мне более чем хорошо известно как и чему учат студентов-"туристов"
именно поэтому и указала - нет такой профессии, нет такой науки, есть направление бизнеса, не более
тогда спросим у вашего любимого гугла, о боже -"Специальность «Социально-культурный сервис и туризм» была открыта в 1996 г. на базе исторического факультета СГУ. Идея, подтолкнувшая руководство факультета к созданию этой специальности, возникла в ходе реализации программы «TEMPUS», проводимой совместно с французскими университетами городов Анже и Пуатье." вывод есть специальность есть профессия, а учат сейчас везде почти одинаково! в политехе выпускают специалистов которые проходят практику на до исторической, списано и давно всеми забытой технике. в меде больше учат как карту больного заполнять, на практике в меде тоже пишут карты поэтому у нас и оперирующих хирургов на пальцах можно пересчитать. Про Юр промолчу, ибо привлекут за разжигание межнациональной ........ ;-)
при наличии четко определенных дат и бюджета - именно полчаса
т.е. вы не читаете отзывы об отелях и т.д. или читаете их по диагонали? или забив в любимом гугле "отель на карибах в трех шагах от моря" бронируете первую попавшуюся ссылку? тогда мне б вашу уверенность ибо я минимум день думаю над предоставленными турагентом вариантами, а их не больше 10 всего лишь (ищю отзывы, смотрю фотки сравниваю и т.д.)
хм..... а за вас простите это туроператор решает?
нет, турагент. я ставлю задачи! например хочу на новый год океан, тепло, мулаток, отель 4-5 звезд, две недели, 100000 денег! в ответ получаю 5-6 стран выбрав страну выбираю отель и т.д. или выбрав египет меня не должны останавливать военные перевороты, цунами, ядерные взрывы???? не ипет, еду? или покататься в августе на лыжах я должен ехать только в Альпы? а может в Пиренеях лучше? ну не могу я себе позволить в августе поехать в Пиренеи а следом в сентябре в Альпы. поэтому я и иду в турагенство. что б мне там сказали что в августе лучше в Альпы, т.к. а Пиренеях есть опасность схода лавин. или в Андорре день независимости)))))) и нормальный сервис там по определению не может быть ибо все в *****.
представляете - владею... как и вы, и любой другой пользователь гугла
точно так же и ваш турагент - черпает информацию с интернета
у вас какая-то астральная связь с гуглом сейчас забил "вид из окна на миграцию китов" - не одного отеля на первых пяти страницах. а я китов очень люблю, особенно из окна. мой турагент получает информацию из своего опыта, ибо посетил большинство стран туристического направления. а из интернета как раз черпают
rankster:
что до расстояния от моря или торгового центра, то тут тоже промах - когда я приобретала горящий тур в Болгарию (единственный раз от турфирмы ездила), то как раз я просвещала своего турагента о том, что и как расположено рядом с моей гостиницей... и не только торговый центр, а вокзалы, магазины, рестораны, банки, банкоматы, полиция, больница, музеи, аквапарки и тыды...
могу только посочувствовать вам, в моей последней поездке, этот новый год и как раз ланта-тур, расстояние до океана, магазинов, дискотек была с точность до метра. а вот с погодой гугул мегко говоря наипал, обещал дожди и +17, а было солнце и +22.
ну а так что б уж окончательно убедить меня что я лох. сможете мне за пол часа организовать свадьбу на мальдивах? округлим сейчас 12-30 в 13-00 как я понимаю будет готово? достаточно рейс, отель на 8 человек и дата\время церемонии, а да в мае все это действо.