П
Пиво
Активный участник
- Реакции
- 220
- Баллы
- 63
Знаю немного директора сети Меридиан, бензин с Саратовского НПЗ, доподлинно что льют очень точно и следят за качеством того что привозят, сам несколько раз заправлялся у него 92 в Юбилейном - все было нормально...
бла бла бла... без претензий к автору выделенной цитаты. Но объясните тупорылому кретину, как можно покупать бензин на Саратовском НПЗ (суть у ТНК) и продавать его дешевле ТНК. Они типа сами себе враги?
У нас в стране всего 7 (семь) нефтяных компаний, которые делают бензин. Конкретно в Саратовской области представлены три (Лук, ТНК, Роснефть... фсё). Почему я про них упоминаю? Потому что лишь в них существует хоть какая-то система контроля (не качества! хотя называется именно качества!), а того, что если некоего продавана поймают за руку за бодяжничество или закраивание (недолив), то выгонят с работы нах. И эту систему купить невозможно, ибо проверяльщики бывают внезапно и хрен их купишь.
Кто есть проверяльщик в многочисленных заправках нонейм? (да пусть не обижаются мердианы, тореки и иже с ними...). Ну да... та самая совесть ... владельца конторы, она и есть проверяльщик. Верить или не верить дело каждого, лично для меня заправка авто не религия, поэтому я не верю. Манагером бензозаправки я не являюсь, но на "нонейм" (читай у того кто сам бензин не делает) я никогда заправляться не буду.
ЗЫ. По теме ТС. Падение компрессии на 2-м цилиндре с чем связано? Если разрушена стенка цилиндра или поломаны кольца, то можно заморочиться, а возможно проблема в клапанах (тут вариантов вагон). Ещё есть вариант развода со стороны СТО... Вобщем нужно вскрытие движка незаинтересованными сервисменами. По опыту жигулеводства (2105 и 2106) могу сказать, что машино едет даже на 646-ом растворителе, и вполне себе едет! Ресурс в жигуледвижках заложен аховый, и убить их бензином, даже 66-м наполовину разбавленным водой... оооочень проблематично.