я решаю сам, что, когда и куда
P.S. попутчиков не беру
отлично! кто ж против? я? ни в коем случае, Вот если бы вы написали что вы предпочитаете сами подбирать себе тур --- да я б только порадовался и даж друзьям говорил что на автосаратове есть парень, сам везьде ездит, ну в общем молодец. так нет же, вам почему то надо поучать весь автосаратов, что они пардонте лохи и платят деньги посредникам.
это вот
Граждане пакетники, продолжайте носить деньги посредникам! Ведь тогда вы сможете не только никуда не улететь, но еще и не вернуться (если улетите)!!!
вот
Так что когда я теперь вижу жалующихся туристов, то хочется им сказать, чтобы жаловались самому себе на себя, ведь в эту ситуацию они сами себя загнали. Никто их не заставлял нести деньги посредникам. Хотели выгодной халявки - получите результат.
от сюда так же и ответ на ваш вопрос
я где то написал, что я гуру?
лукавите. вам и официанток симпатичных надо, и барменов щедрых, и думаю много чего еще. что до меня, то отель в моих поездках вторичен, конечно курятники не люблю, но и не уделяю подбору места для ночевок много времени
ни сколько, в отеле я провожу не более 4 дней из 14 остальное время я беру машину или экскурсии и смотрю страну. и поверьте мне поле постоянной жизни в российских "отелях" любая задрипанная двушка будет раем.
Опять же мы с вами обменялись двумя постами а вы уже лучше меня знаете что я хочу и как.
да постебался я, а вы так много по клаве стучали
уууу Привет КЭП!
а я полностью доверяю себе
опять же МОЛОДЕЦ! но не стоит меня заставлять делать тоже самое, это как минимум не прилично.
то есть вам турагент советует: "а езжай ка уважаемый в этом году сюда, сюда и сюда" вы говорите: "нет, я хочу в другое место" на что турагент отрезает: "нет, только сюда!" )))))
чем больше я читаю ваши ответы, тем более убеждаюсь что вам в турагенстве вылили горячий кофе на ширинку! я конечно же извинюсь за столь смелое предположение, но что за дикая не любовь к турагенствам? я б даже сказал, фобия.
и вообще, как связано между собой получение советов и информации о поездках и передача денег посреднику через посредника для следующего посредника (чем по сути и является покупка туров)????
что вы подразумеваете под посредником? если турагента то в вашем вопросе и есть ответ, я плачу деньги посреднику за -СОВЕТЫ, ИНФОРМАЦИЮ О ПОЕЗДКЕ! + экономлю себе время. +могу застраховать себя от не выезда в случает болезни не выдачи визы и т.д.(сделать я могу это прямо в агенстве) и мне вернут деньги. (можно ли застраховаться при индивидуальной поездке не знаю, и спорить на этот счет не буду)+ я оставляю за собой право оспорить договор с турагенством, если оказанные услуги меня не удовлетворили. В этом случает я обращусь с уважаемой Lady Winter и за советы и информацию, она заработает денежку.
если вы имеете ввиду туроператора, то с какого перепуга они стали посредниками? пока вы в поте лица работает ТО вкладывает СВОИ ДЕНЬГИ ( даже если они взяты в кредит, каком либо банке он, отвечает за эти деньги, не вы) в выкуп мест в чартерах и регулярках, именно по этому они дешевле. в оплату блока мест в отелях. соответственно вы платите за собственность ТО, а не за посреднические услуги. У тез-тура например есть свои отели турции они тоже посредники?
и к вопросу о рисках.Что будите делать вы, когда забронированный вами номер гостиницы будет занят каким-нибуть голландцем? вы же не знаете языка и рядом сидящий гид Пегаса имеет полное право выслать вас, в момент когда вы обратитесь за помощью! Будите требовать в лобби баре доступ к WI-FI что б вылезти на букинг. ком и забронировать следующий? Я вот позвоню турагенту и буду спокойно пить кофе в баре, проблема решиться в течении пары часов. (это тоже из опыта). только не надо говорить что такого по вашему бронированию не может быть, если вы этогог не видели в отелях то только из-за не знания языка.
У меня один лишь рисковый момент это банкротство туроператора (Ланта-тур, пусть ей не сильно икается) и все остальное авиокомпания, отель меня не интересует, да я потеряю время, но уеду отдыхать.
во время войны в Египте(по моему в Египте хотя возможно был Тунис) и когда по турагенствам разослали письмо что МИД не рекомендует посещать, были расторгнуты договора и возращены деньги всем желающим, не быстро конечно но это больше относится к нашей финансовой системе чем к турбизнесу. а во что делали люди когда ехали сами*? я не знаю не просветите?
у вас же
1. авиакомпания тут я где-то прочитал что не слышали о банкротствах ?
пожалуйста
"Малев Венгерские Авиалинии, (венг. Magyar Légiközlekedési Vállalat, сокращённое название — Malév, англ. Malév Hungarian Airlines) — флагманская авиакомпания Венгрии, базируется в Международном аэропорту Будапешт Ферихедь. Маршрутная сеть авиакомпании Малев охватывает 50 аэропортов в 34 странах. Малев является членом альянса Oneworld с апреля 2007 года.
3 февраля 2012 года авиакомпания прекратила полеты по причине проблем с ликвидностью" - банкрот
"……….. отмены 220 рейсов испанской авиакомпании Spainair в эти выходные около 23 тыс. человек вынуждены поменять свои планы, так как вылететь из аэропортов они не смогут. Об такой ситуации рассказал представитель авиакомпании, пожелавший остаться не названным. Spainair накануне рассказала о приостановке деятельности в связи с прекращением финансирования местными властями, сообщает ИТАР-ТАСС. По имеющейся информации, компания отменила 91 субботний рейс и 130 - воскресных. В общей трудности от данного решения пострадают 22 тыс 773 человека. Компания Spainair является одним из самых крупных авиаперевозчиков Испании, на долю компании приходится 22% рынка авиаперевозок в стране." ---банкрот
"18 января Czech Connect Airlines разослала туроператорам сообщение о своем банкротстве, многие были не удивлены – шокированы. Как же так? – звучало в агентствах, - Рейсы CCA загружены на 72%, билеты распроданы до середины апреля" ---банкрот, но с поправкой скорее всего через пару месяцев заработает.
и это только за полтора месяца этого года
2. сами отели! в турции это вообще тема постоянная там отели от собственника собственнику как перчатки. причем каждый следующий не отвечает за действия предыдущего! Это не касается больших сетей.
т.е. Вам туроператор деньги за это платит?