По России прокатится волна бензиновых бунтов

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала

Готовы ли Вы принять участие в акции против роста цен на бензин

• Да, готов участвовать.

Голосов: 88 61,5%
  • Нет, я против таких акций

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, это ничего не изменит

Голосов: 27 18,9%
  • Нет, участие бы не принял, цены устраивают

Голосов: 3 2,1%
  • Да, если это будет общероссийская акция

Голосов: 23 16,1%
  • Нет, меня выгонят с работы

Голосов: 2 1,4%

• Всего проголосовало
    143
I

illych

Guest
Кроме "восхищения" моей понятливостью, хотелось бы услышать объяснения или извинения... Ту фразу я понял однозначно!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Кроме "восхищения" моей понятливостью, хотелось бы услышать объяснения или извинения... Ту фразу я понял однозначно!

Объяснения чего или извинения за что?

I

illych

Guest
Попробуй перчитать мой пост внимательно в самом конце. В позапрошлом веке из-за такого стрелялись, в прошлом морду били. Понимаю, что её оскорбить не хотел, а только лишь меня

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Для информации. цены на бензин в некоторых странах:
Япония - 28,2 руб/л за 92/95
Украина 28 руб/л 95
Прибалтика, Европа - около 40 руб/литр 95
Беларусь около 28 руб/литр 95
Венесуэлла 1,3 руб/литр 92
Канада 19-22 руб/л
1. Вопрос: какой ДОЛЖНА быть цена на бензин в РФ, чтобы это отвечало нашим национальным интересам?

Пусть меня поправят экономисты, но я скажу что не слишком высокой, и не слишком низкой. Что-то порядка 8-10 рублей за литр или даже ниже.

2. Можно ли этого достичь?
Можно, причем вполне рыночными методами.

3. Почему же цена на бензин растет ВЫШЕ американской?

Потому что у власти стоит банда компрадоров, одна из основных функций которой - это обеспечение экспорта сырой нефти в должных обьемах. Причем за зеленую бумагу, от которой стране нет никакой дальнейшей пользы.>>
http://worldcrisis.ru/crisis/420922
Против кого будем бружить?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Попробуй перчитать мой пост внимательно в самом конце. В позапрошлом веке из-за такого стрелялись, в прошлом морду били. Понимаю, что её оскорбить не хотел, а только лишь меня

Морду били? Хм..........Кого её то? Ты бы написал прямо не стесняясь, а то мнешься, а я не пойму.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
2SKA2006 Может и впрямь хватит переходить на личности?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Всем: Корм для рыбок нереально дорого.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Акция против роста цен на бензин

Голосуем.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Украина 28 руб/л 95
Канада 19-22 руб/л

Розничная средняя цена за литр бензина в марте 2008г. в европейских нефтедобывающих странах :
Великобритания - 2.21 $
Норвегия - 2.3 $
Нидерланды - 2.21 $

I

illych

Guest
Хотелось бы всё таки сказать, что акция ВСЕРОССИЙСКАЯ.
http://benzin-dorogi.19may.ru/
Кроме того - если кто боится, вот такая фраза

ФОРМА АКЦИИ
Традиционная форма протекста: автопробег колонной с наклеенными на стекло лозунгами, оранжевыми ленточками и включенной "аварийкой". Разрешения на такой пробег по закону не требуется. На усмотрение каждого города: можно дополнить пробег пикетом или митингом (требует письменного уведомления властей: пикет минимум за 3 дня, митинг минимум за 10 дней).

От себя добавлю. Пробег в таком случае НЕ должен мешать движению остального автомобильного транспорта. То есть, если есть желание застопорить движение (честно говоря - у меня нет такого желания, потому как всем надо работать. Посему - просто привлечение внимания) - то это пикет и на него уже требуется разрешение. Присоединиться к колонне по ходу движения, полагаю, может каждый.

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Если Вашего города нет на спецсайте, но хотите принять участие в Акции
Если Вашего города нет и на форуме - берите инициативу на себя!
- создайте ветку с названием Вашего города, и отметьтесь в ней;
- проинформируйте городские автомобильные форумы Вашего города, дайте ссылку на спецсайт benzin-dorogi.19may.ru (после его готовности).
- соберите группу людей, готовых принять участие в Акции;
- когда определится время, место и форма акции в Вашем городе, выложите здесь информацию, а мы выложим ее на спецсайт.

Я бы еще предложил вот такие наклейки сделать..

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    5,3 КБ · Просмотры: 22
AseR

AseR

Реакции
1
Баллы
0
(с)
Структура цен на бензин

Всероссийская АКЦИЯ ПРОТЕСТА
24 мая 2008 года

Топливо стране – по народной ЦЕНЕ!
Все бензо–налоги - в мосты и ДОРОГИ!

НАШИ ВОПРОСЫ К ВЛАСТЯМ
Почему цена на топливо в России растет безумными темпами, подгоняя и без того растущую инфляцию?
Почему в России, одном из лидеров по объему добычи и экспорта нефти, цена на топливо выше, чем в странах, нефть закупающих – США и Китае, и зависит от цены нефти на внешнем рынке?
Почему НДПИ привязан к мировым ценам на нефть, а государство не защищает интересы внутреннего рынка повышением экспортных пошлин?
Почему акцизно-налоговое бремя в цене 1 литра топлива в России доходит до 65-70%, когда в США лишь 30%? Из 22 рублей за литр 15 рублей мы платим государству!
Почему, в то время как из-за плохих дорог Россия теряет до 6% ВВП в год, федеральное финансирование дорожного строительства в реальном исчислении находится на уровне кризисных 90-х годов?
Почему автомобилисты России платят в виде налогов в цене топлива в госбюджет до 2 трлн. рублей в год, а на дороги расходуется всего лишь 200 млрд. рублей в год?

НАШИ ТРЕБОВАНИЯ К ВЛАСТЯМ
Цены на топливо в России должны быть на уровне стран-экспортеров нефти, и уж точно - ниже, чем в США. Т.е. не выше 15-16 рублей за литр.
Качество топлива должно быть на уровне цивилизованных стран. Государство должно жестко ужесточать ответственность за производство и сбыт "бодяжного" топлива, вплоть до тюремного заключения для руководителей фирм-производителей и продавцов.
Значительная акцизно-налоговая нагрузка на автомобилистов в цене топлива должна быть снижена с нынешних 70% до 30-40%.
Налоги, включенные в цену топлива, должны аккумулироваться в Федеральном целевом дорожном фонде, который необходимо воссоздать, изменив запрещающую это статью 35 Бюджетного Кодекса РФ. Тогда чем больше автомобилисты будут тратить на топливо, тем больше денег будет расходоваться на дороги, независимо от желания конкретного чиновника. Иначе дорожную проблему мы не решим никогда!

ФОРМА АКЦИИ
Традиционная форма протекста: автопробег колонной с наклеенными на стекло лозунгами, оранжевыми ленточками и включенной "аварийкой". Разрешения на такой пробег по закону не требуется. На усмотрение каждого города: можно дополнить пробег пикетом или митингом (требует письменного уведомления властей: пикет минимум за 3 дня, митинг минимум за 10 дней).
ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ, кто недоволен постоянным повышением цен на топливо и состоянием дорог: автовладельцев, независимые профсоюзы, грузоперевозчиков, речников, лётчиков - ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ К НАШЕЙ АКЦИИ:
Заходите на спецсайт benzin-dorogi.19may.ru. Здесь будет собираться вся информация по организации и координации Акции протеста.
Организуйте Акцию в Вашем городе и напишите на форуме или на адрес po4ta@19may.ru о планируемом месте и времени сбора и форме акции в Вашем городе, и мы обязательно разместим информацию на спецсайте.
Распространите информацию об Акции в Рунете (на форумах).
Повесьте на Вашем сайте баннер на сайт benzin-dorogi.19may.ru.
Расскажите об Акции друзьям и знакомым, приводите их на Акцию и предлагайте подключиться к оповещению.
Успех Акции зависит от ее многочисленности, а значит – и от Вас!
Мы с Вами – будьте с нами!

I

illych

Guest
Хотелось бы ещё уточнить форму проведения. Я всё-таки просто за пробег по городу, с включённым дальним светом, с атрибутикой. Максимум - пикет, скажем, у администрации. Как варинат - не останавливаясь, включить звуковой сигнал. Правилами там вроде бы не запрещено

AseR

AseR

Реакции
1
Баллы
0
Не с дальним а с ближним.
Звуковой сигнал подавать запрещено без необходимости.
Пикет у администрации - а они то тут при чем?!

A

A.Russky

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Украина 28 руб/л 95
Канада 19-22 руб/л

http://worldcrisis.ru/crisis/420922
Против кого будем бружить?

И, что? Венесуэлла одна из перечисленных экспортирует нефть, так почему у нас цена выше в 22 раза, ты еще таджикистан посмотри...
Кого-то непосредственно волнует эта проблема, а кто-то просто пишет что бы [censored]...

Последнее редактирование модератором:
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
И, что? Венесуэлла одна из перечисленных экспортирует нефть, так почему у нас цена выше в 22 раза, ты еще таджикистан посмотри...
Кого-то непосредственно волнует эта проблема, а кто-то просто пишет что бы [censored]...
Не болтайте ерундой. Канада на 3-м месте в мире по добыче газа и на 9 - по добыче нефти. А если нравится цена на бензин в Таджикистане - тогда примерь на себя их уровень жизни. В США своей нефти достаточно, но они сейчас скупают нашу и закачивают ее в хранилища. Прибалтика занимается реэкспортом российской нефти. То есть помимо налогов и прибыли олигархов на нашей нефти наживаются целые страны.

I

illych

Guest
Всех заинтересованных в проведении и желающих принять участие - предложение встретиться, скажем в среду. Много неясностей - атрибутика (если плакаты можно будет взять по ссылке выше, то вот ленточки надо покупать за свои кровные, а может и есть у кого оранжевого цвета), маршрут, наши действия, противодействия правоохранительным органам, если таковые возникнут (в чём сильно сомневаюсь, если не будем нарушать и борзеть)

2AseR
Можно и с ближним.
Про звуковой сигнал согласен.
Администрация области - это орган местного самоуправления. Который и выделяет квоты на дороги (акция не только против подорожания бензина, но и против плохих дорог). Полагаю так. И ещё думаю - что заправки тут совершенно не при чём. Не стоит их бойкотировать и так далее.

Б

Бесёнок

Guest
Ребят, какая разница, в каких странах цены ниже? Мы, в данной ситуации, поддерживаем именно Общероссийскую акцию. Если так вопрос встал, то ленточки могу взять на себя. Еще поддерживаю предложение о заклееных крест накрест скотчем или маляркой лючках бензобаков. Если есть желающие помочь с освещением данной акции в СМИ было бы замечательно.
По вопросам ко мне или к illych в личку

AseR

AseR

Реакции
1
Баллы
0
Всех заинтересованных в проведении и желающих принять участие - предложение встретиться, скажем в среду.
Ок. После праздников надо всё обдумать.
Создал там тему про Саратов а списке городов-участников.
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?p=153250#post153250

Верх Низ