Отпускной флуд :)

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
)чорт...я ныряю иногда в бассейн)))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
8 тысяч - переезд в купе.

Опять же, мы за эти деньги ожидали сарай в прямм смысле, а был вполне приличный номер. Или ты хотела за 20 тысяч на двоих, с питанием, на берегу моря, с новогодним вечером и банным комплексом, еще чтоб и золотая плитка в ванной? Номер был обычный, но и деньги за новогодний тур - смешные. По аналогии наши в Марокко отдыхали, под 70 за двоих за 5 дней. В туалетах ржавчина была... Зато пустыня понравилась. Дешевле тура не было туда.
8тыс в купе- это переезд на одного. За двоих16.
А номер лично у нас в 3* на Кипре был лучше того сарая, с питанием, бассейном, спортзалом и развлекательными вечерами за 46тыс на 11 ночей из Самары. Ток питались мы днем в каких-нить прибрежных ресторанах так, что на ужины не ходили почти.
ну 2 тыс ошиблась.

"Вы жрать туда едите?"©

Все смешалось, кони люди. Одни природу сравнивают и море, другие отель. Да они не разделимы, но мы любо считаем, что Турция дороже Лазаревки, но природа и море лучше, либо вариант Турции дешевле сочей, но отель и сервис будет говно, хуже, чем за аналогичные средства в сочи.
Турцию, как и любой другой отдых нужно уметь выбирать, а не слепо соглашаться на чужой отдых.

Блин...Вредно в эту тему заходить. Я опять бы сьездил в Турцию. Для меня это полный релакс и отдых.
Не получится.
Здорово. Только помню как в теме про маркет какой-то, высказали мнение по поводу радости от сворованной кем-то шоколадки. Типа я у магаза шоколадку украл, а ему на эт ответили - что ты её же и оплатил сначала, переплачивая за др товары и продукты. Здесь тож самое. Ты оплатил эти 33 пива, которые ты оставил. А может еще и соседней жирной тетке, которая села на свой блинчик, и не стала его есть, а Свете в итоге не досталась текила, потому пока ты её нес, ты ржал над теткой и расплескал всю текилу, а идти за новой было лень....
:D Блин, Лен, может хватит сочинять? Это все равно что любой другой будет счас про полет в космос рассказывать)))))
а те, кто отдыхает на Мальдивах щас ржет над тобой, как ты восхищаешься Турцией и что?
Лен, ну ты-то ни там, ни там не была, но с пеной у рта всем доказываешь где лучше))))))))

Так это ещё и 4* за такие деньги были? Мда... "Вас, богатых, не понять..." ©
+1000000

Для начала - turpoisk.ru (не забывать убедиться в актуальности информации, т.е. проверить наличие присмотренного у них тура на сайте самого туроператора), а дальше как получится :) Турпоиск тоже, конечно, не всё охватывает...
Может, Турция и актуальна, но многих ТО по другим странам там нет.
Ну вот поехать в сентябре за 30-40 и покайфовать, я бы не отказался....
Уж лучше в Прагу тогда из Самары на 3-4 ночи.

free wifi чего в турции - экзотика
Олесь, ну может лет 5 назад и была экзотика, а сейчас скорее норма.
+1

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Они могут себе позволить и дороже путевки, но копят и тратят на детей и внуков ( к сожалению, хоть раз уговорила их съездить).
Вы сами себя прокормить не можете что ли? Который раз это повторяешь)))

да(, погода там чот не радует пока... до конца след недели 23-25 и море еще плохо прогрелось,всего18-19 (хотя смотрела в июне сред температура моря у Барселоны 21-22 градус)...надо силой мысли солнышко туда посылать, что б вторая половина июня была солнечная)))
В Испании и в июле море холодное из-за течения.
Ну вот и ясно. Значит все таки дешевле 60-ти в Кемер ты считаешь дешево (если культурно выразиться). Так я сразу и поняла. А Юре видишь - это кажется дорогим. Мне не обязательно ездить, мне достаточно твоих слов. Тебе дешево, Юре дорого, вот я и спросила, таки как на самом деле, третье лицо так сказать чтоб озвучило, а тут опять ты, что я не так понимаю и ты не это имела ввиду.
Юра выбирает туры со скидками, а Клёва пишет о стандартных пакетных ценах.
. Май для Турции и декабрь для Египта - самое оптимальное время для поездок если нет желания переплачивать и при этом получить отличную погоду.
Май для Турции холодный еще. Были лет 5 назад в конце мая, я и то в море купалась только потому что "на море отдыхаем".

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Май для Турции холодный еще. Были лет 5 назад в конце мая, я и то в море купалась только потому что "на море отдыхаем".
Много раз уже муссировали этот вопрос, не хочу ещё раз по кругу. Я там был в мае не один раз а как минимум 4-5 (кроме этого был как то и в июле, какой то позитивной разницы, за которую следует переплачивать, не заметил), поэтому эту рекомендацию даю не не пустом месте.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Вот интересно, реально долгое время в сравнении обсуждалось, что Турция дешевле. Теперь появляются подводные камни, что и не из Саратова, и не в тот город. Так в сочи тож из Саратова едут. Если уж сравнивать, то надо ставить одинаковые условия. Вот и сравнили. Что за одну сумму получаем море лучше, еда/номера хуже, сервис хз пока. В данном конкретном отеле. Думаю в др отеле и номера были бы лучше, но и цена была б другая. Также и в другом городе, отель был бы лучше - климат, море хуже.
А теперь еще выясняется, что норм отдых - это за 50, так за 50 в сочи можно в отеле жить с собственным пляжем, куда никого не пустят чужого.
Турция уже давно не дешевая.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Виталь, мне в Волге и среди льдин не холодно, а самый в кайф, но это не значит, что всем остальным будет также.
Свет, я всего лишь спросил Александра. Если ты считаешь что ему будет холодно - ну... значит ему в 22 градуса вода покажется холодной. Остальным, мне кажется - будет вполне комфортно.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Свет, я всего лишь спросил Александра. Если ты считаешь что ему будет холодно - ну... значит ему в 22 градуса вода покажется холодной. Остальным, мне кажется - будет вполне комфортно.
В моем окружении только ероредобароносефефедешники такие же хладолюбивые, как я. Или я, как они. Для большинства "парное молоко" нужно.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Олесь, ну может лет 5 назад и была экзотика, а сейчас скорее норма.
может быть для 5*
я 2 недели мониторила турцию из саратова, в 3-4* бесплатный wi-fi скорее исключение, чем правило
5* я не смотрела, ибо цены из саратова конские. по таким тарифам ездят либо те, кто совсем уже денег не считает, либо те, кто копил весь год на заграницу
москва в этот раз не рассматривалась в качестве точки вылета

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
может быть для 5*
я 2 недели мониторила турцию из саратова, в 3-4* бесплатный wi-fi скорее исключение, чем правило
5* я не смотрела, ибо цены из саратова конские. по таким тарифам ездят либо те, кто совсем уже денег не считает, либо те, кто копил весь год на заграницу
москва в этот раз не рассматривалась в качестве точки вылета
А Самара и Волгоград? Кстати, после недавнего беглого мониторирования турецкого направления сделала вывод, что Из Волгограда, как правило, цена на тур ниже и дорога до него короче и дешевле соответственно. А уж в сравнении с Саратовом так чуть ли не в 2 раза дшевле.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А Самара и Волгоград? Кстати, после недавнего беглого мониторирования турецкого направления сделала вывод, что Из Волгограда, как правило, цена на тур ниже и дорога до него короче и дешевле соответственно. А уж в сравнении с Саратовом так чуть ли не в 2 раза дшевле.
+1. Особенно через Коралл

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Тут упоминали про то как едят русские.Ребят вы видели как едят турки?Вот уж точно свиньи,накладывают в тарелки столько еды,что она у них высыпается пока они ее несут до столика.Иногда доедают всю тарелку,и опять несут полную,но чаще они то что наложили в тарелку не доедают,и у них на столе образует море тарелок с едой наполненных до краев,что такое ощущение,что стол с раздачей переместился к ним,и если турком много в отеле отдыхаю,то таких столиков очень много.Да еще ихние детишки гоняются с этими тарелками,роняя с них еду,иногда разбивая эти тарелки,только и успевай от них уварачиваться,и родители ихние им не делают замечаний,потому-что сами такие,это у них нормой считается..Вот где свинство то,а русские уже в основной массе намного культурнее стали,на фоне турков,немцев и англичан.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
В мае девочкам действительно может вода казаться прохладной. А вот начало июня - вообще изумительное время для Турции. Даже лучшее, чем послдующий июль, когда днем пекло нестерпимое. Цены в июле/августе выше не из-за того, что погода лучше, а из-за более высокого спроса, так как июнь еще экзамены, поступления и тд., то есть чисто физически количество едущих и покупающих меньше. Но если есть возможность вылета в первых числах - надо ей пользоваться. Помню, смотрел динамику цен одного и того же отеля у одного и того же оператора, начиная с 8-10 июня цены стабильно так повышались с каждый днем на 1,5-2 тысячи, и к концу июня были реально на 20 - 25 тысяч выше, чем ездили мы с вылетом 3 июня.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Конечно плохо ищете))) Поддержу Юру (ибо приходилось искать и даже ездить вместе), для Турции в мае-начале июня 46 тысяч - это недешево, и уж назвать 46 тысяч Бомж-вариантом, это, конечно, более чем необдуманно.
Сколько бы денег не зарабатывалось, по крайне мере, по нашим меркам, но всегда есть приоритеты, никогда не хочется тратить больше на то, что можно приобрести дешевле. Видимо, в данном случае просто немного не повезло с номером/отелем,
да и, видимо, особо не выбирали - взяли, что предлагалось.
Я вот сейчас на "нашем" море - сочетаю отдых и работу. Блин, хорошо все-таки тут))) Какой-то горно-морской воздух, плюс аромат сосен и эвкалиптов на набережной... Мне кажется, в турциях/египтах такого воздуха не было.
Побывав в неплохих пятерках и Турции, и Египта, все равно остаюсь при мнении, что и "нашеморя" имеют свою прелесть. А если тратить деньги - то вполне можно и здесь хорошо отдыхать, выбирая не бомж-кафе. В общем, это все-таки разное.

Х.з, я вообще таких трат на Турцию/Египет не понимаю. И те 40 тыс из Волгограда, которые я приводил выше, я тоже довольно недешевой суммой для них считаю. Вообще, на Турцию/Египет за 7 ночей за нормальную пятерку меня жаба душит платить больше 1тыс$ за двоих. И такую цену находить вполне возможно без особых сложностей. Уже много раз везде, и в том числе в этой теме, писал, правильный выбор сезона для поездок даст вообще море отличных вариантов, укладывающихся в эту сумму. Май для Турции и декабрь для Египта - самое оптимальное время для поездок если нет желания переплачивать и при этом получить отличную погоду.
а я вот не могу "хапнуть" удобный тур просто потому что завязана по работе и в отпуск хожу по утвержденному графику, который подписывается генеральным в январе. Меня жаба не душит отдать за нормальный отель в то время когда я могу поехать, ибо натыкалась один раз на эти дешевые варианты в свое время. Я себе позволяю отдых раз в год и портить его мнимой экономией не вижу смысла.

Это когда свободный график работы. Вы так легко оперируете датами, что складывается впечатление о приоритетности отдыха. Подавляющее количество людей тупо не отпустят с работы.
+1. Они и сами не могут, потому что не на себя работают. Вот у меня по графику он ещё в апреле был-да не отпустили ни под каким предлогом.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Вот у меня по графику он ещё в апреле был-да не отпустили ни под каким предлогом.
то есть в январе формально график составляется, раз он не соблюдается потом.

Верх Низ