Отцы и дети

• Автор темы LedyKsu
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Сколько случаев таких, сколько детей остаются без родителей, тк просто не нужны им.
если не брать в расчет асоциальных личностей и малолеток, то такие "ошибки" совершают единицы, кмк

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
если не брать в расчет асоциальных личностей и малолеток, то такие "ошибки" совершают единицы, кмк

Ну почему их не брать в расчет? Они такие же члены нашего общества, которые могут размножаться ( что и делают с превеликим удовольствие) ...Но вот ответственность брать на себя не хотят, сдают гос-ву. "Брошенные дети" ...какая разница, кто их бросил, мать-пьяница или малолетка или женщина многодетная, которая не просодержит еще одного ребёнка ...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
женщина многодетная, которая не просодержит еще одного ребёнка ...
Ну ты сравнила алкоголиков и наркоманов и многодетную женщину, которая должна понимать к чему приведет незащищенный секс и беременность. Первые две группы - они деградировали уже, их мотивы нечего обсуждать. У нас же тема началась с обсуждения среднестатистической молодой семьи без отклонений.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну ты сравнила алкоголиков и наркоманов и многодетную женщину, которая должна понимать к чему приведет незащищенный секс и беременность. Первые две группы - они деградировали уже, их мотивы нечего обсуждать. У нас же тема началась с обсуждения среднестатистической молодой семьи без отклонений.

ну унесло меня малясь ))))

А так да семья обычная, молодая такая ... Помощь нужна, няню нанять там, если мама её не может помочь, и мужа в покое оставить, пилить его и на мозг капать бесполезно .. сам поймет, рано или поздно, но лучше рано конечно...

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Помогали ли Вам ваши мужчины, когда ребенок был маленький (до года)? Как справится, когда сил уже нет? Почему мужчины, не уделяют внимания детям, не помогают в их воспитании?

Где-то здесь уже писал, что мужчины первые годы могут не уделять внимание детям, а зато потом им это в радость будет. Это заложено природой, это по науке.
А вообще какой смысл задаваться этими вопросами, если своих детей пока нет? Страхи? Так наоборот можно накрутить себя.

OP
L

LedyKsu

Guest
Королёсик,
У вас все или черное или белое. Я никогда не скажу маме о своих проблемах. Тем более, если она в другом городе. И не потому что отношения напряженные, а потому что безумно ее люблю и уважаю. И то, что она для меня сделала - бесценно.Теперь не она мне - а я ей по гроб жизни обязана помогать, и с другого конца света лететь на помощь.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Я конечно понимаю все советы про няню и тд, но у многих ли наших родителей были всегда на подхвате бабушки и няни? У, моих, например, не было рядом ни тех, ни других. Стиралок, посудомоек и памперсов тоже не было, напомню. Как же они справлялись, мозг не выносили друг другу?

OP
L

LedyKsu

Guest
Как же они справлялись, мозг не выносили друг другу?

Я спрашивала у своей мамы. Выносить мозг было некогда. Надо было до фига работать + учиться. И время было очень-очень тяжелое.

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
пока не нарыл вторую работу, проводил с дочей полдня
если честно - лучше бы с ней сидел весь день, мне это нравится

OP
С

Семисветик

Guest
Подумалось тут мне-а что за заболевание у подруги?
Картина выглядит очень мрачно:болеет в другой комнате,подойти к ребенку не может.А с подругой по телефону может.Нипанятна........

И эта,если твоему ребенку нужно внимание-то и больная встанешь,ИМХО.

OP
К

Королёсик

Guest
Чем больше читаю, тем больше кажется, что в истории подруги много "отсебятины" со стороны ТС

Я никогда не скажу маме о своих проблемах. Тем более, если она в другом городе. И не потому что отношения напряженные, а потому что безумно ее люблю и уважаю
Вы не поверите, но я тоже люблю и уважаю свою маму. И я также уверена, что мама любит меня. Именно поэтому я всегда с ней делюсь. Не гружу, а делюсь. Не считаю, что признаться самому близкому человеку в том, что я нуждаюсь в помощи - это признак слабости, эгоизма или несамостоятельности. Я лучше с мамой поделюсь, чем буду изливать свои беды подруге, которая вместо реальной помощи станет обсуждать мои проблемы на форуме.

И то, что она для меня сделала - бесценно.Теперь не она мне - а я ей по гроб жизни обязана помогать, и с другого конца света лететь на помощь.
Очень громкие слова! Вы считаете, что попросить маму помочь вам несколько дней с ребёнком (при всех тех условиях, которые были описаны ранее) - это грузить её своими проблемами? Возможно, это и так. А когда вы вместе с мужем и гадящей повсюду собакой решили переехать к вашей маме на полгода (как минимум) с целью экономия денег - это что было? Забота о маме или собственном кошельке?

Подумалось тут мне-а что за заболевание у подруги?
Картина выглядит очень мрачно:болеет в другой комнате,подойти к ребенку не может.А с подругой по телефону может.Нипанятна........
+100)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Не считаю, что признаться самому близкому человеку в том, что я нуждаюсь в помощи - это признак слабости, эгоизма или несамостоятельности. Я лучше с мамой поделюсь, чем буду изливать свои беды подруге, которая вместо реальной помощи станет обсуждать мои проблемы на форуме.
+1

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Теперь не она мне - а я ей по гроб жизни обязана помогать, и с другого конца света лететь на помощь.
Ой как не люблю такие пафосные выражения. Если вы еще не столкнулись с проблемами "отцов и детей", когда именно родители ставят перед тобой выбор или они или твой муж/дети/работа (у всех по-разному), то не стоит такие обороты использовать. Очень легко любить и быть обязанной "удобным" родителям.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
LedyKsu, чесно говоря много раз читал про то как помогают отцы - матерям своих детей. Иногда слышал от друзей такие же рассказы. В своей жизни может быть пару раз видел это.

LedyKsu, я бы ещё присовакупил к теме то что многие мамаши сознательно приукрашивают, а зачастую и врут про отношения папиков к детям. Это так же надо учитывать и фильтравать то что пишут.

LedyKsu, Вы возможно в одну корзинку складываете разные вещи. Например раньше - с ребёнком помогали сёстры, бабушки - были другие отношения между родственниками. Но в связи с наступлением повсеместного постмодернизма - народу стало начхать на связи, и мы уже видим как многие становятся адептами американской системы - забыть болт на крики ребёнка, через пару месяцев перестент кричать!

Моё же мнение, и я его уже высказывал в подобной теме - мужчина конструктивно не приспособлен к уходу за грудным ребёнком, да сейчас идёт перераспределение обязонностей между полами, но предназначение мужчин и женщин никто не отменял. Мужик может заучить что и как делать с грудничком, но главный вопрос - он же как блондинка за рулём КАМАЗа с ребёнком, опять таки есть и исключения из правил.

Главная же причина жалоб Вашей подруги - стресс. Да и поведение мужчин в этот период ещё более неадекватное.

Верх Низ