма. НО! Есть общественная организация МООА "Свобода Выбора", собственно которая и является организатором маршев протеста по Российской Федерации (не поспешил - написал правильно. ;) ). В каких-то городах это будут митинги (по большому счёту - ну вот сейчас, что мы можем покричать-поболтать? Да практически ничего... Посему вариант отпадает), пикетов (как вариант можно рассмотреть, но не знамо броду - не лезь в воду. Мы не знаем, как отрегаируют на это власти. Посему вариант тоже отпадает. Пока...). Либо просто пробег по городу с соответвующей символикой. Предлагается присоединиться к данной акции. Соответсвенно - все требования можно изучить на сайте http://benzin-dorogi.19may.ru/

I

illych

Guest
Забыл написать, что меня ОЧЕНЬ радует, что тема из разряда "неприемлимых", забитых и раскритикованных по самое не хочу превратилась в тему, имеющих многих сторонников! И таки прекратились нападки на "революционеров", пошёл конструктивный диалог.

Б

Бесёнок

Guest
Ребят, на данный момент считаем самой главной целью- привлечение внимания к акции. Пути и способы достижения этой цели предложено обсудить всем желающим. После чего информация будет выставлена на форуме.

Министр

Министр

LPD: Витязь
Реакции
61
Баллы
48
Всего вашего разговора не читал т.к уже много написано.Может повтарюсь на счёт бензо бунтов.Я за бунт и если он у нас будет,то я ещё на него пару сотен пешеходов привлеку,так чтоб было:dwarf::eek:rc::paladin:.

Б

Бесёнок

Guest
Всего вашего разговора не читал т.к уже много написано.Может повтарюсь на счёт бензо бунтов.Я за бунт и если он у нас будет,то я ещё на него пару сотен пешеходов привлеку,так чтоб было:dwarf::eek:rc::paladin:.

Ну... бунт не нужен, постараемся все организованно устроить :) А вот если пешеходы подпишутся под требованиями к администрации, было бы замечательно!

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
кто мешает написать коллективное письмо в правительство (при чем не объязательно в Москву) и потребовать ответа в течение месяца (сам пробовал по своим вопросам, работает)

Здравый смысл мешает.
Ну, ответят из областного правительства, что вопрос вне их компетенции (это действительно так), что письмо направлено в саратовские представительства нефтяных компаний - что от этого изменится?
Ну нету у обладминистрации никаких законных рычагов для влияния на ценообразование на топливо.
Цену на бензин владельцы АЗК устанавливают, исходя из закупочных цен или затрат на производство плюс свои затраты плюс налоги плюс прибыль. Снизить цену они могут только путем уменьшения одной из составляющих.
Закупочная цена / затраты на производство - от них практически не зависит.
Свои затраты - тоже не особо получится снизить.
Налоги - устанавливает федеральное правительство.
Остается прибыль - ну так какой дурак будет от нее отказываться, пока есть спрос по такой цене?

Так что на местном уровне этот вопрос не решается в принципе - хоть митинги устраивай, хоть романы в стихах рисуй.

Единственный способ решить эту проблему - ввести государственное регулирование нефтяного рынка, как это сделано во многих странах - прогрессивное налогообложение. Чем выше цена нефтепродуктов на внутреннем рынке, тем бОльшая часть от прибыли взимается в виде налога. Вполне рыночная методика.

Вот только никому это на фиг не надо. Вполне возможно, что те, от кого зависит принятие подобных решений и их исполнение, имеют свою долю от нефтяного пирога.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
I

illych

Guest
Урль http://www.samru.ru/society/opinion/38121.html
Цитата
По СМИ будет сделана соответствующая рассылка с указанием конкретного места и времени.

Наша акция не закончится тем, что мы выйдем, пошумим и разойдемся. Готовится обращение к правительству. Хотя к ним уже неоднократно обращались различные организации. Наверное, оттого, что никакой реакции нету, получается вот такая всероссийская акция. Ну, вот, значит будет еще одно обращение после этой акции.

Штудирую форум http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=10472
Кстати, там точно такие же темы обсуждаются - из чего складывается цена на бензин, как сделать лучше распределение налогов и акцизов и так далее. Только более жёсткое модерирование и нет переливания из пустого в порожнее...

На предмет текста письма, если не найду на сайте - обязательно уточню. К среде смогу сказать более определённо.

I

illych

Guest
Тахир, не возражаешь, если часть твоего личного сообщения мне тут опубликую? Потому как, на мой взгляд, очень важную и немалочисленную часть автомобилистов упомянул!

d-k

d-k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я так понял марш на 24 запланирован....
а вы случаем не наблюдаете рекламу? 24 мая , стадион динамо... и т.д.

I

illych

Guest
Нет. А что там будет? И, главное, во сколько?

Б

Бесёнок

Guest
я так понял марш на 24 запланирован....
а вы случаем не наблюдаете рекламу? 24 мая , стадион динамо... и т.д.
Реклама чего???
Нет. А что там будет? И, главное, во сколько?
видимо про это:
24 мая XI Чемпионат России по автозвуку и тюнингу (ст. "Динамо")

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Тахир, не возражаешь, если часть твоего личного сообщения мне тут опубликую? Потому как, на мой взгляд, очень важную и немалочисленную часть автомобилистов упомянул!
:cow:Грузи, не вопрос...:pooh_honey:

Kuzia

Kuzia

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нет, это ничего не изменит

Верх Низ