Отвратительный бензин АИ-95 на АЗС "Меридиан" в Юбилейном

• Автор темы Фёдор 21150
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Знаю немного директора сети Меридиан, бензин с Саратовского НПЗ, доподлинно что льют очень точно и следят за качеством того что привозят, сам несколько раз заправлялся у него 92 в Юбилейном - все было нормально...

бла бла бла... без претензий к автору выделенной цитаты. Но объясните тупорылому кретину, как можно покупать бензин на Саратовском НПЗ (суть у ТНК) и продавать его дешевле ТНК. Они типа сами себе враги?
У нас в стране всего 7 (семь) нефтяных компаний, которые делают бензин. Конкретно в Саратовской области представлены три (Лук, ТНК, Роснефть... фсё). Почему я про них упоминаю? Потому что лишь в них существует хоть какая-то система контроля (не качества! хотя называется именно качества!), а того, что если некоего продавана поймают за руку за бодяжничество или закраивание (недолив), то выгонят с работы нах. И эту систему купить невозможно, ибо проверяльщики бывают внезапно и хрен их купишь.
Кто есть проверяльщик в многочисленных заправках нонейм? (да пусть не обижаются мердианы, тореки и иже с ними...). Ну да... та самая совесть ... владельца конторы, она и есть проверяльщик. Верить или не верить дело каждого, лично для меня заправка авто не религия, поэтому я не верю. Манагером бензозаправки я не являюсь, но на "нонейм" (читай у того кто сам бензин не делает) я никогда заправляться не буду.
ЗЫ. По теме ТС. Падение компрессии на 2-м цилиндре с чем связано? Если разрушена стенка цилиндра или поломаны кольца, то можно заморочиться, а возможно проблема в клапанах (тут вариантов вагон). Ещё есть вариант развода со стороны СТО... Вобщем нужно вскрытие движка незаинтересованными сервисменами. По опыту жигулеводства (2105 и 2106) могу сказать, что машино едет даже на 646-ом растворителе, и вполне себе едет! Ресурс в жигуледвижках заложен аховый, и убить их бензином, даже 66-м наполовину разбавленным водой... оооочень проблематично.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Но объясните тупорылому кретину, как можно покупать бензин на Саратовском НПЗ (суть у ТНК) и продавать его дешевле ТНК.
Объясняю. В цене топлива ТНК сидит еще и плата за бренд.
Манагером бензозаправки я не являюсь, но на "нонейм" (читай у того кто сам бензин не делает) я никогда заправляться не буду.
Вот поэтому у ТНК цена выше, чем на Меридиане. Если сравнить доходы Меридиана и ТНК, то окажется, что Меридиан нисколько не конкурент ТНК, поэтому ТНК нет смысла снижать цену для того, чтобы задавить Меридиан и иже с ним.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Очень эфемерное объяснение. Предположим я владелец заправки нонейм. Я покупаю на СарНПЗ 92-й. Лью в него с децел тетраэтилсвинца, и продаю как 95-й! Ну и? Кто и что докажет?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 620
Баллы
113
+1.

Пиво, цены есть оптовые и розничные. НПЗ продает по оптовым, а ТНК по розничным. А всякая мелкая шушера продает дешевле брэндовых иначе никто к ним не поедет.

Strik3r

Strik3r

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
ага, конечно, бензин во всем виной))

клапана ему там зажали при регулировке вот они и прогорели - а виноват мередиан)

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
НПЗ продает по оптовым, а ТНК по розничным. А всякая мелкая шушера продает дешевле брэндовых иначе никто к ним не поедет.
Так вроде как сеть должна быть дешевле. Сужу по магазинам продуктовым, как рядом Гроздь или 5-ка открывается, так сразу мелкие магазины в округе исчезают не выдерживая конкуренции по стоимости товаров.
П.С. к Меридиану отношение не имеет, так к рассуждению.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 620
Баллы
113
Так вроде как сеть должна быть дешевле.
Мелочь будет делать меньше наценку чтобы был смысл у них брать.
Сужу по магазинам продуктовым, как рядом Гроздь или 5-ка открывается, так сразу мелкие магазины в округе исчезают не выдерживая конкуренции по стоимости товаров.
Тут все индивидуально и дело не в цене. Не все любят ходить по магазинам по полной.

OP
Ф

Фёдор 21150

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сделана машина, с движком много-много чего нехорошего приключилось всё описывать долго). А вот бензин всё таки чётко постановили был крайне херовый и подтолкнул, очень сильно подтолкнул к тому чтобы всё у меня конкретно развалилось. Не повезло мне именно моя машина не смогла выдержать финальный удар).

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Так вроде как сеть должна быть дешевле. Сужу по магазинам продуктовым, как рядом Гроздь или 5-ка открывается, так сразу мелкие магазины в округе исчезают не выдерживая конкуренции по стоимости товаров.
П.С. к Меридиану отношение не имеет, так к рассуждению.

Да ты шО. А вот у меня в 10минутах гипермагнит, в 3-4 минутах 5ка, и при этом в жилом комплексе в каждом доме по 2 маленьких продуктовых магазина.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Сделана машина, с движком много-много чего нехорошего приключилось всё описывать долго). А вот бензин всё таки чётко постановили был крайне херовый и подтолкнул, очень сильно подтолкнул к тому чтобы всё у меня конкретно развалилось. Не повезло мне именно моя машина не смогла выдержать финальный удар).
Анекдот про отравление печенькой слышали?

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
заправился на астраханской - никакой разницы с тнк не замечено.Думаю, что у тс неудачное стечение обстоятельств

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
сохраняйте чеки, шансов наказать АЗС больше.

Э

Эльмира

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне кажется там явно не доливают бенз. Всегда заправляюсь до полного. Машина ваз 2113. В баке перед заправкой всегда остается литров 4-5-7, заправляюсь до полного под горлышко, на табло показывает что заправился на 47 литров, но такого в принципе быть не может-бак то 43. Путем не хитрых вычислений получаем, что меня кидают примерно на 8-9 литров с полного бака... :prankster2: Офигеть честного говоря.. всегда там заправляюсь, почти третий год на меридиане и последние полгода наблюдаю такие метаморфозы (может конечно не замечал раньше), особенно на лесозаводской в Энгельсе. Ради интереса сегодня заправлялся на заправке ТНК, которая недалеко от сенного, бензин подороже конечно, но показывает честно-39 литров с копейками под горлышко.
Качество бензина на меридиане не думаю что плохое, но недолив явный. Делайте выводы.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 972
Баллы
113
Мне кажется там явно не доливают бенз. .. всегда там заправляюсь, почти третий год на меридиане и последние полгода наблюдаю такие метаморфозы (может конечно не замечал раньше), осками под горлышко.
Если знали что так, то нафига там заправляться?

фиреман

фиреман

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Мне кажется там явно не доливают бенз. Всегда заправляюсь до полного. Машина ваз 2113. В баке перед заправкой всегда остается литров 4-5-7, заправляюсь до полного под горлышко, на табло показывает что заправился на 47 литров, но такого в принципе быть не может-бак то 43. Путем не хитрых вычислений получаем, что меня кидают примерно на 8-9 литров с полного бака... :prankster2: Офигеть честного говоря.. всегда там заправляюсь, почти третий год на меридиане и последние полгода наблюдаю такие метаморфозы (может конечно не замечал раньше), особенно на лесозаводской в Энгельсе. Ради интереса сегодня заправлялся на заправке ТНК, которая недалеко от сенного, бензин подороже конечно, но показывает честно-39 литров с копейками под горлышко.
Качество бензина на меридиане не думаю что плохое, но недолив явный. Делайте выводы.

Судя по нику баба, пишет от от имени мужика. 3 сообщения. Засланец?

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
На Астраханской, стабильно заправляюсь там с 2008 года, чеки сохраняются . Не наблюдал плохого 92 бенза . Не супер конечно (Лукойл) , но приемлемо . Свечи чистые .

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
На Астраханской, стабильно заправляюсь там с 2008 года, чеки сохраняются . Не наблюдал плохого 92 бенза . Не супер конечно (Лукойл) , но приемлемо . Свечи чистые .

+1
Каждый день заливаю там 100 литров 92-го уже в течение года.
Все 24 свечи чистые.

Ну и по цене альтернатив нет. Со скидкой получается по 30,35р/л

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Судя по нику баба, пишет от от имени мужика. 3 сообщения. Засланец?
Засланка)) в брюках)) вот что что, а Меридиан льет очень точно, иногда мне даже кажется лишнего, так пользуюсь регулярно уже 3 года той что в Юбилейном, другое дело что у меня свечки красные после этого бензина, так что октановое поднимают искусственно. Что не есть хорошо, но на ходовых качествах вроде не отражается, а свечи раз в год так и так меняю. А вообще это очень вредно для машины?

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Верх Низ