LedyKsu, чесно говоря много раз читал про то как помогают отцы - матерям своих детей. Иногда слышал от друзей такие же рассказы. В своей жизни может быть пару раз видел это.
LedyKsu, я бы ещё присовакупил к теме то что многие мамаши сознательно приукрашивают, а зачастую и врут про отношения папиков к детям. Это так же надо учитывать и фильтравать то что пишут.
LedyKsu, Вы возможно в одну корзинку складываете разные вещи. Например раньше - с ребёнком помогали сёстры, бабушки - были другие отношения между родственниками. Но в связи с наступлением повсеместного постмодернизма - народу стало начхать на связи, и мы уже видим как многие становятся адептами американской системы - забыть болт на крики ребёнка, через пару месяцев перестент кричать!
Моё же мнение, и я его уже высказывал в подобной теме - мужчина конструктивно не приспособлен к уходу за грудным ребёнком, да сейчас идёт перераспределение обязонностей между полами, но предназначение мужчин и женщин никто не отменял. Мужик может заучить что и как делать с грудничком, но главный вопрос - он же как блондинка за рулём КАМАЗа с ребёнком, опять таки есть и исключения из правил.
Главная же причина жалоб Вашей подруги - стресс. Да и поведение мужчин в этот период ещё более неадекватное.