По России прокатится волна бензиновых бунтов

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала

Готовы ли Вы принять участие в акции против роста цен на бензин

• Да, готов участвовать.

Голосов: 88 61,5%
  • Нет, я против таких акций

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, это ничего не изменит

Голосов: 27 18,9%
  • Нет, участие бы не принял, цены устраивают

Голосов: 3 2,1%
  • Да, если это будет общероссийская акция

Голосов: 23 16,1%
  • Нет, меня выгонят с работы

Голосов: 2 1,4%

• Всего проголосовало
    143
God

God

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я и друг с вами...

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Зачем Вы так на человека наезжаете? _))))) Он бы может и рад акцию поддержать, да только находится в Красном Куте ))) А вообще судя по предыдущим постам он оченно даже поддерживает подобную акцию.

2takhir-uteshev: А что, может обвесишь свою машину флажками, да порассекаешь по Красному Куту ??))))
:cow:Помимо желтого флажка мне придётся вешать коричневый и красный, так как меня не устраивает цены на автомаслА и природный газ на ГАЗС... Кстати, а какой цвет символизирует ОСАГО?...:pooh_lol:

T

TAIGA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это не повод отказываться от акции. Качество бензина и дорог от замораживания цен не улучшаться

нет-нет.
Снижение НДПИ, экспортных пошлин, акцизов не означает замораживания цен на бензин для конечных потребителей.
Поиск и разработка новых месторождений очень дорогое дело (такое дорогое, что для поиска даже экстрасенсов привлекают, чтобы повысить вероятность попадания и снизить издержки))).
Поэтому конечным потребителям тоже придется спонсировать поиск и разработку, оплачивая повышение цен.

вот еще про ситуацию в секторе добычи нефти-газа.
http://milov.coolpage.biz/
А также про тарифы на газ:
http://www.zerich.ru/comment/22566.html
http://www.finam.ru/analysis/investorquestion0000113610/default.asp
"Министр экономразвития и торговли Герман Греф сообщил СМИ, что цена на природный газ в 2008 году будет проиндексирована на 25%, а в 2009 и 2010 гг. на 28% ежегодно. По прогнозам МЭРТ, в результате индексации стоимость 1000 кубометров газа в 2010 году составит $100. Также он сообщил, что тариф на электроэнергию в регулируемом секторе будет увеличиваться в 2008 - 2010 гг. на 12 - 14% ежегодно.
Бремя роста тарифов на газ ляжет на население, и не случайно эта непопулярная мера будет осуществлена после президентских выборов."

Но вот Владимир Путин считает: высокие цены на газ и электроэнергию (добавим и бензин) внутри страны спасут экономику России. Забыл объяснить, правда, каким образом...
Но я догадываюсь. Видимо дело в том, что экономика РОссии - это не экономика домохозяйств населения России, а экономика российских олигархов.
И перекладывание издержек с кармана олигархов на горб населения действительно спасет... карман олигархов.
И не забываем, что Стабфонд (нефте-газовые деньги,
которые нельзя было 4 года тратить на проекты-развития внутри страны потому, что "боялись инфляции"- Путин то должен был стать лидером нации,
которые нельзя было отдать Пенсионному Фонду, ибо пенсионеры уже пожили и навряд ли принесут доход российским корпорациям)
Кудрин вложил в Fannie May и Freddie Mac (ипотечные корпорации США, раздувшие спекулятивный пузырь недвижимости, который недавно лопнул)
http://www.ng.ru/economics/2008-03-03/5_usa.html
http://www.nr2.ru/economy/166734.html/print/
http://www.rg.ru/2008/03/12/rezerv.html
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=856611
Ну, а все эти нац проекты - распил стаб.фонда в част. руки.
Ибо если с/х с 1990г упало в 2,5-3 раза, а по нац проекту запланирован ежемесячный рост (до 2010г.) на 3-5%, в офиц.отчетах растет на 1-3% за счет приписок, а реально в деревнях ничего не меняется, то - где деньги?

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Просьа не переходить на личности!
Если возможно - AseR сможешь почистить тему? Либо - как варинат создать новую. Хотя и так, наверное работы хватает
Будет создана новая тема после обсуждения и составления плана действий.
Туда будут вынесены значимые сообщения из этой темы.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Просьа не переходить на личности!

Будет создана новая тема после обсуждения и составления плана действий.
Туда будут вынесены значимые сообщения из этой темы.

А потом будет создана тема по отчету действий, согласно плана. Туда будут вынесены значимые сообщения из той темы.
А потом будет создана тема об итогах выполнения плана. Туда будут вынесены наиболее значимые сообщения из этой темы.
Перефразируя известную фразу, из известного т/ф - "Пионеры с планом это сила".

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
А потом будет создана тема по отчету действий, согласно плана. Туда будут вынесены значимые сообщения из той темы.
А потом будет создана тема об итогах выполнения плана. Туда будут вынесены наиболее значимые сообщения из этой темы.

Что сказать-то хотел?

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0

С удовольствием выслушаем и учтём дельные конструктивные предложения.
Приезжай. О дате и времени будет сообщено дополнительно.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
С удовольствием выслушаем и учтём дельные конструктивные предложения.
Приезжай. О дате и времени будет сообщено дополнительно.

Вот первое дельное и конструктивное, а главное бесплатное, предложение. Надо заканчивать с детским коллективизмом, типа "мы банда" и назначить (или сам видвинится, хотя врядли, в этой теме мало кто говорит "я" и много говорят "мы", "они") старшего пионервожатого. Короче надо перестать очковать.

Б

Бесёнок

Guest
На данный момент взялись за организацию я и Сергей. И мы с удовольствием примем помощь всех желающих.
Какие еще есть дельные предложения?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Хотелось бы услышать конкретную формулировку двух вещей:
1. Итоговая цель, которую планируется добиться.
2. Способы и реальная возможность осуществления этой цели.

Б

Бесёнок

Guest
Хотелось бы услышать конкретную формулировку двух вещей:
1. Итоговая цель, которую планируется добиться.
2. Способы и реальная возможность осуществления этой цели.

Мне занятся переносом постов? Все сказано тут: http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=10472 и на страницах темы. В наших планах поддержать Всероссийскую акцию! Она не должна остаться незамеченной. Будем превлекать СМИ. И постараемся организовать это так, что бы не принести неудобства и проблем участникам.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мне занятся переносом постов? Все сказано тут: http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=10472 и на страницах темы. В наших планах поддержать Всероссийскую акцию! Она не должна остаться незамеченной. Будем превлекать СМИ. И постараемся организовать это так, что бы не принести неудобства и проблем участникам.

Очень ожидаемый ответ.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
:cow:Как в истории про халву- во рту сладко не стало!... Так кто нибудь даст конкретный ответ: кому адресована эта молчаливая акция???... Я так понял, что все, вплоть до президента, знают, что в России высокие цены на бензин, и мы с вами знаем, что это так... Что мы хотим этим добиться?... Шахтёры перекрывали Транссиб- получили зарплату, татары в Крыму перекрывают федеральные трассы-борются за свои исконные земли... А нам кто что даст?... Или вы склонны наивно предполагать, что Кремль , увидев молчаливые колонны частников с желтыми лентами, заставит частников -нефтевладельцев в приказном порядке снизить цены на ГСМ, а те, как нашкодившие школяры, тут же сменят ценники на своих заправках???... Только не кидайте в меня тапками- я думаю, что эти вопросы задают многие, в том числе и на форуме...:pooh_honey:

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
:cow:Порой мне кажется, что марш " пустых канистр"- заказ самих нефтемагнатов... Вы трезво посудите чего они хотят добиться- снижение налогов при продаже!... Они и так пухнут от денег, а тут ещё пытаються пристегнуть народные массы!... Это называеться стокгольмский синдром, когда заложники начинают симпатизировать своим террористам, захвативших их... В роли заложников выступаем мы с вами-простые потребители конечного продукта террористов-нефтяников... Тут внатуре не всё чисто!... Это чьято хорошо отрежессированная акция, без заказчика здесь не обошлось, как на майдане Незалежности, и, похоже, это и есть нефтемагнаты!... Проанализируйте и аргументированно опровергните мои опасения... :pooh_honey:

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
:cow:Кстати, во Владике марш закончился митингом... А что планируют в Саратове?... Ну там письмо- протест с просьбой выпороть нефтяников и владельцев АЗС Саратова с нашими подписями в администрацию или министерство, или танец презрения на Московской 72 под вой клаксонов...:pooh_honey:

Ф

Фокс Малдер

Guest
Нефть подорожала до 125 долларов за баррель

В ходе торгов на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX) и на лондонской бирже ICE цена барреля нефти с поставкой в июне превысила отметку в 125 долларов. За неделю нефть подорожала на 7,4 процента.

Рост цен аналитики связывают с сокращением поставок нефти из Нигерии. В апреле добыча нигерийской нефти упала до минимального уровня за последние 10 лет. В мае произошло дальнейшее снижение производства из-за нападений боевиков на нефтяные сооружения компания Royal Dutch Shell. По оценкам правительства Нигерии, на полное восстановление добычи на месторождениях компании потребуется около двух недель, сообщает агентство Bloomberg.

Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) отказывается увеличивать добычу для снижения цен. По мнению руководства ОПЕК, подорожание нефти объясняется значительным ослаблением доллара, а не ограничением поставок. В конце апреля президент ОПЕК Шакиб Хелиль (Chakib Khelil) заявил, что цены на нефть могут достичь отметки 200 долларов за баррель.

ТУТ

Вложения

• picture.jpg
    picture.jpg
    18,2 КБ · Просмотры: 21
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
:cow:Порой мне кажется, что марш " пустых канистр"- заказ самих нефтемагнатов... Вы трезво посудите чего они хотят добиться- снижение налогов при продаже!... Они и так пухнут от денег, а тут ещё пытаються пристегнуть народные массы!... Это называеться стокгольмский синдром, когда заложники начинают симпатизировать своим террористам, захвативших их... В роли заложников выступаем мы с вами-простые потребители конечного продукта террористов-нефтяников... Тут внатуре не всё чисто!... Это чьято хорошо отрежессированная акция, без заказчика здесь не обошлось, как на майдане Незалежности, и, похоже, это и есть нефтемагнаты!... Проанализируйте и аргументированно опровергните мои опасения... :pooh_honey:

А зачем требовать отцепить НДПИ от мировых цен? Можно требовать увеличения экспортных пошлин на сырую нефть, чтоб выгоднее было внутри перерабатывать и гнать на экспорт готовый продукт. А можно требовать создание закона, обеспечивающего население страны бензином по льготным ценам. Вот сам посуди: почему например транспорт нефти через область как смубьект федерации идет по существенно заниженной стоимости?? Пусть тогда тоже транспорт нефти будет как через другие гос-ва, от заипца приподымется местный бюджет, да? Вот лично не мне думать как обеспечить страну топливом по справедливым ценам, мое дело платить налоги и делать свое дело. Я буду требовать, чтобы правительство делало свое дело - занялось наконец решением проблем населения. Хорошь уже себе оранжиреи зимние обустраивать.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А зачем требовать отцепить НДПИ от мировых цен?

Нужно требовать, чтобы, как во многих странах-добытчиках и экспортерах нефти, вот эти бешеные отчисления шли не в кубышку, а в социальную сферу. В тех же эмиратах и Норвегии все население на эти деньги и лечится и многое другое получает. А у нас все в закрома!

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
1. все не осилил
2. самое интресное, что при желании есть механизмы в нашем законодательстве позволяющие получать ответы на вопросы

есть такое понятие, когда ты идешь с проблемой к шефу, ты должен не идти с вопросом "что делать?",а предлагать варианты решений, ну а шеф выберет

я к тому, что для получения результатов нужно иметь полную информацию о прорблеме, и для этотго нужно задавать вопросы

кто мешает написать коллективное письмо в правительство (при чем не объязательно в Москву) и потребовать ответа в течение месяца (сам пробовал по своим вопросам, работает)

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
1. все не осилил
2. самое интресное, что при желании есть механизмы в нашем законодательстве позволяющие получать ответы на вопросы

есть такое понятие, когда ты идешь с проблемой к шефу, ты должен не идти с вопросом "что делать?",а предлагать варианты решений, ну а шеф выберет

я к тому, что для получения результатов нужно иметь полную информацию о прорблеме, и для этотго нужно задавать вопросы

кто мешает написать коллективное письмо в правительство (при чем не объязательно в Москву) и потребовать ответа в течение месяца (сам пробовал по своим вопросам, работает)
+ много!...

Верх Низ