Отцы и дети

• Автор темы LedyKsu
  • Дата начала
OP
М

Многомама

Guest
Вот если б одна, как в "Москва слезам не верит", тогда бы можно было сказать, что "с ребенком справлялась полностью сама".
тьфу тьфу тьфу)))))) Оль.я повторю уже в третий раз, я в этой теме читаю про отца ребенка. и свои посты относительно темы, была бы тема - "а помогают ли вам родители", там бы был офеительный пост на эту тему от меня)

А родителям твоим да, надо памятник поставить!
я уже выбираю улицу)

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Еси честно, я тоже каждый день думаю о том, какой у меня муж замечательный... Но как будет, когда нас будет трое не знаю, хочется надеяться, что все будет хорошо)
А почему нет- то?
Наш папа с рождения и вон до сих пор(!))) ежедневный строгий заботливый родитель.
Кому как, конечно, дети достаются, но я до 7 месяцев полно книг прочитала. Что- то спокойно всё было. Муж приходил с работы, с интересом занимался с ребёнком.
Не чувствовалось тяжёлой работы, недосыпа.
Вот когда ходить за ручку начали, то да, спина немела, было такое, помню.

У подруги эгоистичный товарищ, похоже.
Вообще- неправильные отношения в семье.
Лечиться надо сразу, на что надеется?

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Я жене всегда помогал с ребёнком)) Да же когда мама опаздывала, дочку успокаивал бицухой)) Молоком мазал, она её сосала))) Вот так папа обманывал дочь, что бы она не кричала))))

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
данное поведение мужчины говорит об одном - он не любит ни жену ни ребенка...они ему не интересны...он на своей волне...печально...
Как ни странно вам покажется, но этот мужчина очень любит и жену и ребенка.
Очень- очень.
Все, что LedyKsu рассказала - это типичная по ролям и алгоритму возникновения ситуация. Так бывает. Хорошие люди, мужчины и женщины, могут попасть в такие ситуации. Если сейчас все сделать правильно, эта семья выйдет из этой ситуации, и эта история пойдет в семейный архив и будет рассказываться детям и внукам как " было дело, но мы с мамой справились".
Итак, что нужно для того, чтобы такая ситуация возникла.
Огромная любовь со стороны мужчины к женщине.
Огромная любовь со стороны женщины к ребенку.
Неспокойный в чем-то ребенок именно в первые месяцы своей жизни.
Никакой помощи из вне, а именно никто, кроме мамы не сконцентрирован на ребенке, и на молодую и неопытную, испытывающую огромный страх и огромную ответственность за своего ребенка маму ложится тяжесть физических ежедневных дел и психологического одиночества. Не с кем разделить радость и страхи. Мама понимает, что никто кроме нее не может помочь ребенку. А у нее объективно нет сил ни физических ни психических.
Ребенок, ощущая страх мамы происходящий от ослабленности и неуверенности в своих силах, еще больше неспокойничает. Мама еще больше истощается.
А куда делся любящий муж?
Один из важнейших аспектов любви между м и ж - эмоциональность. Мужчина любит женщину именно за ее эмоциональность. Он ею подпитывается, он ею живет, он компенсирует женской эмоциональностью недостаток своей. Но женская эмоциональность должна его именно подпитывать: радость, веселье, счастье, доброта, милость, забота, и т.д. И вдруг эта эмоциональная связь исчезает. Вместо того, что было, постоянные претензии, ссоры, требования, обиды, холод, оскорбления, унижения, угрозы. Мужчина и любит, и, вто же время, такое отношение, такая ситуация, его раздражает, бесит, это его просто убивает. Ведь он начинает злиться и ненавидить, то что любит - любимую жену и любимого ребенка.
Все что надо этой семье - это третий взрослый человек, который бы полностью сконцентрировался на ребенке, и которого бы полностью могла контролировать мама - то есть няня. Не теща и не свекровь, потому что эти люди зачастую стараются в молодой семье устроить лично для себя уютное гнездышко, завести свои порядки, утолить свои комплексы. Няня же заменит ослабевшие руки мамы своими сильными руками, привнесет те добрые женские эмоции, которых так не хватает мужу - женское смирение, терпение, послушание, покорность и просто радость от общения с ребенком.

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И дать маме возможность передохнуть. Муж сейчас психологически истощен не в меньшей степени, чем жена. Муж - традиционалист, все эти семейные заботы вокруг ребенка он считает женскими. Он просто не может взять на себя ответственность за эти вопросы. Он не плохой, просто он действительно не может. Если появится в этой ситуации женщина, которая эмоционально подкормит мужа и жену, поможет физически жене, разделив ее радости и страхи, все наладится.
У Medved64 наверное была такая же ситуация. Он хотел приходить домой и тихо радоваться семейной жизни, чтобы им жена гордилась, и была счастлива и благодарна. А у жены - эмоциональное истощение. Частая ситуация, к сожалению. Разводы первого года жизни ребенка.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Как ни странно вам покажется, но этот мужчина очень любит и жену и ребенка.
действительно, странно...

я вас люблю - и тебя и малыша,..но сейчас когда тебе плохо, я от компа задницу поднять не могу(((..но я люблю...очень люблю!!!...

а кто говорил, что семейная жизнь - это легко, это - работа!!!...

одним словом, семья не была психологически готова, не созрела к рождению ребенка!

OP
L

LedyKsu

Guest
я вас люблю - и тебя и малыша,..но сейчас когда тебе плохо, я от компа задницу поднять не могу(((..но я люблю...очень люблю!!!...

Я тоже так считаю, но мужчина когда растерян и не знает что делать - не делает ничего. И хоть плачь, хоть скандаль, хоть об стенку расшибись. Даже самый любящий и заботливый - если не знает - не делает. А то потом еще по башке получит, что сделал плохо. Сама, к сожалению, с таким сталкивалась. Слава богу, вопрос был не в ребенке. Но все же было очень обидно.

OP
L

LedyKsu

Guest
Я-же-Вика, Спасибо большое за ваши советы. Я попробую ей это объяснить своими словами. Надеюсь у них все будет хорошо. И малыш подрастет, и проблемы со временем забудутся. И на будущее надеюсь поможет. Потому что, я этого не понимала раньше.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Даже самый любящий и заботливый - если не знает - не делает. А то потом еще по башке получит, что сделал плохо. Сама, к сожалению, с таким сталкивалась.
а вам не кажется, что при такой постановке вопроса дело не в мужчине ;)? А в том,что женщина хочет всеми процессами руководить и командовать, а также быть уверенной, что лучше нее никто с ребенком не справится. Сама довела до подобной ситуации если, то пусть теперь не рвет волосы на голове.
ЗЫ и чтоб любящий и заботливый перестал таким быть- это нужно сильно постараться...

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Имхо, барышне нужно в первую очередь подумать о своем здоровье. Не будет у нее здоровья, кому она вообще будет нужна и "полезна"? Ребенку? Мужу? Если все так категорично, пусть мама поможет с няней и девушка ложится в больницу. Головой об стену бесконечно биться невозможно, когда-нибудь одно из 2х разобьется и, скорее всего, не стена!

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Medved64Ага - не так. И не в деньгах дело. А в том, что у нее сил не хватает спать по 2 часа на протяжении полугода. Сначала даже не просила - роды были нелегкие, в больничке лежала, мама помогала. Потом поняла, что очень устает - просила, договаривались, что она до 6 сидит, он с 6 до 9 - она спит. Только он с работы в такие дни в 10 приходил, чтобы не помогать. Теперь она вообще болеет, не может физически встать. По-хорошему, надо в больницу ложиться с таким. А она не может, потому что у нее муж будет смотреть как орет ребенок, и не подойдет к нему, не говоря уже о том, чтобы покормить или сменить подгузник(
Ну, я вряд ли пойму, зачем такая семья, ведь муж-отец нужен не только при создании ребенка и росписи в ЗАГСе, думаю много от возраста зависит - мой отец в первом браке мало помогал, ему всего 20 лет было и интереса особого пеленки ребенка не вызывали, во втором браке(в 26) с моей мамой он осознано подошел к рождению меня и носился как курица с яйцом, с младшим братом маме тоже помогал, хоть и работал. Старший брат не особо помогает конкретно с пеленками, говорит на это есть машинка, с посудой - есть посудомойка, но посидеть с ребенком может, даже когда работает за компом, манеж рядом ставит и никаких проблем - жена в это время занята дом.делами. На экстренные случаи нанимают няню.
А в первом посте конечно сложнее востановить что-то утраченое в отношениях, но я думаю возможно, если муж и жена действительно любят др.др. и хотят остаться семьёй

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Ну бизнес-то важней, ясно дело…

Ой не язви))) Вот моя мама сейчас уже мне мозг промывает - Юля, на меня не рассчитывай, я помогать не буду, у меня нет сил) Так, что в ситуации, описанной в посте, мама последняя кого можно обвинить)

По поводу помогают ли отцы. У моей подруги муж 2 недели дома, 2 недели на севере работает, когда дома, то с ребенком возится он, и подгузник поменяет, и искупает, в общем делает все, что делает подруга.

OP
М

Многомама

Guest
вот теперь можно))) а то тут уже говорят что я лукавлю:)
Первого ребенка воспитывала одна, и помогали мне мои родители - и посидеть, и полежать, и все на свете пока я по больницам или что то оформляла, когда болела. Потом благодаря им я смогла пойти работать, отдать ребенка в садик и многие другие вещи. Моя мама тоже не всегда с ложкой наперевес бежала "давая я помогу", но я всегда знала, что смогу положится на нее в случае чего! И так оно и было. За что ей пожизненная благодарность и памятник при жизни, вот ищу улицу)

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а вам не кажется, что при такой постановке вопроса дело не в мужчине ;)? А в том,что женщина хочет всеми процессами руководить и командовать, а также быть уверенной, что лучше нее никто с ребенком не справится. Сама довела до подобной ситуации если, то пусть теперь не рвет волосы на голове.
ЗЫ и чтоб любящий и заботливый перестал таким быть- это нужно сильно постараться...
Ну, любящий и заботливый не перестал им быть.
Не все девушки возьмутся водить автомобиль, не все люди возьмутся нырять с аквалангом, серфинговать на волнах, покорять Эверест. Для многих мужчин ребенок до года - это Эверест, девятитысячник без подготовки. А если рядом еще и нервный, неуверенный, больной, постоянно оскорбляющий и ноющий инструктор, то многие новички-покорители скажут "нафиг надо, не, не пойду".
Просто надо посмотреть правде в глаза: девушка, конечно, мама, но для Эвереста - новичок, который в силу большой любви, плача от страха и боли лезет на этот девятитысячник.
Девушка не довела своего мужчину. Просто материнство - это трудно, труднее чем устроится на новую работу и сделать карьеру в неблагоприятном коллективе. И она не хочет руководить и командовать, ей просто нужна уверенность, что с ребенком будет все лучшим образом. Что вообще все в жизни будет лучшим образом, если взять ситуацию в общем, как она бывает у многих. Я имею в виду то, что часто женщины в это период очень требовательны к своим мужчинам, им нужна 1 000 000% гарантия от сильного, как им кажется партнера, по причине своей собственной слабости и неуверености. А гарантию мужчина дать не может - это не его зона. Это должна делать так называемая "старшая слониха", тот самый инструктор по девятитысячникам. Опытный, спокойный, доброжелательный человек, которые не лезет с поучениями и советами ни к маме, ни к папе, потому что его задача - кружить вокруг ребенка. А когда мама успокоится, что с ребенком все в порядке, то и папа успокоится.

OP
К

Королёсик

Guest
Ой не язви))) Вот моя мама сейчас уже мне мозг промывает - Юля, на меня не рассчитывай, я помогать не буду, у меня нет сил) Так, что в ситуации, описанной в посте, мама последняя кого можно обвинить)
Юль, я разве говорила о том, что мама должна бросить свой бизнес и стать няней? А маму-то саму спросили, есть ли у нее желание помочь дочери? LedyKsu написАла, что её подруга "маму беспокоить не хочет". Так может мама и не знает, что её дочь с температурой не может встать к ребёнку и ей уже нужна помощь врачей? Я понимаю, когда мама в другом городе (хотя мою маму это никогда не остановило бы), но на 2-3 дня можно приехать, какой бы бизнес не был. Элементарно для того, чтобы дочь по-человечески поспала и набралась сил. А потом вместе, сообща сесть и заняться поиском няни.

Если у мамы с дочерью напряженные отношения - это другой разговор. Но об этом вроде не упоминалось.

OP
К

Королёсик

Guest
Имхо, барышне нужно в первую очередь подумать о своем здоровье. Не будет у нее здоровья, кому она вообще будет нужна и "полезна"?
+1 плакать можно долго

Ну, я вряд ли пойму, зачем такая семья
+1

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Я понимаю, когда мама в другом городе (хотя мою маму это никогда не остановило бы), но на 2-3 дня можно приехать, какой бы бизнес не был. Элементарно для того, чтобы дочь по-человечески поспала и набралась сил. А потом вместе, сообща сесть и заняться поиском няни.
+1
Если у мамы с дочерью напряженные отношения - это другой разговор.
+1

Верх Низ