Лана
Активный участник
- Реакции
- 46
- Баллы
- 48
)чорт...я ныряю иногда в бассейн)))
8тыс в купе- это переезд на одного. За двоих16.8 тысяч - переезд в купе.
Опять же, мы за эти деньги ожидали сарай в прямм смысле, а был вполне приличный номер. Или ты хотела за 20 тысяч на двоих, с питанием, на берегу моря, с новогодним вечером и банным комплексом, еще чтоб и золотая плитка в ванной? Номер был обычный, но и деньги за новогодний тур - смешные. По аналогии наши в Марокко отдыхали, под 70 за двоих за 5 дней. В туалетах ржавчина была... Зато пустыня понравилась. Дешевле тура не было туда.
Турцию, как и любой другой отдых нужно уметь выбирать, а не слепо соглашаться на чужой отдых.ну 2 тыс ошиблась.
"Вы жрать туда едите?"©
Все смешалось, кони люди. Одни природу сравнивают и море, другие отель. Да они не разделимы, но мы любо считаем, что Турция дороже Лазаревки, но природа и море лучше, либо вариант Турции дешевле сочей, но отель и сервис будет говно, хуже, чем за аналогичные средства в сочи.
Не получится.Блин...Вредно в эту тему заходить. Я опять бы сьездил в Турцию. Для меня это полный релакс и отдых.
Блин, Лен, может хватит сочинять? Это все равно что любой другой будет счас про полет в космос рассказывать)))))Здорово. Только помню как в теме про маркет какой-то, высказали мнение по поводу радости от сворованной кем-то шоколадки. Типа я у магаза шоколадку украл, а ему на эт ответили - что ты её же и оплатил сначала, переплачивая за др товары и продукты. Здесь тож самое. Ты оплатил эти 33 пива, которые ты оставил. А может еще и соседней жирной тетке, которая села на свой блинчик, и не стала его есть, а Свете в итоге не досталась текила, потому пока ты её нес, ты ржал над теткой и расплескал всю текилу, а идти за новой было лень....
Лен, ну ты-то ни там, ни там не была, но с пеной у рта всем доказываешь где лучше))))))))а те, кто отдыхает на Мальдивах щас ржет над тобой, как ты восхищаешься Турцией и что?
+1000000Так это ещё и 4* за такие деньги были? Мда... "Вас, богатых, не понять..." ©
Может, Турция и актуальна, но многих ТО по другим странам там нет.Для начала - turpoisk.ru (не забывать убедиться в актуальности информации, т.е. проверить наличие присмотренного у них тура на сайте самого туроператора), а дальше как получится Турпоиск тоже, конечно, не всё охватывает...
Уж лучше в Прагу тогда из Самары на 3-4 ночи.Ну вот поехать в сентябре за 30-40 и покайфовать, я бы не отказался....
Олесь, ну может лет 5 назад и была экзотика, а сейчас скорее норма.free wifi чего в турции - экзотика
+1почему нет???????
Угу. Единственный с кем подрался Министр в Египте это пьяный брит.любят подраться, когда не с кем подраться, дерутся между собой, русских очень не любят.
+100Хуже всего себя ведут бриты, напиваются, быкуют, любят подраться, когда не с кем подраться, дерутся между собой, русских очень не любят.
Вы сами себя прокормить не можете что ли? Который раз это повторяешь)))Они могут себе позволить и дороже путевки, но копят и тратят на детей и внуков ( к сожалению, хоть раз уговорила их съездить).
В Испании и в июле море холодное из-за течения.да(, погода там чот не радует пока... до конца след недели 23-25 и море еще плохо прогрелось,всего18-19 (хотя смотрела в июне сред температура моря у Барселоны 21-22 градус)...надо силой мысли солнышко туда посылать, что б вторая половина июня была солнечная)))
Юра выбирает туры со скидками, а Клёва пишет о стандартных пакетных ценах.Ну вот и ясно. Значит все таки дешевле 60-ти в Кемер ты считаешь дешево (если культурно выразиться). Так я сразу и поняла. А Юре видишь - это кажется дорогим. Мне не обязательно ездить, мне достаточно твоих слов. Тебе дешево, Юре дорого, вот я и спросила, таки как на самом деле, третье лицо так сказать чтоб озвучило, а тут опять ты, что я не так понимаю и ты не это имела ввиду.
Май для Турции холодный еще. Были лет 5 назад в конце мая, я и то в море купалась только потому что "на море отдыхаем".. Май для Турции и декабрь для Египта - самое оптимальное время для поездок если нет желания переплачивать и при этом получить отличную погоду.
Много раз уже муссировали этот вопрос, не хочу ещё раз по кругу. Я там был в мае не один раз а как минимум 4-5 (кроме этого был как то и в июле, какой то позитивной разницы, за которую следует переплачивать, не заметил), поэтому эту рекомендацию даю не не пустом месте.Май для Турции холодный еще. Были лет 5 назад в конце мая, я и то в море купалась только потому что "на море отдыхаем".
Турция уже давно не дешевая.Вот интересно, реально долгое время в сравнении обсуждалось, что Турция дешевле. Теперь появляются подводные камни, что и не из Саратова, и не в тот город. Так в сочи тож из Саратова едут. Если уж сравнивать, то надо ставить одинаковые условия. Вот и сравнили. Что за одну сумму получаем море лучше, еда/номера хуже, сервис хз пока. В данном конкретном отеле. Думаю в др отеле и номера были бы лучше, но и цена была б другая. Также и в другом городе, отель был бы лучше - климат, море хуже.
А теперь еще выясняется, что норм отдых - это за 50, так за 50 в сочи можно в отеле жить с собственным пляжем, куда никого не пустят чужого.
Ну холодно же. я имею ввиду воду.поэтому эту рекомендацию даю не не пустом месте.
22 градуса - это разве холодно?Ну холодно же. я имею ввиду воду.
Виталь, мне в Волге и среди льдин не холодно, а самый в кайф, но это не значит, что всем остальным будет также.22 градуса - это разве холодно?
Да я думаю, если быть честным, то каждый что-нибудь "свое" найдет в списке, а то и не одно).)чорт...я ныряю иногда в бассейн)))
Свет, я всего лишь спросил Александра. Если ты считаешь что ему будет холодно - ну... значит ему в 22 градуса вода покажется холодной. Остальным, мне кажется - будет вполне комфортно.Виталь, мне в Волге и среди льдин не холодно, а самый в кайф, но это не значит, что всем остальным будет также.
В моем окружении только ероредобароносефефедешники такие же хладолюбивые, как я. Или я, как они. Для большинства "парное молоко" нужно.Свет, я всего лишь спросил Александра. Если ты считаешь что ему будет холодно - ну... значит ему в 22 градуса вода покажется холодной. Остальным, мне кажется - будет вполне комфортно.
может быть для 5*Олесь, ну может лет 5 назад и была экзотика, а сейчас скорее норма.
А Самара и Волгоград? Кстати, после недавнего беглого мониторирования турецкого направления сделала вывод, что Из Волгограда, как правило, цена на тур ниже и дорога до него короче и дешевле соответственно. А уж в сравнении с Саратовом так чуть ли не в 2 раза дшевле.может быть для 5*
я 2 недели мониторила турцию из саратова, в 3-4* бесплатный wi-fi скорее исключение, чем правило
5* я не смотрела, ибо цены из саратова конские. по таким тарифам ездят либо те, кто совсем уже денег не считает, либо те, кто копил весь год на заграницу
москва в этот раз не рассматривалась в качестве точки вылета
+1. Особенно через КораллА Самара и Волгоград? Кстати, после недавнего беглого мониторирования турецкого направления сделала вывод, что Из Волгограда, как правило, цена на тур ниже и дорога до него короче и дешевле соответственно. А уж в сравнении с Саратовом так чуть ли не в 2 раза дшевле.
Конечно плохо ищете))) Поддержу Юру (ибо приходилось искать и даже ездить вместе), для Турции в мае-начале июня 46 тысяч - это недешево, и уж назвать 46 тысяч Бомж-вариантом, это, конечно, более чем необдуманно.
Сколько бы денег не зарабатывалось, по крайне мере, по нашим меркам, но всегда есть приоритеты, никогда не хочется тратить больше на то, что можно приобрести дешевле. Видимо, в данном случае просто немного не повезло с номером/отелем,
да и, видимо, особо не выбирали - взяли, что предлагалось.
Я вот сейчас на "нашем" море - сочетаю отдых и работу. Блин, хорошо все-таки тут))) Какой-то горно-морской воздух, плюс аромат сосен и эвкалиптов на набережной... Мне кажется, в турциях/египтах такого воздуха не было.
Побывав в неплохих пятерках и Турции, и Египта, все равно остаюсь при мнении, что и "нашеморя" имеют свою прелесть. А если тратить деньги - то вполне можно и здесь хорошо отдыхать, выбирая не бомж-кафе. В общем, это все-таки разное.
а я вот не могу "хапнуть" удобный тур просто потому что завязана по работе и в отпуск хожу по утвержденному графику, который подписывается генеральным в январе. Меня жаба не душит отдать за нормальный отель в то время когда я могу поехать, ибо натыкалась один раз на эти дешевые варианты в свое время. Я себе позволяю отдых раз в год и портить его мнимой экономией не вижу смысла.Х.з, я вообще таких трат на Турцию/Египет не понимаю. И те 40 тыс из Волгограда, которые я приводил выше, я тоже довольно недешевой суммой для них считаю. Вообще, на Турцию/Египет за 7 ночей за нормальную пятерку меня жаба душит платить больше 1тыс$ за двоих. И такую цену находить вполне возможно без особых сложностей. Уже много раз везде, и в том числе в этой теме, писал, правильный выбор сезона для поездок даст вообще море отличных вариантов, укладывающихся в эту сумму. Май для Турции и декабрь для Египта - самое оптимальное время для поездок если нет желания переплачивать и при этом получить отличную погоду.
+1. Они и сами не могут, потому что не на себя работают. Вот у меня по графику он ещё в апреле был-да не отпустили ни под каким предлогом.Это когда свободный график работы. Вы так легко оперируете датами, что складывается впечатление о приоритетности отдыха. Подавляющее количество людей тупо не отпустят с работы.
то есть в январе формально график составляется, раз он не соблюдается потом.Вот у меня по графику он ещё в апреле был-да не отпустили ни под каким предлогом.