Империя очень зла
Активный участник
- Реакции
- 362
- Баллы
- 83
Крохоборство какое-то, сколько усилий приходится прикладывать в США для банального выживания!
А те, кто не пользуются кредитками и так-же живут, они тоже "банально выживают"?Крохоборство какое-то, сколько усилий приходится прикладывать в США для банального выживания!
Да, тяжело вам там приходится, но ради мечты стоит потерпеть!А те, кто не пользуются кредитками и так-же живут, они тоже "банально выживают"?
Удобно. И утилизация размазывается равномерно, кэшбэк разный, бонусы разные, ну и чем больше открытых аккаунтов тем лучше для кредитной истории. А затрат ноль кстати.А зачем столько кредиток? Если на каждой будут всякие баллы и кэшбеки, то везде по чуть чуть и какой в этом смысл?
capital one platinumЭто какая? Может стоит тоже, на всякий случай такую завести)))
а какой процент у них при отличной кредитной истории?capital one platinum
Не знаю, оно и не надо особо, у меня баланс в ноль гасится, остаются только новые траты переходя на следующий месяц. Я интерес по одной кредитке заплатил только один раз когда неправильно настроил автоплатеж. Больше таких ошибок не совершаю. Помню когда открывал кредитки 3-4 года назад смотрел на проценты просто чтоб сравнить между разными банками, там были 15-25.а какой процент у них при отличной кредитной истории?
И все кредитки с бесплатным обслуживанием и без всяких страховок?На разных кредитках, разные категории для повышенного кешбэка. Обычный кешбэк по всем картам это 1%. А по различным категориям, от 2 до 5%. По одной карте выгодно бензин покупать, по другой мобильную связь оплачивать, по третьей продукты покупать, по четвёртой покупки через пай-пал и в интернет магазинах... Ну и так далее.
В жизни всякое бывает. Что нибудь случится когда надо будет выдернуть нехилую сумму. А тут ещё на кредитке на месяц вперёд долгов висит. И вся схема может порушится. ИМХО кредитки сделаны именно в угоду потребительства.Не знаю, оно и не надо особо, у меня баланс в ноль гасится, остаются только новые траты переходя на следующий месяц. Я интерес по одной кредитке заплатил только один раз когда неправильно настроил автоплатеж. Больше таких ошибок не совершаю. Помню когда открывал кредитки 3-4 года назад смотрел на проценты просто чтоб сравнить между разными банками, там были 15-25.
RealSystem, VVP:В жизни всякое бывает. Что нибудь случится когда надо будет выдернуть нехилую сумму. А тут ещё на кредитке на месяц вперёд долгов висит. И вся схема может порушится. ИМХО кредитки сделаны именно в угоду потребительства.
Что мешает также дебетовыми картами пользоваться с такими же бонусами и кэшбеками?
Есть 2 кредитки, но крайне редко ими пользуюсь.
Прямо девиз АС!RealSystem, VVP:
Посмотреть вложение 496307
Мне кажется я понял откуда такое непонимание растет и дает пищу для длительных обсуждения по такой вроде простой теме, по которой вроде и говорить не о чем. Те, кто пишет здесь о личном использовании кредитных карт, говорят о своем опыте - опыте нормальных адекватных людей. А те, кто непонимание проявляет - пытаются смотреть с точки зрения сферического идиота в вакууме. Классическая поговорка о Фоме и Ереме, когда говорят о разных базисах. Поясню чем отличаются нормальные люди и идиоты (если кого то коробит - пусть будут не идиоты а безотвественные финансово безграмотные люди, но в дальнейшем для краткости будут использовать термин "идиоты").В жизни всякое бывает. Что нибудь случится когда надо будет выдернуть нехилую сумму. А тут ещё на кредитке на месяц вперёд долгов висит. И вся схема может порушится. ИМХО кредитки сделаны именно в угоду потребительства.
Что мешает также дебетовыми картами пользоваться с такими же бонусами и кэшбеками?
Есть 2 кредитки, но крайне редко ими пользуюсь.
Если убрать всю твою идиотскую воду. Я привёл конкретный пример. Пришлось неожиданно из сбережений потратить крупную сумму (а то и всю), а тут ещё на кредитках на месяц вперёд потрачено. А ещё и квартира/дом в ипотеку... В итоге такие потом в палатках живут.Мне кажется я понял откуда такое непонимание растет и дает пищу для длительных обсуждения по такой вроде простой теме, по которой вроде и говорить не о чем. Те, кто пишет здесь о личном использовании кредитных карт, говорят о своем опыте - опыте нормальных адекватных людей. А те, кто непонимание проявляет - пытаются смотреть с точки зрения сферического идиота в вакууме. Классическая поговорка о Фоме и Ереме, когда говорят о разных базисах. Поясню чем отличаются нормальные люди и идиоты (если кого то коробит - пусть будут не идиоты а безотвественные финансово безграмотные люди, но в дальнейшем для краткости будут использовать термин "идиоты").
Главный тезис: Нормальные люди не живут на последнее, от получки до получки. Нормальный человек перед тем как начать тратить на излишества (т.е. сверх жизненно необходимого для выживания) делает накопление резерва, который позволит прожить на него достаточное время в случае наступления временных жизненных трудностей (речь не о глобальном писце а о поддающихся прогнозированию относительно вероятных рисках типа неурядиц на работе со временной потерей или уменьшением дохода). Т.е. ситуация "задержали зарплату на несколько дней и поэтому мне нечего есть и нечем расплатиться по регулярным платежам за то то и за то то пока всетаки не получу эту задержанную зарплату" - это не про нормальных людей, это как раз про тех, кого для краткости я называю обобщающим термином "идиоты".
Так вот, когда говоришь про кредитные карты с нормальным человеком, то он скорее всего не поймет вопросы типа "Какой процент по кредитке?" и "Что будет, если работодатель задержал получку?". На первый вопрос нормальный человек скорее всего просто не знает точного ответа. Есть, конечно, общие представления типа "Там какой то драконовский процент, поэтому находясь в здравом уме я им регулярно пользоваться и не подумаю, но в то же время этот процент совершенно не смертелен если вдруг я разок прозеваю дату погашения задолжности и погашу ее немного позже". Но точного ответа не знает по причине ненужности ему этой информации.
Второй вопрос, я думаю, нормального человека вообще в ступор введет. Потому что он звучит на уровне "Что будет с твоим кредитным карточным счетом если кузнечик желтый". Да ничего не будет, потому что кредитный счет сам по себе и регулярно гасится из имеющихся в распоряжении собственных средств, которых хватит на достаточно длительный период вне зависимости от краткосрочной (в пределах месяца-другого-третьего) задержки зарплаты.
Нормальный человек не будет использовать кредитную карту вне льготного нулевого периода кредита. Нормальный человек использует кредитную карту фактически как дебетовую для получения определенных плюшек, которых нет на дебетовых. Ну и попутно для улучшения своей кредитной истории на случай если вдруг понадобится полезный кредит взять. А так как здесь общаются все таки в основной массе нормальные люди, то вопросы для идиотов могут временно поставить в тупик, т.к. что бы их понять надо из своего миропонимания переключиться (спуститься) на точку зрения идиота.
А поясни здесь пожалуйста, а то не понятно. "Твою идиотскую воду" - это в контексте "Твою воду с рассказами про идиотов" или в контексте "Ты идиот и воду тут льешь"?Если убрать всю твою идиотскую воду.
Ты опять приводишь взгляд на ситуацию с точки зрения идиотов. С точки зрения нормального человека эта ситуация будет выглядеть так:Пришлось неожиданно из сбережений потратить крупную сумму (а то и всю), а тут ещё на кредитках на месяц вперёд потрачено.
А это как раз полезный, рациональный кредит (если взят, разумеется, на нормальных условиях под нормальные проценты). Его надо уыитывать в голове не полной суммой (Ой, вон какие миллионы я должен банку 8)) а именно суммой ежемесячного расхода в п.2 (Так, я среди прочих своих регулярных трат обязан оплатить столько то тысяч и не копейкой больше банку, но если я посчитаю нужным и выгодным заплатить побольше то я имею право это сделать).А ещё и квартира/дом в ипотеку...